Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

n@mo

Профи в Сат-ТВ

Вложения

• kathrin_medic.zip
    2,6 MB · Просмотры: 102

Oleks28

Профи в Сат-ТВ
Привет! Поставил ufs910 config и проверил соединение. Одна лампочка зеленая другая красная. Тоесть по сети соединения нет. Я даже не думал что для успешной прошивки Кати нужно обязательно 2 соединения. На этом компе который я использовал для прошивки Кати есть сом порт для нуль модемного кабеля, а на ноутбуке-нет. Поетому я его и использовал, а на нем барахлит сетевая карта. Вот отсюда и проблема! Теперь надо ехать в магази и брать переходник USB-RS232 и пробовать прошить через ноутбук. Я правильно думаю? Спасибо!

betina

Профи в Сат-ТВ
Радость моя после восстановления была не долгой. Уж не знаю,что они там делали, но рес стал грузиться,как обычно, но с одним но, не видит антенну, то есть подключена антенна или нет качество сигнала 100% мощность 95% ну и естественно не поддается настройке, пробовал перешивать все проходит как обычно,но с сигналом проблемы не решает, есть конечно подозрение что глюкнул тюнер, но вроде не отчего, у меня умирал после прошивки.

birca1987

Любитель Сат-ТВ
здох мой kathy

только купил новую katerinu и сразу убил:].поставил имидж от ааф 1.6 и не мог зайти в ftp би через hiperterminal зделал вот это prot off all;erase a0000000 a001FFFF;cp.b a4100000 a0000000 0x20000;erase a0020000 a0FFFFFF;cp.b a4120000 a0020000 0x7e0000;cp.b a4900000 a0800000 0x800000;prot on all без этого set serverip 192.168.1.XX;set ipaddr 192.168.1.XX;set netmask 255.255.255.0;tftp a4100000 u986.flash;tftp a4900000 u987.flash.после перезагрузки горит красная лампа и ничего не могу сделать.я даже не подклучил к тарелке ресивер.ребята помогите:( .испробовал все вашы способы и ничего

allllex

Модератор
Команда форума
зделал вот это prot off all;erase a0000000 a001FFFF
Вот этой командой ты стер загрузчик.
потому что ты предварительно не записал в бокс эти файлы:
без этого set serverip 192.168.1.XX;set ipaddr 192.168.1.XX;set netmask 255.255.255.0;tftp a4100000 u986.flash;tftp a4900000 u987.flash
Если бы ты предварительно установил эти файлы, а потом стер загрузчик, по после перезагрузки у тебя прописался бы новый загрузчик из этих файлов. А сейчас у тебя нет ни старого, ни нового.
Теперь тебе никто не поможет, кроме офф. ремонта.
Нечем больше тебе заливать ПО в бокс.

Последнее редактирование:

birca1987

Любитель Сат-ТВ
а кто их ремонтирует ил надо отослать в германию?

betina

Профи в Сат-ТВ
to birca1987
Можно отдать где покупал, вполне прокатит вариант по гарантии, но не факт, а так смотря где живешь, в Москве могу порекомендовать UNITORG.

birca1987

Любитель Сат-ТВ
а никто не смог его оживить после такого,я читал у многих была это проблема,на материнке у него есть u986,u987,u988 разиомы.

Sven111

Пользователь
Jtag для Кати существует? Или нужно снимать флеш память и прошивать ?

Добавлено через 4 минуты
Кто может помочь : восстановил Катю с помощью Emergency Update залил U986_flash и U987_flash и теперь у меня мак адрес стал другим:(
Как его можно обратно восстановить?

slonsl

Профи в Сат-ТВ
Помогите, совсем запутался с реанимацией Кати

Чем больше читаю, тем больше запутываюсь, что делать, как вернуть Катю к жизни?
Стоял официальный имидж 1.06 и на внешней флэшке Энигма2.
Решил посмотреть на имидж 1.07, вытащил сзади флэшку, записал на другую файлы имиджа 1.07, вставил спереди, прошился удачно.
Посмотрел, поигