Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

markovich

Профи в Сат-ТВ
Новый телевизионный налог на Евро 2016 во Франции ?



2013-08-07
источник: Le Figaro

Правительство Франции взвешивает перевод реформы налога на права на трансляцию спортивных событий, информирует газета "Le Figaro". Налог был введен уже в 2000 году и составляет 5 процентов, но касается всего лишь субъектов с местопребываниями во Франции. Согласно основаниям, влияния из этого заглавия должны были составлять 43 млн евро ежегодно, однако они более низкие на приблизительно 13,5 млн евро. Это вызвано именно тем, что много организаторов мероприятий имеет свои местопребывания вне Франции.
Одна из организаций, действующих за рубежом, есть УЕФА (Женева в Швейцарии). В 2016 году УЕФА является организатором Чемпионата Европы в Футболе(Евро 2016), которые состоятся именно во Франции. Чтобы налог имел смысл, Министерство Спорта намеревается снивелировать закон. Вследствие этого, новым налогом могут стать охваченные не только трансляции в публичном телевидении, но также в частных станциях, таких как TF1, M6, CANAL или beIN Спорт.
Неисключено также, что только часть спортивных событий будет охвачена новым налогом.


ist_

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

AOL покупает платформу видео-рекламы Adap.TV



Компания AOL, сообщила о заключении соглашения о покупке рекламной платформы Adap.TV. Стоимость сделки может составить 405 миллионов долларов – 322 миллиона деньгами и 83 миллиона акциями AOL. Об этом сообщает корреспондент Mediasat со ссылкой на ряд зарубежных источников.

«AOL является лидером в сфере онлайн-видео. Таким образом, объединение AOL и Adap.TV сможет породить ведущую видео-платформу, – отметил председатель правления и главный исполнительный директор AOL Тим Армстронг в пресс-релизе по поводу сделки. – Миссия основателей и команды Adap.TV заключается в том, чтобы сделать рекламу такой же простой, как и электронная коммерция, и обе компании будут агрессивно продвигать в жизнь такое видение процессов».

Сумма, потраченная компанией AOL на покупку Adap.TV, превышает сумму в 315 миллионов долларов, которую компания потратила на покупку Huffington Post, и делает последнюю сделку крупнейшим приобретением компании с 2009 года, когда Армстронг вступил в должность главного исполнительного директора. Агентство Business Insider сообщало в июле, что AOL предлагал за компанию сумму в размере около 400 миллионов долларов.

Платформа Adap.TV будет действовать как независимое подразделение видео-организации AOL. Последнюю возглавляет Рэн Гарнево, и она сама является частью рекламного отдела AOL Networks, на роль главного исполнительного директора которого недавно был нанят Боб Лорд. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале.

Одной из главных идей Армстронга в этом году является создание системы программируемых рекламных продаж, в которой реклама бы продавалась в автоматическом режиме. Несколько недель тому Армстронг анонсировал проведение семинара «Программный апфронт – проект будущего» в рамках Недели Рекламы. В своём пресс-релизе Армстронг отметил, что платформа Adap.TV находится на передовой как программной продажи рекламы, так и перехода от традиционного ТВ к онлайн-видео.

Платформа Adap.TV провела более 26 000 рекламных кампаний, которые охватили 9 500 web-сайтов. Компания, работающая в сфере видео-рекламы, была основана в 2006 году с уставным капиталом 48,6 миллиона долларов. Среди её инвесторов - Gemini Israel Funds, Redpoint Ventures, Spark Capital и Bessemer Venture Partners.


ist_

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Программа "Столица" на немецком телеканале расскажет телезрителям о жизни "русского" Берлина

Каков он, русскоязычный Берлин? Чем живет и как обогащает жизнь германской столицы? Ответ на эти и другие вопросы призвана дать новая передача на немецком телеканале "Тэ-фау Берлин", премьера которой состоится 14 августа.

Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня Мария Кричевская, креативный директор компании "РУСМЕДИА", совместно с которой осуществляется проект. По ее словам, эта постоянная телепередача получила название "СТОЛИЦА. Русская жизнь в Берлине".

Главная задача передачи - знакомить жителей Берлина с их русскоязычными соседями, поделилась Мария Кричевская. Программа будет выходить в эфир каждую вторую среду и повторяться по пятницам, субботам и воскресеньям, уточнила она.

"На сегодняшний день в Берлине проживают более 300 тыс. русскоговорящих граждан", - напомнила креативный директор. "Передача "Столица" будет рассказывать о самых разных представителях "русского" Берлина: об артистах и предпринимателях, врачах и спортсменах, художниках и поварах, учителях и банкирах", - сказала она.

Речь пойдет о людях, которые "давно уже ощущают себя полноценными берлинцами, но при этом не забывают о своих корнях, а гордятся ими", подчеркнула Мария Кричевская. "Так пусть и Берлин гордится своими русскоязычными жителями", - резюмировала она.


ist_

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

12:43 | 08.08.2013

Телеканал Shopping Live начал свое вещание в сети «Ростелеком».


Автор: Антон Виноградов


«Ростелеком» - крупнейшая телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка, в том числе и платного телевидения на всей территории России.

Количество абонентов платного ТВ «Ростелекома» - более 6 млн. пользователей, из которых свыше 1 миллиона смотрит федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Благодаря возможностям компании «Ростелеком» телеканал Shopping Live теперь стал доступен и ее абонентам на всей территории России.

Что ждет зрителей на «Первом немецком телемагазине в России»:

- новый современный формат вещания - 16х9;

- 6 часовые прямые эфиры;

- «живые» шоу выходного дня;

- эксклюзивные немецкие товары и бренды;

- акции и специальные предложения.

Shopping Live создан в 2010 году и входит в крупнейший европейский холдинг HSE24 Group.

У компании есть два бизнес направления – интернет-магазин (входит в ТОП крупнейших интернет-ритейлеров по версии журнала «Секрет Фирмы») и телеканал.

Телеканал Shopping Live запущен в 2011 году как первый телемагазин нового европейского формата.

В основу работы Shopping Live заложены современные технологии обслуживания, высокий уровень клиентского сервиса и качественные товары иностранного и российского производства, а также привлекательные цены, система скидок и спецпредложений, акций и бонусных программ.

В 2012 году телеканал Shopping Live стал победителем премии «Большая Цифра» в номинации "Лучший Телемагазин", а также удостоен высшей бизнес награды "Компания года" в номинации «Потенциал и перспектива».

ist_

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

ОАО «ИСС» и Thales Alenia Space создали совместное предприятие

Создано совместное предприятие ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» и Thales Alenia Space, основной специализацией которого станет разработка и производство компонентов полезных нагрузок космических аппаратов.

Государственная регистрация совместного предприятия UNIVERSUM SPACE TECHNOLOGIES (UST) успешно завершена 5 августа. Располагаться оно будет в Красноярске, а его контрольный пакет акций принадлежит ОАО «ИСС».

Сотрудниками UST станут специалисты как российской, так и европейской компаний. Первую продукцию в рамках работы предприятия планируется изготовить в 2014 году.

Создание совместного предприятия знаменует успешное окончание работы команд специалистов компаний ИСС и TAS, продолжавшейся в течение почти двух лет, и является ключевым этапом 20-летнего сотрудничества в области производства космических аппаратов. Такое взаимодействие направлено на международную интеграцию спутникостроительных технологий и повышение конкурентоспособности совместной продукции на мировом рынке.

Справка:

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» - ведущее предприятие России по созданию спутников связи, навигации, геодезии. Эта интегрированная структура из 10 российских компаний с общей численностью персонала около 14 тысяч человек и головным предприятием в Красноярском крае входит в пятерку мировых лидеров по числу подписанных контрактов на производство телекоммуникационных космических аппаратов. За полвека успешной деятельности специалистами ОАО «ИСС» создано более 1200 спутников, введено в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов.

Европейская компания Thales Alenia Space является одним из лидирующих предприятий по созданию спутниковых систем. TAS представляет собой совместное предприятие Thales (67%) и Finmeccanica (33%) и образует космический альянс совместно с Telespazio. Компания разрабатывает новейшие решения и устанавливает мировые стандарты в области телекоммуникаций, наблюдений за поверхностью Земли, обороны и науки. Доход компании за 2011 год составил 2,1 млрд. евро. Общий штат компании во Франции, Италии, Испании, Германии, Бельгии и США – 7500 человек.

ist_

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------


Очередной канал телепокупок в HD на спутнике ASTRA

2013-08-08 13:47:23 / Aнита Дябек
источник: DF

Немецкий вещатель телепокупок HSE24 расширяет свою услугу каналов HD.
Тогда как HSE24 HD есть доступный FTA из спутника ASTRA (19,2°E) и в кабельных сетях в Германии, так еще в сентябре 2013 года введенным в действие будет HSE24 Extra HD. Его доступность будет похожа как HSE24 HD, то есть также появится на спутнике ASTRA (19,2°E) и вероятно попадет к предложениям ряда кабельных сетей.
Как подает сервис [HIDE-POSTS=10]Digitalfernsehen.de[/HIDE], новый канал HSE24 Extra HD будет доступен из частоте 11,802 GHz, pol. H, SR : 22000, FEC: 3/4, DVB-S, QPSK на спутнике АСТРЫ(19,2°E). При посредничестве этой станции будет можно заказать продукты в таких категориях как мода, бижутерия, оборудование AGD, здоровье и красота.


ist_
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Body in Balance для немецких зрителей с 9°E



2013-08-07

2013-08-07 18: 38: 22 / Рафаил Oлчовик

Body in Balance, канал, посвященный йоге, fitness, wellness и отдыху, появился на спутнике EUTELSAT 9A(9°E). Koнкретней открытой была для доступа местная версия для Германии. Эмиссия осуществляется с двух транспондеров в форме FTA, но не исключается кодирование(в CAiD показа появляется система условного доступа Viaccess - пока что неактивная).

Боды in Balance в немецком языке предоставляют несколько лет, но никогда не был FTA из спутника. Теперь попался случай, но неизвестно, как долго будет длиться. В 2008-2012 годах с позиции 28,5°Эй предоставляют FTA британскую версию этого канала.
Body in Balance на немецком языке предоставляется несколько лет, но никогда не была FTA из спутника. Теперь получился такой случай, но неизвестно, как долго он будет длиться. В 2008-2012 годах с позиции 28,5°Е предоставляют FTA британскую версию этого канала.

Некодированый показ немецкой версии Body in Balance. Эмисия может быть кодирована в Viaccess...

Технические параметры:
Eutelsat 9A (9°E)
тп. 60 (11,919 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: Body and Balance
PID V: 2053 (MPEG-2/SD)
PID A: 3053
PID PCR: 2053
SID: 53
PID PMT: 1053
Provider: RRSat
Koдирование: нет (но показывается неактивный Viaccess)

тп. 58 (11,881 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

ID: -
PID V: 2009 (MPEG-4/SD)
PID A: 3009
PID PCR: 2009
SID: 3509
PID PMT: 1009
Provider: -
Koдирование: нет (но показывается неактивный Viaccess)


ist_

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------


Вадим Гарнаев: Необходимо из остатков и руин ТВі собрать и сделать хороший телеканал

«Передо мной стоит задача построить крутой телик, нечто такое, чего нет. И есть аудитория, которой востребовано открытое, со свободной подачей информации, не боящееся экспериментов, но в то же время с информационной составляющей и серьезной подачей телевидение. читать дальше
Но сейчас я не вижу в Украине канала, который бы это давал. А мы это будем делать», - об этом заявил генеральный продюсер телеканала ТВі Вадим Гарнаев в своем интервью «Телекритике», отвечая на вопрос о целях и задачах, поставленных перед ним.
«Необходимо из остатков и руин ТВі собрать и сделать хороший телеканал», - заявил он.
«Сейчас есть бренд, - считает Гарнаев, - из него необходимо сделать полноценный телеканал, привлечь больше аудитории, выполнить задачи по рейтингам, по привлечению более молодых зрителей, но при этом важно не потерять и нашу традиционную аудиторию. Также следует кардинально обновить всю сетку программ».
«Есть возможность построить в Украине телевидение, которого сейчас нет, нечто свежее, новое, - уверен генпродюссер ТВі. - В первую очередь - это новизна в подаче информации. А я не боюсь экспериментировать».
Отвечая на вопрос об инвестициях в телеканал, Гарнаев заявил: «Моя идея заключается в том, чтобы при существующем уровне финансирования кардинально улучшить качество и количество контента. Как это сделать? Путем активной организации собственного производства». «Конкретных цифр не назову, но этих денег хватает для того, чтобы забить оригинальным контентом семь дней в неделю, - конкретизировал он.

ist_
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Для ОАО Azerkosmos до конца года будет построена универсальная станция



До конца текущего года для ОАО "Azerkosmos" запланировано строительство универсальной наземной станции. Основной целью создания наземной станции является формирование наземной инфраструктуры для приема в режиме реального времени изображений с различных спутников (оптических и радарных). * * *

Получение изображений со спутников и использование возможностей универсальной наземной станции позволит в будущем добиться важных целей, в том числе осуществление мониторинга государственных границ; определение загрязнения окружающей среды, воздуха, морской воды и утечек нефти; мониторинг отходов нефтяной и газовой промышленности; метеорологический прогноз и прогноз изменения климата; исследование экологии и природных ресурсов; получение соответствующей информации для картографии и градостроительства, оказание поддержки при ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций; поддержка сельского хозяйства и др. *

Наряду с этим, в результате проведенных переговоров с поставщиками услуг спутниковых изображений ОАО "Azerkosmos" с 2013 года на основе согласованного дистрибьюторского контракта начал поставку соответствующим государственным структурам оптических и радарных изображений, снятых со спутников. *

Параллельно с этим, на 2015 год запланирован запуск низкоорбитального спутника Азербайджана для наблюдения за земной поверхностью. * * * *

В этом направлении ведутся переговоры с компаниями-производителями. Кроме того, ОАО Azеrkosmos успешно прошло аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008 и получило международный сертификат соответствия качества от организации Bureau Veritas, а документы для международной регистрации спутника в ООН уже подготовлены.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Оставшиеся без «аналога» 500 сел Казахстана подключат к цифровому ТВ до 2014 года


8 августа, 2013

К концу 2013 года 90 процентов из более 500 населенных пунктов Казахстана, до которых не доходит сигнал аналогового эфирного вещания, будут обеспечены спутниковым цифровым телевидением. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на PR-службу «Казтелерадио».

В то же время, как пояснили в компании, к 2015 году возможностью просмотра до 30 отечественных каналов в цифровом качестве обзаведутся 95 процентов населения республики. «Кроме этого, уже сейчас для 100 процентов населения доступны к просмотру 45 телерадиоканалов на бесплатной основе без абонентской платы посредством национального спутникового вещания OTAU TV, при этом порядка 60 каналов предлагаются дополнительно на платной основе», — сообщил национальный оператор телерадиовещания.

В свою очередь, уже сейчас 55 процентов жителей 550 населенных пунктов, где ранее не было ни кабельного, ни аналогового эфирного и спутникового вещания казахстанских каналов, подключены к OTAU TV и получили бесплатный доступ к 45 телерадиоканалам.

"В течение третьего квартала планируется обеспечить подключение 90 процентов жителей данных районов. Аналогично и жители порядка 400 населенных пунктов, где согласно проекту с 2015 года не предусмотрен охват цифровым эфирным вещанием, смогут получить доступ к национальному цифровому вещанию посредством спутниковой сети OTAU TV. Это означает, что каждому жителю страны будет предоставлена возможность просмотра отечественных каналов в цифровом качестве по спутниковой или эфирной сетям вещания", — пояснили в Казтелерадио.

Цифровое эфирное вещание было внедрено в Астане, Алматы, Караганде, Жезказгане, Жанаозене в 2012 году, благодаря чему возможность подключения появилась для 23 процентов жителей страны из 370 населенных пунктов.

"В текущем году, начиная с августа, планируется поэтапно запустить цифровое эфирное вещание во всех областных центрах, полностью в Мангистауской области и ряде приграничных районов Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей. Таким образом, будет обеспечена возможность подключения уже для 58 процентов жителей страны", — добавили в PR-службе.

Стоит также отметить, что средняя стоимость приемников для цифрового телевидения на рынке составляет около 13-14 тысяч тенге. Для приема спутникового телевидения дополнительно необходим комплект спутниковой антенны, для эфирного телевидения — рекомендуется использование наружной антенны ДМВ-диапазона.

ist_
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник SES-6 введён в эксплуатацию



Акционерная компания SES S.A. (котируется на бирже Euronext в Париже и на Люксембургской фондовой бирже, тикер: SESG) объявила об успешном завершении обширных орбитальных тестов спутника SES-6. В настоящее время данный спутник, расположенный в позиции 40.5° з.д., полностью введён в эксплуатацию и готов к коммерческому использованию. Напомним – 53-ий по счёту спутник SES был выведен на орбиту с космодрома Байконур (Казахстан) с помощью ракеты-носителя ILS Proton 4 июня текущего года.

Спутник SES-6 был сконструирован компанией EADS Astrium в городе Тулуза (Франция) на базе хорошо себя зарекомендовавшей платформы Eurostar E3000. Спутник имеет 43 транспондера для работы в C-диапазоне и 48 транспондеров для работы в Ku-диапазоне. Вес спутника SES-6 при запуске составлял 6 100 килограммов, размах крыльев (после раскрытия на орбите солнечных батарей) – 40 метров. Его проектная мощность – 13 кВт, а срок эксплуатации – 15 лет. Лучи спутника должны обеспечить надёжное покрытие Северной и Латинской Америки, Европы и акватории Атлантического океана.

По сообщению корреспондента Mediasat, спутник SES-6 заменит в ключевой орбитальной позиции 40.5° з.д. спутник NSS-806, также принадлежащий SES, обеспечив таким образом непрерывность предоставления услуг компании и расширив ёмкости в C-диапазоне для передачи видеопрограмм в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Крупнейшим заказчиком ёмкостей в Ku-диапазоне на SES-6 является бразильская телекоммуникационная группа Oi. Группа Oi, как новый ключевой клиент, подписала с SES соглашение о долгосрочной аренде транспондеров для предоставления услуг DTH-платформ на всей территории Бразилии.

Компания SES – ведущий в мире спутниковый оператор, обладающий флотом из 53 геостационарных спутников. Компания предоставляет услуги спутниковой связи вещателям, интернет-провайдерам, производителям контента, операторам мобильной и фиксированной телефонной связи, а также коммерческим и правительственным организациям по всему миру.

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
В России начало вещание ТВ «Сафо»



В России заработало первое ТВ, вещающее на таджикском языке. Первый выпуск новостей на таджикском языке независимого телевидения «Сафо» вышел в эфир накануне в 20 часов по московскому времени, а через час новости вышли в эфир на русском языке. Как сообщил «АП» редактор программ на русском языке ТВ «Сафо» Темур Варки, канал можно настроить через спутник Hotbird 11585/27500.

Первая передача началась с поздравлений Мухиддина Кабири, лидера ПИВТ, Мухтора Мавлонова, зампредседателя Комитета по делам религии, Максима Шевченко, российского журналиста, Гейдара Джемаля, председателя Исламского комитета России и религиозного деятеля Махмуджона Тураджонзода.

По словам Варки, инициаторами создания телевидения в России стали представители деловых кругов таджикской диаспоры в России.

«Сегодня в России взрослого таджикского населения не меньше, чем в Таджикистане. Проблема таджикской миграции стала уже проблемой не только для Таджикистана. К сожалению, власти Таджикистана не могут ее остановить и не в состоянии помочь людям, своим гражданам», - отметил Варки.

По его словам, круглосуточный телеканал будет рассказывать русскому зрителю о таджиках и Таджикистане и вообще о Центральной Азии, Афганистане, Иране.

«Будем рассказывать, что таджики - это не Джамшуды, а древняя цивилизованная нация. Но надо и соответствовать такому утверждению. Потому что каждый таджик ответственен за имидж своей нации. Есть вина и наших людей в том негативном образе, который создался в представлении людей в России. Будем рассказывать о жизни и проблемах мигрантов. Думаю, что это интересно и таджикам на родине и за ее пределами, а также нашим соотечественникам, русскоязычным братьям и сестрам, бывшим таджикистанцам», - рассказывает Варки.

Напомним, летом прошлого года в интернете появилось первое онлайн-радио для таджикских трудовых мигрантов «Муходжир». Идея создания онлайн-радио «Муходжир» возникла у нескольких трудовых мигрантов, которые работают и проживают в Москве.

http://www.news.tj/ru/news/v-rossii-nachalo-veshchanie-tv-safo
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
9 августа 2013

Начало вещания телеканала «Amedia Premium HD»


Уважаемые абоненты!

Рады сообщить о начале вещания телеканала «Amedia Premium HD» (в форматах SD и HD).

С 10 по 11 августа 2013 года включительно телеканал будет доступен для просмотра всем абонентам Телекомпании. С 12 августа 2013 года телеканал войдёт в состав нового дополнительного пакета телеканалов «Amedia Premium HD» стоимостью 99 рублей в месяц.

«Amedia Premium HD» (в форматах SD и HD)
В программе телеканала самые популярные сериалы ведущих студий мира: HBO, FOX, Showtime, Starz, CBS, Warner: «Игра Престолов», «Во все тяжкие», «Подпольная империя», «Настоящая кровь», «Родина», «Американская история ужасов» и многие другие. Российские зрители увидят новые сериалы сразу после их премьерного показа в США.
Время вещания - круглосуточно
Язык вещания - русский
Пакет – Amedia Premium HD
Территория – РФ

Параметры настройки телеканала:

Amedia Premium HD (в формате SD)

Спутник: Eutelsat 36В (W7)
Транспондер: 16
Частота: 12 015,18 МГц
Поляризация: Круговая правая (вертикальная)
Символьная скорость: 27,5 Мсимв/сек
Канальное кодирование (FEC): 3/4

Amedia Premium HD (в формате HD)

Спутник: Eutelsat 36A (W4)
Транспондер: 26
Частота: 12 207 МГц
Поляризация: Круговая правая (вертикальная)
Символьная скорость: 27,5 Мсимв/сек
Канальное кодирование (FEC): 3/4

Желаем вам приятного просмотра!
http://www.ntvplus.ru/about/news.xl?id=98732
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
ČT D / ČT Art с тестами на ASTRA 3B 23,5E





Два новых канала чешского отправителя телевидения - ČT D и ČT Art - что разделяют одну позицию программного обеспечения, начали вещание тестирования на спутнике ASTRA 3B (23,5 ГРАДУСОВ E). Программы доступны на частоте 12,525 Ггц, где также находится большое количество чешских каналов - ČT1, ČT2, ČT24, ČT sport, Noe TV & Prima.

Позиция каналов, на котором демонстрируются телевизионные программы ČT D & ČT Art, кодируется системами Irdeto (CIAD: 0624) и Cryptoworks (0D96), характерными для платформы Skylink.

При написании этой статьи были видны только цветные полоски. В распоряжении имеются две звуковые дорожки и поток HbbTV.

ČT D канал для детей в возрасте 4-12 лет. В рамках найдете программы, развлекательные и образовательные программы, видео, рассказы, репортажи, новости и спорт. ČT D будет транслироваться ежедневно с 6 до 20. На той же позиции, работающих в час от 20 до 1:30 в эфир будет канал культурный ČT Art, который предложит зрителям регулярные блоки, посвященные отдельным сферам культуры и искусства. Пуск обоих каналов запланирован на 31 августа 2013 года.

Технические параметры:
ASTRA 3A (23,5 ГРАДУСОВ E)
12,525 GHz, pol. V, FEC: 3/4, SR: 27500, DVB-S/QPSK

ID: ČT D/ ČT Art
PID V: 168
PID: 114
PCR PID: 168
PMT PID: 1032
TSID: 3014
SID: 8009
Провайдер: Skylink

источник

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Redlight HD и Hustler HD с 29 августа в DVB-S2

Итальянский оператор Telespazio сообщает о переводе одного из своих транспондеров на 13 Е в DVB-S2. Изменение затронет эротические каналы Relight HD и Hustler HD, которые в данный момент передаются в DVB-S. Перевод должен произойти 29 августа. Необходимо будет провести повторное сканирование каналов.
Переход тр. 158 в DVB-S2 также стал причиной перевода канала Daring!ТV, который с 5 августа транслируется с tp. 133 (11,179 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).
Tp. 158 (11,662 GHz, pol. V) будет работать в DVB-S2 с 29 августа,где появятся новые HD каналы для абонентов tivusat, переход на DVB-S2 является шагом для увеличения емкости.

источник

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Amazonas 4A будет запущен в конце года

Новый телекоммуникационный спутник Amazonas 4А спутникового оператора Hispasat должен быть запущен в этом году. Согласно последним данным satlaunch.net, вероятно, в декабре 2013 года.Amazonas 4A будет выведен на орбиту ракетой Ariane 5 с космодрома Куру во Французской Гвиане.Спутник изготовлен Orbital Sciences Corporation на базе платформы GEOStar 2.4.Amazonas 4A будет расположен в позиции 61°W с доступными 24 транспондерами Ku-диапазона, которые будут охватывать Южную и Латинскую Америку.Ожидается, что спрос на спутниковую емкость будет расти на протяжении многих лет в связи с важными спортивными событиями в Бразилии - Кубок мира 2014 года и Олимпийских игр 2016 года.Предполагаемый срок службы Amazonas 4A составляет 15 лет.
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Discovery Turbo Xtra нa польском рынке


2013-08-09 13:00:21 / Aнита Дябек
источник: Discovery

Подтвердились предположения портала о намерении введения на польский рынок канала Discovery Турбо Xtra. Пока что мы ожидаем информации от вещателя, или канал будет предоставляться в HD. Начав от дня 17 сентября 2013 года Discovery World изменит формат вещания из нынешнего 4: 3 на 16: 9 а также изменит свое название на Discovery Турбо Xtra. - Это изменение, которое является частью прогрессирующего улучшения и крепчания программного предложения Discovery, наступит в день 17 сентября 2013 года - поинформировал Discovery Communications в сообщении к операторам.
Программное предложение канала Discovery Турбо Xtra сосредоточивается на тематике, направленной к мужчинам, в том легковых автомобилях, инженерных достижениях, гаджетах, экстремальном оружии и технологиях. Покажет такие программы такие как "American Chopper X - Machines" и "Junkyard Wars".



ist_

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Kazakh TV на спутнике Astra 1G (31.5 ° E)


Казахский спутниковый канал Kazakh TV теперь доступен на спутнике Astra 1G (31.5 ° E) на транспондере Украинской компании "Укркосмос".

Kazakh TV так-же доступен на спутниках Eutelsat Hot Bird 13B (13 ° E) и Azerspace-1 (46 ° E) .

Канал вещает 24 часа в сутки на казахском, русском и на английском языке. Доступна в Северной и Центральной Америке, Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и России. Канал предоставляет информацию о Казахстане и Среднюю Азию. Он вещает местные новости и новости из мира, основные политические, экономические и спортивные мероприятия. Есть также документальные фильмы, классические и современные фильмы, детские фильмы, шоу об истории и культуре.

Технические данные на Astra 1G:

* Astra 1G (31.5 ° E), частота 12305, поляризация H, SR 27500, FEC 7/8, DVB-S/QPSK, открыто


ist_

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Tele5 HD в сети Promax


2013-08-09 17:58:04 / Лукаш Кнапик
источник: Promax

13 августа 2013 года кабельная сеть Promax с Oстрова Велькопольского расширит свое предложение каналом Tele5 HD. Доступ к нему приобретут абоненты пакетов : Основного HD, Удобного HD и Плюс HD. Напомним, что до 15 августа с.г. в сети Promax появится также канал TVN24 HD
Tele5 HD это версия в высокой раздельности канала Tele5. В предложении станции мы найдем фильмы, сериалв и развлекательные программы. Канал находится в портфолио Polcast Television.


ist_
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Дети сморят сказки на ночь в TV Puls

2013-08-09 14:16:07 / Дринк
источник: TV PLUS

Больше всего детей перед сном просматривает сказки в TV Puls - возникает из июльских данных Nielsen Audience Measurement. Во время показа Junior TV, в котором ежедневно в 19.00, TV Puls эмитирует 2 части культовых "Пингвинов из Мадагаскара", канал является лидером телевизионного рынка среди зрителей в возрасте од 4 до 15 лет.



Участие в рынке TV Puls в вечернем показе prime-time (19.00-19.59) в июле на уровне 11,58SHR, в группе 4-15), дал станции первую позицию среди всех телекомпаний на польском рынке.Следующие позиции принадлежат к Polsat, TVP1 и TVN. Первая тематическая станция с детским профилем - Nickelodeon, заняла 5. место с результатом 5,68 анализируя просмотр станции среди младшей группы зрителей в возрасте 4-9 лет, ТV Puls также занимает позицию лидера рынка ТV в этом самом показе, с эффектным результатом 12,69SHR, в группе с 4 до 9 лет).


Teлевидение Puls в эфире своих двух каналов (TV Puls и PULS 2) предлагает теперь больше всего программ, направленных к родителям с детьми, из числа всех наземных станций. Накопленные результаты просмотра обеих станций на уровне свыше 5 процентов на предыдущей неделе 29.07-04.08(TV Puls был на 5 месте – 3,73%, a PULS 2 нa 14 месте – 1,43%, SHR, в групе от 16 до 49) - это подтверждает , что зрители оценивают очень положительно программное предложение Телевидения Puls направленную для целой семьи.


ist_
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ

Грузинский путь цифрового вещания


08 августа 2013

В процессе поиска оптимальной стратегии перехода на цифровое вещание Грузия знакомится с опытом стран, которые уже перешли на «цифру» или еще в процессе ее внедрения. Накануне Цифрового Форума Уча Сетури, юрист Института развития свободы информации (Грузия), рассказывает о том, на каком этапе сейчас Грузия в процессе перехода на «цифру».

Господин Уча, расскажите, пожалуйста, на каком этапе внедрение цифрового вещания в Грузии, по какому принципу происходит переход на «цифру»?

В первую очередь нужно сказать, что в вопросе цифровизации постсоветских стран мы изучали опыт только России и Украины, но делали это с позиции отрицательной стороны. На это есть несколько причин. Первое, это то, что законодательство Грузии в значительной степени адаптировано к директивам Европейского Союза 2002 года. Вторым важным аргументом стало то, что постсоветские страны, за исключением стран Прибалтики, не имеют достаточного опыта цифровизации. Именно поэтому мы выбрали страны, перешли на цифровое вещание несколько лет назад и их модели ЕС оценивает как «best practice». Стоит отметить, что опыт украинских экспертов, который был представлен на конференции «Цифровое будущее медиа постсоветского пространства», которая состоялась в мае 2013 года в Тбилиси, оказал влияние на нашу бизнес-модель, в частности на дигитализацию так называемых маломощных небольших местных вещателей, в значительной степени идентична с практикой США.

Какова ситуация с переходом на цифровое вещание в Грузии сегодня?

В декабре 2012 года Министерство экономики основал Консультативный совет по вопросам цифровизации. Среди его участников, кроме государственного и неправительственного сектора (НПО), существующие аналоговые вещатели, вещатели и операторы телекоммуникационной инфраструктуры.

К сожалению, в период с 2005 до 2012 года, за исключением нескольких видов деятельности (деление страны на 10 цифровых зон), позиция государства по вопросу перехода на «цифру» не была озвучена для грузинской общественности.

Основными проблемами Грузии, по мнению нашей организации, являются:

- Отсутствие государственной документированной стратегии;

- Социальный статус потр***телей в регионах (к различным категориям, которым необходима социальная помощь, относятся более 500 тыс. семей), низкая концентрация телевизоров в этих категориях (около 10% малообеспеченного населения), этнические меньшинства и т.п.;

- Сложная географическая местность;

- Неразвитая оптическая сеть в регионах;

- Поляризация доходов от рекламного рынка (96%);

- Небольшое время для перехода;

- Небольшие доходы мелких вещателей;

- Развитые кабельные телевизионные сети в крупных городах и большая концентрация спутниковых антенн, количество которых растет довольно быстро.

Какие перспективы у региональных вещателей после перехода Грузии на «цифру»?

Существует несколько моделей. Во-первых, для обеспечения регионального вещания, нужно строить региональные сети с DVB-T. Также была предложена модель Украины и США - лицензирование небольших локальных вещателей. Региональные и локальные вещатели поддерживают вторую модель, поскольку первая является для них значительно затратной.

Расскажите, пожалуйста, о методах информирования населения о переходе на цифровое вещание. Насколько доступными для жителей Грузии будут сет-топ-боксы и другое необходимое оборудование?

Сегодня общественность не знает о позиции государства по переходу Грузии на «цифру». Наша организация совместно с иностранными донорами работает над подготовкой промо-роликов и веб-сайта, на котором несколькими языками будет размещена ключевая информация о цифровизации в стране. В клипе мы используем символы и ассоциации, которые хорошо известны старшему населению страны. В конце сентября этого года сайт и промо-ролики бесплатно будут переданы государству.

Также остается открытым вопрос с ресиверами. Мы считаем, что их государство должно бесплатно предоставить малообеспеченным семьям. Также существует несколько идей по изготовлению ресиверов в Грузии.



ist_
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Конец аналоговой эры

Объявленный в 2005 году руководством страны лозунг перевести страну на телевизионную «цифру» к 2015 году, казался чем-то невообразимым и непонятным для большинства населения. Прожив более полувека (а регулярное телевещание началось в Беларуси лишь в конце 50-х годов) с верными антеннами и нехитрыми телевизорами, общество просто не оценило саму идею внедрения новейших технических достижений. Тем не менее за последние 10 лет произошел качественный рывок, по сути, передел нашего быта и досуга, который обеспечило стремительное развитие Интернета и появление по-настоящему качественной HD-картинки на телеэкранах.

Цифровое вещание – зачем?

На заре 90-х годов, когда в страну хлынул настоящий поток качественных (и не очень) западных «ящиков», потр***тель был просто ошарашен тем выбором функций, удобств и необычного дизайна, что предоставили ему европейские производители. Несмотря на не очень приличное (мягко говоря) качество картинки, которую давало государственное телевещание в те годы, люди были потрясены уже тем, что можно было не вставая с кресла переключать каналы (количество которых все еще было весьма ограниченным), а лавина пиратских видеокассет была отличной заменой эфирным программам, что позволяло не задумываться о каких-то иных вещах.

Все по кабелю

Шли годы, и к середине «нулевых» потр***тель уже стал значительно более разборчивым и привередливым. Появление новых технологий в телевизионной промышленности (LCD-телевизоры, «плазма»), революция в картинке, которую обеспечили DVD-диски, забив последний гвоздь в крышку гроба VHS-кассет, – все это повлияло на то, что огрехи эфирной картинки стали весьма болезненны и ощутимы. Никому не приятно видеть бесконечный «снег» на экране, волновые искажения, помехи и танцевать с бубном, стараясь подобрать оптимальное положение комнатной антенны.

На волне этого недовольства удачно подоспели компании, ставшие предоставлять новую тогда услугу «кабельного телевещания». Предприимчивые ребята заключали договоры с вещателями, а то и просто гнали «картинку» со спутниковой тарелки и, протянув физический кабель до квартиры абонента, могли обеспечить ему приемлемое качество картинки по относительно невысокой цене.

Тем не менее были и свои сложности. Во-первых, нарастание клиентской базы требовало значительных финансовых вложений в модернизацию оборудования кабельных компаний. Во-вторых, пакет телеканалов, предлагаемый кабельными операторами, в силу многих причин перестал устраивать многих телезрителей.

Эх, тарелочка, да куда катишься?

Отдельная категория потр***телей (прежде всего – сельские жители и дачники) вообще многие годы была лишена иной альтернативы, чем спутниковые тарелки. Эти удобные устройства, принимающие стабильный и качественный сигнал со спутников телевещания, охвативших своей сетью всю планету, завоевали приличную долю рынка, не в последнюю очередь из-за неприхотливости в работе, возможности установки в любом месте Беларуси, огромного множества принимаемых каналов.

Но подводные камни не обошли и эту категорию устройств. Так, спутниковые «тарелочки» зачастую капризны к погодным условиям – в густой туман, снегопад, при низкой и плотной облачности качество картинки может снижаться. Количество бесплатных каналов, передаваемых без специального кодирования, не так уж и велико, а за остальные нужно платить специальную абонентскую плату, как правило – не из дешевых.

Безусловно, тут же появились умельцы, которые предлагали за умеренную плату разблокировать кодировки, но вещатели тоже не *****и. Кодировки стали периодически менять, и местным Левшам, порой несколько раз в году, приходилось приходить к своим клиентам и заново перенастраивать их спутниковые декодеры.

Последней каплей стало решение правительства об обязательном согласовании и необходимости получения разрешения на установку спутниковых тарелок для жителей многоквартирных домов.

Сетевой охват

Еще одним утешением для любителей качественной телекартинки стало бурное развитие технологии «ТВ-через-Интернет». В самом деле, казалось бы – идеальное решение. Специальный роутер, совмещающий в себе функции интернет-доступа и ТВ-тюнера, позволяет без проблем и в Интернете повисеть, и любимый сериал посмотреть, не говоря уже о таких замечательных опциях, как возможность посмотреть любимую передачу в удобное для ВАС время, поставить само телевещание на паузу, если вам срочно понадобилось отойти, а затем вернуться к экрану и смотреть все с того места, где вы прервались.

Но опять-таки – масса своих нюансов. Первое – само оборудование (во всяком случае то, что дается белорусским клиентам) далеко от идеала, часто подвисает, имеет множество глюков в работе. Второе – отсутствие по сию пору в Беларуси достаточно скоростного Интернета. Ведь передаваемый в «цифре» потоковый телесигнал неизбежно забивает канал Интернета, а если вы решили одновременно поставить на закачку новый фильм, то вместо четкой и сочной картинки на экране увидите лишь разноцветные квадратики.

Впрочем, для совсем продвинутой интернет-аудитории уже не нужны ни приставки, ни тарелки, ни кабели. При желании можно воспользоваться удобными интернет-сервисами либо отдельными программами, которые позволяют легким щелчком мыши выбрать любой из нескольких сотен телеканалов. Сервисы есть как бесплатные, так и платные (у них, как правило, получше качество картинки и множество сервисных фукнций).

Ударим по аналогу цифрой

Чтобы хоть отчасти решить все перечисленные выше проблемы телезрителей, а параллельно обновить имеющуюся техническую базу телерадиопередающих центров, началась процедура подготовки к переходу на полноценное цифровое вещание. Что это означает для конечного потр***теля? Возможность приема достаточно качественной картинки практически в любом уголке Беларуси, используя уже имеющуюся антенную базу и, если есть необходимость, – цифровую телеприставку. Почему «если»? Дело в том, что 99 % сегодняшних телевизоров уже имеют специальный цифровой тюнер, обрабатывающий сигнал по стандарту DVB-T.

Если же вы планируете использовать более древний «ящик», то, чтобы обеспечить расшифровку цифрового сигнала, потребуется специальная коробочка – цифровая телеприставка. Приобрести ее можно в любом магазине электроники, стоимость начинается примерно от 30 долларов. В Польше, да и через интернет-магазины, она обойдется вам в 10-20 долларов. Минус подобного подхода – достаточно небольшое количество транслируемых в открытом доступе (т. е. незакодированных) каналов. На текущий момент утвержден государственный социальный бесплатный пакет телеканалов, куда входит 8 наименований.

Дополнительной опцией предлагается сделать так называемый пакет «Эфирная Zala». Реализовываться проект будет совместными усилиями двух РУПов – «Белорусского радиотелевизионного передающего центра» и «Белтелекома». Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, потр***телю будет предлагаться в долгосрочную аренду телевизионная приставка нового поколения, поддерживающая формат DVB-T-2, который позволяет получать качественную картинку множества телеканалов. На текущий момент услуга уже запущена в некоторых районах Минской области, а со временем должна охватить всю Беларусь. Основным отличием от «социальных» приставок станет возможность подключения до 50-60 популярных каналов, причем стоимость сопоставима с кабельным ТВ и значительно ниже, чем покупка спутникового комплекта. Что касается сельской местности и дачников, то, по всей видимости, это станет для них идеальным выходом.

Процесс отключения аналоговых телепередатчиков и перехода на цифровые начался 1 августа и закончится по всей стране в июле 2015 года. В Бресте отключение состоится – не смейтесь – 1 апреля 2014 года, на АРТПС Синкевичи, что в Лунинецком районе.

Каковы итоги? Универсального рецепта, к сожалению, предложить никто не может. Горожане будут по-прежнему выбирать из достаточно широкого спектра вариантов, который у них есть, а сельчане, надеюсь, по достоинству оценят переход вещателей на «цифру». Но не за горами новые технологии ТВ, например, уже сейчас начались массовые продажи телевизоров, выдающих картинку, по качеству в 4 (!) раза превосходящую нынешние HD-каналы. Совершенно очевидно, что появление таких приемных устройств поставит новые планки и перед вещателями, и перед теми, в чьи задачи входят развитие инфраструктуры интернет-сетей для страны. Чем это кончится? Поживем – увидим.

Автор благодарит за помощь в подготовке данного материала директора областного узла радиовещания и телевидения Виктора Кораблева.


ist_
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал Львов ТВ начал спутниковое вещание на позиции 31.5°E



Украинский региональный телеканал Львов ТВ начал спутниковое вещание.

Некодированный тестовый сигнал появился в пакете оператора Укркосмос на спутнике Astra 1G (31.5°E). Телеканал Львов ТВ вещает под временным названием Эко-ТВ. Вскоре неправильный идентификатор должен быть исправлен.

Львов ТВ является развлекательно-информационным каналом. Предложение канала наполняют программы местного, национального и международного производства. Это информационные выпуски, публицистические программы, детские передачи, музыка и фильмы. Лицензию на спутниковое вещание телеканала Львов ТВ выдал Нацсовет по телевидению и радиовещанию в начале декабря прошлого года.

Технические параметры:
спутник: Astra 1G (31.5°E);
частота: 12.304 ГГц;
поляризация: H;
SR: 27500, FEC: 7/8;
стандарт: DVB-S/QPSK;
ID: Eco-TV;
PID V: 117 (MPEG-2/SD);
PID A: 217 (укр.);
PID PCR: 117;
SID: 7717;
PID PMT: 317;
провайдер: Ukrkosmos;
кодирование: нет.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Dubai Sports HD снова на спутнике Badr 4

Популярный спортивный канал Dubai Sports с Объединенных Арабских Эмиратов опять доступен в свободном доступе в HD формате на спутнике Badr 4 (26°Е), который можно принимать в Центральной Европе с диаметром антенны около 1 метра.Dubai Sports HD появился на частоте 12,130 ГГц, пол V, заменив другой канал в формате высокой четкости - Dubai HD.

Dubai Sports HD предлагает привлекательные спортивные мероприятия - в том числе, немецкую бундеслигу,теннисный турнир Кубок Дэвиса и много других спортивных передач.
Технические параметры:


* Badr 4 (26°E), freq. 12,130 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA

Dubai Sports HD,кроме спутника Badr 4, также транслируется на Yahsat 1A (52,5°E) на параметрах 11,823 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 8/9, DVB-S2/QPSK, FTA.Для приема необходимы антенны больших размеров.

ist_

---------- Сообщение добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:06 ----------

Maриуш Maкс Koлонко хочет ликвидации TVP Polonia

- Убрать, чтобы назвать вещи по имени и закончить с этой медийной патологией - сказал в интернете Maриуш Maкс Koлонко, бывший корреспондент Польского Телевидения в Вашингтоне. Теперь создатель канала Max ТV на YouTube и комментатор Суперстанции. Говоря о патологии он имел в виду удерживание канала TVP Полония. Что стоит польского налогоплательщика все меньше, потому что Министерство Иностранных Дел уменьшило дотацию для этой станции с 11 к 2 млн злотых. Ведомству не нравится, что в т.ч. в Соединенных штатах TVP Полония предлагается как станция, дополнительно платная.
Взгляд журналиста Полонии молниеносно поддержало 12 тысяч человек в интернет. Maриушу Максу Koлонko не нравится, что за публичные деньги создается содержание для платных пакетов в Америке. Хотел бы общедоступной - также в интернете - телевидения Полонии. Интерактивной, то есть что создается в соавторстве через самих эмигрантов.
Журналист является от части прав, потому что TVP Полония стала окостеневшим каналом и требует основательной реформы. Одинаково хорошо могла бы называться TVP Powtórka. Год назад за пределами Польши была это единственная станция, к которой я имел доступ. Угощала меня тогда повторениями сериалов и "Сведениями" об олимпийских Играх в Лондоне.
Из CNN я узнавал, что делается в мире . В случае с каналом, направленным к полякам за рубежом информация должна иметь особенное значение. Не должна трактоваться как мачеха. Я хотел бы, чтобы TVP Полония информировала об угрозах, шансах и развлечениях, которые поляк может встретить в мире .
TVP Polonia должна также добиваться зрителей из других стран. Я не понимаю почему 38-миллионная страна не имеет телевидения, которое хоть несколько часов ежедневно демонстрирует свой пункт видения. Россияне имеют Russia Today, французы France24, Германия Deutsche Welle, британцы BBC World News, Израиль Jewish News One.
Поляки имеют кодируемую во многих странах телеканал TVP Полония. Не способствует это наверное инвестиции, или туризму в нашей стране. Не строит платформу, которая интегрирует Полонию во всем мире со страной. Кроме того в наземном цифровом телевидении TVP Полония занимает место, которые могли бы с успехом занять напр. TVP Sport, или TVP Seriale.
Но и на этих каналах общественное телевидение зарабатывает. Получает доплаты от операторов и цифровых платформ. На некодируемом с Hot Birda и Astrа TVP Polonia не зарабатывает. Благодаря доброй взимаемости радиотелевизионного абонемента исправилась однако значительно ситуация общественных медиа.
Исправится еще больше, если будет введена аудиовизуальная оплата. Тогда наверное появятся средства и на реформу.

Автор:Daniel Gadomski

ist_

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:52 ----------

3D-телевидение на пороге революционных изменений?

3D мёртв! Да здравствует 3D! Во всяком случае, в это хочется верить. В то время, как некоторые уже поспешили объявить 3D всего лишь трюком, фокусом, мало сочетаемым с реальностью, а ведущие вещательные компании поспешили сообщить о закрытии своих 3D-телеканалов, похоже, данный стандарт может стать модным трендом на рынке. Взгляните на список предложений крупных поставщиков электроники в вашем регионе – вы найдёте достаточное количество 3D-телевизоров и совместимых устройств. Впрочем, наличие большого количества 3D-телевизоров в магазинах ещё не означает больших продаж. Однако сейчас покупателей больше интересует следующее большое изобретение в сфере домашних развлечений – 4К/UltraHD.

Для тех, кто ещё не знает, напомним, что 4К – это разрешение, превышающее по качеству стандартное разрешение ваших телевизоров “Full HD” в 1080p. Формат картинки на экране “Full HD” телевизора - 1920×1080. Это значит, что такой экран состоит из 2073600 пикселей. Разрешение 4К-телевизора составляет 3840×2160, то есть экран такого телевизора вмещает в себя 8294400 пикселей. Этот огромный скачок в развитии технологий позволяет зрителю получить дома изображение, практически не уступающее по качеству изображению на экране кинотеатра. Но, разумеется, такое качество стоит денег. Самый дешёвый 4К-телевизор производства известной фирмы – Sony с диагональю 55 дюймов – обойдётся вам в 4 999 долларов. Разумеется, есть модели и подороже – к примеру, Samsung предлагает телевизор за 40 000 долларов. Да, да – ничего себе!

Но какое это всё имеет отношение к 3D? Самое прямое: и Sony, и Samsung имеют кое-что общее – они поддерживают стандарт 3D. Большинство моделей Full HD и UltraHD телевизоров устроены с учётом возможного всплеска популярности трёхмерного телевидения, поэтому чаще всего в них реализована поддержка данного стандарта.

Тот факт, что у человека есть 3D-телевизор, ещё не значит, что он действительно смотрит трёхмерное видео. Однако, как правило, большинство обладателей таких моделей хоть раз в своей жизни испытывали их в 3D-режиме – вне зависимости от того, покупали ли они такой телевизор для просмотра трёхмерного видео или для других целей. Ну а почему бы не попробовать? Ну а те, кто попробовал… Кому-то 3D-видео понравилось, кто-то его возненавидел. Закономерным эффектом должно стать увеличение объёмов продаж 3D-носителей - 3D Blu-ray дисков и 3D совместимых видеоигр.

Правда, производители видеоигр сделали странный выбор относительно 3D. В частности, компания Sony. Когда 3D был новинкой, каждая крупная студия считала своим долгом выпустить хотя бы одну игру в этом формате. Ubisoft выпустила Assassin’s Creed, Sony представила God of War Collection (Volume 2), у Warner Borthers появились в 3D-формате Mortal Kombat и Batman: Arkham City. Казалось, что 3D-локомотив не остановить. Однако ограничения мощностей и недостаток интереса со стороны покупателей быстро уничтожили 3D-поддержку для таких популярных игра как God of War: Ascension и The Last of Us.

Но, что на счёт техники нового поколения? Все эти дополнительные мощности вполне могут быть полезны для поддержки стереоскопического изображения с сохранением достойной частоты кадров и графических эффектов. Также улучшение технических качеств «железа» безо всякого сомнения должно улучшить по крайней мере чёткость картинки 3D-игр.

И, исходя из этих двух пунктов, напрашивается главный вопрос: почему исчезает 3D? Возьмём в качестве примера Sony. Как мы уже убедились, количество 3D совместимых телевизоров будет всё более возрастать, а развитие мощностей «железа», необходимых для работы 3D-игр, идёт с бешеной скоростью. Однако Sony, похоже, поместила 3D в самый низ списка своих приоритетов. Это кажется бессмысленным. Они говорят, что PS4 будет поддерживать формат 3D, однако не заостряют на этом внимание – так, как они это делали перед выходом PS3? Почему? Это всё равно, что сказать: «Мой холодильник был недостаточно велик для того, чтобы вместить все мои продукты, поэтому я купил второй холодильник и держу его пустым». Хорошо, может, и не совсем идеальный пример, но смысл вы уловили. Сейчас, когда возможности «железа» это позволяют, почему бы не сделать новую попытку продвижения формата на рынок? Всё это выглядит действительно странным.

Вот почему нам кажется, что 3D ожидает возвращение. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у вас есть 3D-телевизор, собираетесь ли вы его покупать, или же идея о дополнительном измерении портит вам настроение? Оставляйте свои комментарии ниже!


ist_
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Наталья Чайковская: «Новая цель КХЛ-ТВ — проникнуть на рынок Азии»




Руководитель департамента телевизионных проектов лиги — о новом формате вещания на канале, нехватке квалифицированных кадров и трансляциях матчей клубов-новичков


В эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Валентине Борисовой глава департамента телетрансляций Континентальной хоккейной лиги Наталья Чайковская рассказала о задачах канала в предстоящем сезоне, проблемах взаимодействия с клубами и продаже прав на показ матчей на международном рынке.

- Какие максимальные задачи ставит перед собой КХЛ-ТВ в предстоящем сезоне?

- Для начала хотела бы отметить, что в сезоне 2013/2014 у лиги будет уже два телеканала - КХЛ-ТВ и КХЛ-ТВ HD. Телеканал КХЛ-ТВ HD – совершенно новый проект, который будет значительно отличаться от привычного канала КХЛ-ТВ. Главной отличительной чертой нового канала будет то, что следует из его названия - показ только в формате высокой четкости. Это, конечно, далеко не все. КХЛ-ТВ HD станет работать по собственной сетке вещания, руководствуясь оригинальной концепцией. Вообще же задач перед нами поставлено много: максимальное распространение HD-канала, обеспечение еще более качественного показа матчей, привлечение нового зрителя. Есть задумки на плей-офф-2014. Это будут новые "фишки", которые не хотелось бы сейчас раскрывать - пусть пока останутся секретом. Настанет время, и мы обязательно расскажем о новшествах и порадуем болельщиков. Что касается реализации телевизионных прав, стоит отметить перспективность нового для нас азиатского рынка. Одна из наших целей - заинтересовать потенциального потр***теля в регионе и проникнуть на эту многообещающую территорию.

- Претерпит ли изменения линейка программ на КХЛ-ТВ?

- Практически все программы сохранились. Наша линейка достаточно насыщенна - она содержит передачи на любой вкус: детские программы, для женщин и домохозяек, существует и узкоспециализированная аналитика. Некоторые программы, исчерпавшие свой потенциал, такие, напмер, как "13", уходят с экрана. В олимпийский сезон мы реализуем проект "Олимпийские хроники ", в котором покажем ряд документальных фильмов. В прошлом сезоне на КХЛ-ТВ появилась программа "Лига плей-офф", которую мы запустили перед началом розыгрыша Кубка Гагарина. Программа, в которой в качестве экспертов ярко себя проявили Александр Хаванов, Александр Бойков и, понятно дело, Сергей Гимаев, имела большой успех, и, надеемся, ее второй сезон будет как минимум не менее популярен.

- Уже привычная зрителям графика на канале сохранится?

- В этом сезоне трансляционная графика претерпит изменения. В межсезонье мы провели семинар, на котором предложили коллегам новые макеты. Пока этот проект не опубликован, но в скором времени мы планируем обнародовать макеты для всех регионов, с учетом их технических возможностей использования анимированной картинки и других видов графики. Какие будут плашки на экране - вертящиеся или нет- , зависит от того, какое оборудование используют в той или иной ТВ-компании.

- Со следующего сезона в КХЛ будут выступать новые команды. Как обстоят у телеканала КХЛ дела с трансляциями из Хорватии и Владивостока? Успели провести инспекцию и договориться?

- Как только клуб вступает в лигу, мы сразу начинаем работу с бродкастером, и у нас есть свои критерии выбора партнера. Что касается "Медвешчака", с ними начали работу достаточно рано, так как с иностранным клубом нюансов изначально больше. Сейчас контракт с производителем подписан. Это компания, которая имеет опыт в хоккее, так как снимала игры национального чемпионата Хорватии. Транслировать матчи планируем с двух арен, проинспектировали, естественно, обе. Условия во дворцах разные, но вполне достойные для нормального хоккея и качественного показа.

- Считаете, чемпионат КХЛ будет интересен жителям Хорватии?

- Конечно, в стране не так популярен хоккей, как в Словакии и Чехии, но это дело поправимое. "Медвешчак" - известный и прославленный клуб с историей, и он, думаю, вполне способен стать всенародно любимым коллективом и поднять интерес к нашему виду спорта.

- Арена во Владивостоке еще не сдана в эксплуатацию. Значит ли это, что вопрос инспекции и решения по трансляциям КХЛ из Приморья остается открытым?

- Не могу сказать, в каком конкретно состоянии находится арена в данный момент, но когда мы ездили туда в последний раз, строительство было в разгаре. Честно говоря, меня поразила синергия клуба, администрации края, губернатора, общие усилия, прикладываемые на всех уровнял ради того, чтобы проект реализовался и команда заиграла в КХЛ. Уверена, что арена будет современной и проблем не возникнет. Не составило труда и провести предварительные переговоры с местными телекомпаниями. Оказалось, что нужная техника есть у одной компании, а у другой - возможности эфира. Обсудили предложение объединить усилия, создать общее юридическое лицо, которое, заключив договор с КХЛ-ТВ, будет осуществлять процесс производства трансляций. Ни на какие препятствия пока не наткнулись. Процесс этот находится под личным контролем губернатора. Кроме того, во Владивостоке после саммита АТЭС осталось хорошее HD-оборудование. Самый большой вопрос - это кадры. Людей, которые могли бы профессионально показывать хоккей, критически не хватает. Надеемся, что будут помогать коллеги из Хабаровска, хотя то, что в один день будут параллельно играть «Адмирал» и «Амур», сильно осложняет эту задачу.

- Качество трансляций постоянно улучшается, но картинку с некоторых арен нельзя назвать идеальной. Ужесточение требований регламента, в частности, к освещению, оформлению бортов, качеству и цвету льда до сих пор вызывает негатив у клубов, вынужденных нести затраты?

- Наоборот, клубы заинтересованы в улучшении ситуации и охотно реагируют на замечания, которые возникают во время плановой инпекции стадиона. Но в большинстве случаев проблемы возникают по причине того, что клуб и арена, на которой выступает команда, принадлежат разным владельцам. Как правило, третьему лицу не нужны и не выгодны какие-то изменения и вложения. Нам приходится вести переговоры и с аренами, объяснять, находить компромиссы. Понятно, что если требуются какие-то кардинальные изменения, реконструкция, то необходимо соответствующее финансирование. Процесс его поиска никогда не бывает легким, но постепенно дело движется в правильном направлении.

- Осталось ли в силе требование относительно единой верстки телевизионных трансляций?

- Единая верстка - это обязательное условие, и в этом плане у нас ничего не изменилось. Съемки приезда команд, раздевалок - одно из основнах правил. Смысл всего этого - максимально интересно показать зрителю предматчевый антураж и подготовку команд к игре. Думаю, в случае, если требования лиги по единой верстке трансляций выполняются, от этого выигрывает показ в целом и интерес потр***теля неизбежно растет.

- Но только доводами о стандартах и зрительском интересе клубы не убедишь...

- Есть регламент, он должен выполняться. Есть спортивный, дисциплинарный регламенты, которые клубы стараются не нарушать, требования к трансляциям должны соблюдаться точно так же. Уверена, отдельные случаи трений, возникавшие при показе игр, останутся в прошлом.

- На стадионе в Астане негде разместить необходимое сегодня для качественной трансляции количество камер. Как будете решать эту проблему?

- Этот вопрос не ко мне, а к руководству арены. Да, с астанинским дворцом есть сложности, но ничего другого не сделаешь, кроме как построить новый. К сожалению, это не единственная арена, где есть связанные с техническим оснащением и конструкцией проблемы. В "Спартаке" и ЦСКА работать не легче, но это не повод, чтобы не стараться и оттуда осуществить качественные трансляции.

- По итогам прошедшего сезона могли бы назвать самые проблемные для телевизионщиков клубы?

- Не могу назвать какие-то конкретные клубы, потому что, наверное, с каждым возникали случаи рабочего недопонимания. Я бы вела речь не о проблемных клубах, а о самом проблемном периоде в сезоне - это плей-офф. Вот тут начинается самая жара! У каждой команды свои суеверия и приметы, которые в плей-офф свято соблюдаются, руководители команд просят куда-то не заходить, что-то не снимать, игроки и тренеры отказывают в комментариях или интервью. Однако повторю - это не причина жаловаться и не стремиться выполнять задуманное как можно лучше. Результаты, зрительский интерес и отзывы, к слову, показали, что работа в целом была проведена на высоком уровне. Но предела совершенству нет, и расти мы будем непременно.

ist_

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------


БРИТАНСКИЙ ITV НАЗВАЛ ФИЛЬМ CHANNEL 4 «ДРЯННОЙ ЖУРНАЛИСТИКОЙ»




Сейчас британский коммерческий телеканал ITV конфликтует с общественным вещателем Channel 4 из-за того, что тот снял и пустил в эфир документальный фильм, где одна из флагманских шоу ITV - сериал Coronation Street - представлено с откровенно негативной стороны.

Фильм «Звезды, бренды и фейковые фанаты» (Celebs, Brands and Fake Fans), показан 5 августа в рамках программы Dispatches на Channel 4, посвященный разоблачению маркетинговых «преступлений» проекта и его звезд.

Во-первых, в фильме показали исследования того, как шоу использует социальные сети - покупая фейковые лайки на facebook и искусственно накручивая просмотры на Youtube. Также авторы разоблачительного фильма подставили звезд шоу Брук Винсент (Brooke Vincent) , Кэтрин Тилдесли (Catherine Tyldesley) , Шобну Гулати (Shobna Gulati) и др.., договорившись с ними о незаконной рекламу косметической продукции и украшений, которые на самом деле произведены подставной фирмой Puttana Aziendale ( в переводе с итальянского - "Корпоративная шлюха"), специально зарегистрированной общественным вещателем.

В обмен на фотографии звезд с «брендовыми» пакетами и посты с упоминанием Puttana Aziendale в их Twitter-аккаунтах им собственно подарили эту продукцию. Например, они получили браслеты, которые якобы обладают лечебными свойствами. Актрисы разместили на своих страницах фотографии этих браслетов и благодарности фирме-производителю Puttana Aziendale. Также они получили какой-то Mistique Spray для тела и тоник для лица, которые в конце оказались просто подкрашенной водой. По правилам Twitter, такие посты обязательно должны быть обозначены хэш-тегу # spons "или" # ad.
В июне, когда стали известны детали будущего спецвыпуска Dispatches, юристы ITV делали общественной заказчику предупреждения, выпуск в эфир этого сюжета будет иметь последствия. В частности, ITV угрожал Channel 4 судебным иском, поскольку, по мнению юристов ITV, сюжет является клеветническим - они отрицают факт получения актрисами подарков.

П осле выхода программы представители ITV заявили, что уже не намерены принимать какие-либо меры против Channel 4, поскольку «наиболее серьезные клеветнические утверждения» из фильма вырезано.
«Мы приняли некоторые правовые меры, которые заставили Dispatches внести изменения в окончательный вариант программы уже в последние сутки перед выпуском - значит, ряд серьезных клеветнических обвинений не включили» , - говорят в ITV.
В свою очередь эту информацию обжаловано общественным вещателем, представители которого утверждают, что никаких существенных редакционных правок после предупреждений ITV сделано не было.
Представитель Channel 4 сказал: «Мы твердо стоим на наших журналистских принципах. Стоит отметить, что наше исследование не было направлено против какой-то конкретной знаменитости или ITV целом. Как всегда, мы просто шли журналистской тропе. Стандартную процедуру осуществления права на ответ была проведена, но существенных изменений в программу мы не вносили » .
Кроме того, как сообщает The Guardian, за неделю до выхода фильма в эфир, юридический директор ITV Эндрю Гарард (Andrew Garard) написал руководства Channel 4 частного письма с довольно резким обращением, называя работу общественного вещателя «дрянной журналистикой»


ist_

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------


Arise News не вещает . Минутный перерыв ?

2013-08-11 10:54:50

Несколько дней назад завершено вещание програмы Arise News. Регулярный показ замещен контрольной картой . Kaнал был доступен FTA нa спутниках EUTELSAT HOT BIRD 13D (13°E) и EUTELSAT 28A (28,5°E). На этом втором дополнительно в качестве HD. Причина перерыва ввещания не известна . На официальной интернет странице под адресом www.arise.tv и далее продолжается бегущая мировая информация .

Arise News начал вещание в конце января этого года нигерийским издателем Ндука Обайджбена , kоторого мечтой было создание мирового информационного канала , совединяющего все цвета и оттенки новостей из всего мира . Целью мисии было выявление опытов запущенных сообществ, репрезентация африканской диаспоры на всех континентах и ангажирование граждан мира. Arise News предоставлял из Великобритании в английском языке.. Arise News вещал из Великобритании на английском языке .

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13D (13°E)
тп. 130 (11,117 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK) - Arise News SD

Eutelsat 28A (28,5°E)
тп. F1 (12,560 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S/QPSK) - Arise News SD
тп. C2 (11,224 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S/QPSK) - Arise News HD


ist_
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Американский спортивный канал ESPN призывает США не бойкотировать олимпиаду в Сочи


8 Авг 2013, 12:19

Материал об этом вышел в эфир телекомпании накануне. Автор сюжета Джим Кейпл отмечает, что призывы к бойкоту зимних олимпийских игр со стороны некоторых американцев связаны с двумя моментами: нарушением прав сексуальных меньшинств в России и укрывательством Эдварда Сноудена. Ни один из этих аргументов не является весомым основанием для того, чтобы лишать американских спортсменов возможности завоевать олимпийскую награду, говорит Кейпл.

Кроме того, бойкот может быть оправдан только в том случае, если он окажет позитивное влияние на политику бойкотируемой страны, говорится в материале. Однако, как показал предыдущий опыт взаимного бойкотирования Советским Союзом и Соединенными Штатами олимпиад в Москве (1980 год) и Лос-Анджелесе (1984 год), реального политического веса такие акции не имеют.

В завершение заметки автор назвал призывы к бойкоту игр в «Сочи» такой же нелепицей, как отказ рестораторов от марки водки «Столичная» (производится в Латвии), и призвал представителей ЛГБТ-сообщества приехать на олимпиаду и доказать всему миру, что спортивное мастерство не имеет ничего общего с сексуальной ориентацией.

Канал ESPN является крупнейшим спортивным СМИ США и принадлежит корпорации Walt Disney Co.

ist_

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

TVN24 неоспариваемый лидер информационных станций


2013-08-11 15:23:33 \ SAT EXPERT

Канал TVN24 является неоспариваемым лидером информационных станций в Польше. В июле 2013 года станция достигла показателяя 2,74 процентов, в коммерческой группе, располагаясь тем же самым на первой позиции, тогда как TVP Info генерировало 1,7 проентов SHR, а Polsat News 1 процент(данные: НАМ, SHRA16: 49).
Вне конкуренции также скорость показа - признаком выделяющим TVN24 является интерактивный характер станции, в котором зрители имеют возможность высказывания мнения на текущие темы.
Публицистический журнал "контактное Стекло" является форматом, который уже многие годы делает возможным диалог со зрителями. Пользуется он большим успехом, о чем свидетельствовать могут результаты с последнего месяца - участие 1,6 процентов в коммерческой группе.
В том, что эмитируется ежедневно в 22:00 вечерней программе гости, польские сатирики, вместе с ведущими в просторной конвенции комментируют текущие события. С Гжегожем Месегожем среди ведущих и комментаторов состава есть Томаш Сянецки , Томаш Ячимек , Гжегож Марковски , Войцех Зимински , Марк Пшибилик , Мария Гжубашек , или Ярослав Ивашкевич . Вскоре привлечет к ним Януша Вейса . К информации всегда подходят в полной мере профессионально, порою однако позволяют себе немножко дистанции...


"Контактное стекло" - эмиссия ежедневно в 22:00 в TVN24 и TVN24 HD.



ist_
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Канадская компания "MDA" готова участвовать в проекте по запуску первого армянского спутника связи

Делегация во главе с министром транспорта и связи Армении Гагиком Бегларяном провела в Канаде встречи с руководством компании "MDA" в рамках программы по запуску первого армянского спутника связи.

Как сообщает пресс-служба Минтранса Армении, Гагик Бегларян и президент компании "MDA" Маг Искандер обсудили ряд вопросов, касающихся запуска и вывода вещательного спутника Армении на геостационарную орбитальную позицию. Министр представил нынешний этап реализации проекта, сообщив, что Минтранс Армении уже представил в Международный союз телекоммуникаций заявку по закреплению геостационарной орбитальной позиции, и ведутся подготовительные работы для начала переговоров с международными спутниковыми компаниями по поводу их возможного участия в программе.

Президент "MDA" сообщил, что канадская компания заинтересована в непосредственном участии в проекте по запуску спутника связи. В рамках визита Бегларян встретился также с президентом Государственного космического агентства Канады Жилем Леклерком и директором по стратегической линии агентства по развитию экспорта Канады (EDC) Джоном Миллером. С руководством EDC были обсуждены возможности финансирования космической программы Армении.

ist_
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

08:12 | 12.08.2013

Автор: Золотова Татьяна
Видеореклама стремится к трем миллионам

Темпы роста видеосегмента Рунета по итогам первого полугодия 2013 года снижаются. Однако это не мешает развиваться российскому рынку видеорекламы - в первом полугодии 2013 года он вырос на 75%, до 1 млрд руб. К концу года его объем должен увеличиться уже на 90%, до 3 млрд руб.

Такую оценку приводят эксперты Gazprom-Media Digital (GMD) и аналитического центра "Видео Интернешнл" (АЦВИ). Аудитория Рунета и ее видеосегмент растут сопоставимыми темпами - немногим более 10% в год. Количество уникальных пользователей 15 лет и старше, смотрящих видео в Рунете, увеличилось с 53,01 млн в июне 2012 года до 58,7 млн в июне 2013 года. В результате доля пользователей, смотрящих видео по отношению к общему количеству интернет-пользователей в России, в июне 2013 года составила 91% против 90% годом ранее. По данным сomScore, в 2011 году количество уникальных пользователей старше 15 лет и смотревших видео в Рунете увеличивалось быстрее, чем общее число интернет-пользователей, - на 20% в год.

Увеличилось и количество просмотров видео-контента в Рунете - с 7,93 млрд в июне прошлого года до 9,18 млрд в июне этого года (рост на 16%). "Однако и здесь можно говорить о замедлении темпов роста: по итогам 2011 года этот показатель вырос почти в два раза – с 3,136 млрд в марте до более чем 6 млрд в декабре.", - отмечается в исследовании GMD и АЦВИ.

По итогам июня 2013 года, пользователь Рунета в среднем тратил на просмотр роликов в Сети почти сутки - 19,7 часов (в марте 2011 года - 9,2 часа), на просмотр одного видео - 7,6 минут. На 5% увеличилось количество роликов, которые россияне ежемесячно смотрят в Сети: со 149,5 в июне 2012 года до 156,4 в июне 2013 года. При этом за одну сессию (визит) пользователь просматривает 5,2 ролика. В тройку лидеров видеоресурсов Рунета по версии сomScore входят сайты Google (YouTube), Mail.ru Group и третье место занимают сайты группы Gazprom Media (Rutube, NTV.ru и т. п.).

В отличие от замедлившего рост видеосегмента Рунета отечественный рынок видеорекламы демонстрирует динамику. По оценке GMD и АЦВИ, в первом полугодии 2013 года объем клиентских денег, полученных селлерами и площадками, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 75%, до 1 млрд руб. Согласно их прогнозу, затраты рекламодателей на видеорекламу в Рунете по итогам этого года составят уже 2,5-3 млрд руб. В прошлом году этот показатель составлял 1,6 млрд руб.

Эксперты отмечают, что Россия с 58,7 млн уникальных пользователей, смотревших видео в июне 2013, заняла пятое место в мире по просмотрам видео после Китая (326 млн), США (166,34 млн), Бразилии (64,8 млн), Японии (60,72 млн). Следом идет Индия (56,4 млн) и с большим отрывом - Германия, Франция и Великобритания (47,79 млн, 39,56 млн и 38,15 млн соответственно). По данным сomScore, всего в этим июнем в мире 1,33 млрд человек посмотрели в интернете 248,30 млрд видеороликов. Таким образом, 84,72% интернет-пользователей стали посетителями сайтов, показывающих онлайн-видео.


ist_

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Sky UK запустит мужской канал

Оператор платной спутниковой платформы Sky UK рассматривает возможность запуска нового мужского канала , направленного на спорт и развлечения. Новая станция станет конкурентом программ UKTV Dave и ITV4.Руководство Sky UK собирается начать вещание этим летом. Идут переговоры с кабельным оператором Virgin о включении канала.BSkyB зарегистрировала название Sky Bravo после приема Living TV Group в 2010 году. BSkyB прекратила деятельность Bravo , потому как ,та же самая аудитория сосредоточена на канал Sky 1.

ist_

---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

«Дом.ru» запускает 45-й HD-канал - «Наш футбол HD»

К старту Чемпионата России по футболу телеком-оператор «Дом.ru» запустил HD-версию канала «Наш футбол». Теперь футбольные болельщики могут наслаждаться играми российской Премьер-лиги в разрешении, которое в 5 раз четче изображения в стандартном цифровом формате.

«Наш футбол HD» стал 45-м каналом в формате высокой четкости и доступен всем пользователям HD-телевидения «Дом.ru TV» в дополнительном тематическом пакете. «Дом.ru» лидирует по количеству транслируемых HD-каналов среди операторов платного ТВ России: Абоненты компании могут смотреть большинство из 68 каналов, вещающих в нашей стране в HD.
«Наш футбол HD» – единственный российский спортивный канал о футболе в формате высокой четкости. Телеканал ведет прямые трансляции всех 240 матчей Премьер-лиги российского футбольного чемпионата, транслирует авторские программы популярных ведущих и комментаторов, обзор туров, передачи о клубах и многое другое. Матчи Премьер-лиги комментируют настоящие мастера своего дела Василий Уткин, Георгий Черданцев, Константин Генич.

Абонентам «Дом.ru TV» в базовом и 10 тематических пакетах каналов доступно 14 каналов спортивной тематики, пять из них - в формате высокой четкости.

«Специфика футбола – много игроков на поле в постоянном движении – такова, что даже на большом телеэкране картинка кажется нечеткой. Просмотр футбольных матчей в HD не просто улучшает просмотр, а становится необходимостью. HD-формат превращает просмотр соревнований в особое удовольствие, давая в полной мере насладиться всеми яркими моментами игры. Подключив «Дом.ru TV», транслирующим большое количество первоклассных спортивных каналов, вы сможете «посетить» все интересующие вас состязания», - отмечает директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.


ist_
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Доренко станет ведущим новостной программы на ТВЦ


12:16, 12 августа 2013



Сергей Доренко
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости


Журналист Сергей Доренко станет вести одну из рубрик новостной программы «События» на телеканале ТВЦ. Об этом сообщается 12 августа на сайте телеканала.

Доренко «представит свой авторский взгляд на наиболее интересные события прошедшего дня», отмечает ТВЦ. Журналист начнет работу на канале с 12 августа.

Программа «События» выходит с понедельника по четверг в полночь. ТВЦ отмечает, что Сергей Доренко был приглашен в рамках запланированного «расширения спектра представляемых в эфире точек зрения на происходящие события в России и мире».

Ранее радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что Сергей Доренко с 19 по 30 августа будет вести на ней передачу «Утренний разворот».
В начале июля Сергей Доренко покинул пост главного редактора радиостанции «Русская служба новостей», а вскоре объявил об окончательном уходе с РСН. Это произошло через несколько дней после назначения главы холдинга «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова гендиректором радиостанции. Доренко объявил о намерении создать новое радио. Оно, по словам журналиста, будет предназначено для автомобилистов, которые активно пользуются интернетом.

Сергей Доренко возглавил РСН в 2008 году. До этого он несколько лет проработал на «Эхе Москвы», а также вел авторскую передачу на ОРТ (теперь — Первом канале).


ist_

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Телеканал СТС собирается в Украину




12 августа 2013

Российский телеканал СТС намерен расширить свое вещание в Украину. Среди возможных вариантов – покупка одной из украинских «кнопок» или запуск своей адаптированной международной версии, пишет газета «Капитал».
СТС сейчас представлен на украинском рынке только через местные каналы. Например, сериалы и шоу СТС показывают «Новый канал» (принадлежит зятю второго президента Украины Леонида Кучмы – Виктору Пинчуку), а также каналы олигархов Рината Ахметова и Игоря Коломойского.
Поэтому фактически вариантов для развития собственного присутствия у СТС всего два. Первый – продолжать продавать контент местным каналам, а самому «пускать» старые повторы либо программы, которые на Украине не купили. Второй вариант – прекратить торговлю контентом, запустить локальную украинскую версию и зарабатывать на рекламе и трансляции. Как вариант, СТС может купить один из национальных каналов (сейчас их 28), как было в Казахстане (Channel 31) или Молдове (CTC Mega). Но как будет на самом деле, на СТС не сообщают.
Сейчас российские каналы работают на Украине с ограничениями. Они обязаны получать разрешение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которые изучает, например, какая реклама идет на канале, есть ли на нем сцены жестокости, насилия или порнографии. Только после одобрения Нацсовета российские и другие иностранные каналы вносятся в список адаптированных и разрешаются для показа в стране.
При этом у украинских каналов есть еще одно преимущество. 28 из них входят в число национальных и, соответственно, доступны по всей стране. Показ остальных каналов, в том числе российских, зависит от договоренностей с провайдерами.


ist_

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Чрезмерное увлечение телепередачами в возрасте до 3 лет может негативно сказаться на умственном развитии детей, считают канадские ученые

Дети, в возрасте от 1 до 3 лет злоупотребляющие просмотром телевизионных передач, обладают скромным словарным запасом и относительно низкими математическими способностями. К этому выводу пришли исследователи из университета Монреаля.

Как отмечают ученые, в проведенном исследовании была впервые предпринята попытка проследить взаимосвязь между временем, проводимым малышами перед телевизионным экранами, и вероятностью ухудшения психомоторных реакций и навыков социальной адаптации у них в будущем, в дошкольный период.

Результаты научной работы, подчеркнули исследователи, лишний раз подтверждают важность рекомендаций Американской академии педиатрии, настоятельно советующей родителям ограничивать время просмотра телепередач маленькими детьми двумя часами в день. "Каждый час сверх установленной нормы приводит к негативным последствиям", — напоминают специалисты.


ist_

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Дебаты кандидатов в мэры столицы пройдут на телеканале "Москва 24" в прямом эфире

Кандидаты в мэры Москвы встретятся сегодня в прямом эфире телеканале "Москва 24" для дебатов, которые начнутся в 21:00 мск. Из шести кандидатов на пост столичного градоначальника на дискуссии встретятся только пятеро. Это первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный, выдвиженец партии РПР-ПАРНАС. Врио мэра и кандидат Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных дебатах.

Как накануне сообщили в Мосгоризбиркоме, федеральное законодательство и избирательный кодекс Москвы определяют, что участие в совместных агитационных мероприятиях, в том числе дебатах, является правом, но не обязанностью кандидата. А отказ любого из кандидатов от участия в дебатах не является нарушением избирательного законодательства РФ.

Все кандидаты будут участвовать в дискуссии одновременно, сообщил программный директор объединенной редакции московских СМИ "Москва Медиа" Юрий Жиганов. Для дискуссии отводится час эфирного времени.

Ранее Жиганов говорил, что дебаты покажут в записи, так как у компании нет необходимых технических возможностей. Однако, по его словам, компания изыскала возможности из-за настойчивых требований некоторых кандидатов.


ist_

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Телеканал Slovak Sport TV3 в сентябре начнет вещание на словацком рынке


На словацком рынке вскоре появится очередной спортивный канал.

Компания SlovakSport планирует расширить свое предложение третьим каналом - Slovak Sport TV3. Телеканал будет дополнением к существующему предложению Slovak Sport TV и Slovak Sport TV2. Новый спортивный канал должен вещать в FTA и будет сосредоточен на словацком рынке, но кроме словацкого спорта телеканал также будет показывать НХЛ, тележурнал о немецком футбольном клубе Боруссия Дортмунд, чешскую Gambrinus League и другие муждународные спортивные мероприятия.

Телеканал Slovak Sport TV3 начнет вещание в сентябре 2013 года и будет доступен в предложении большинства операторов и DVB-T.

Два существующих канала Slovak Sport TV и Slovak Sport TV2 по-прежнему будут доступны в Чешской Республике и Словакии в формате SD и HD. Оба канала доступны в предложении спутниковой платформы Magio Sat (4°W). Платформа Skylink (23.5°E) предлагает своим абонентам только канал Slovak Sport TV. Каналы транслируются в закодированном виде.


ist_
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Некодированый ProSieben Maxx с 3 сентября

2013-08-12 17:44:56

Новый тематический немецкий канал ProSieben Maxx начал тестовое вещание на спутнике ASTRA (19,2°E). К его старту должно дойти 3сентября 2013 года в 20:15 фильмом „Captain America: Первое столкновение". Тестовый сигнал станции некодируется и должен таким остаться после старта. Будет это следующий, некодируемый канал на орбитальной позиции 19,2°E.

ist_ (Видео)
ProSieben Maxx - promo

Технические параметры:

ASTRA (19,2°E)
тп. 107 (12,545 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 5/6)
koдирование: нет

Интернет страница канала : www.prosiebenmaxx.de


ist_
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху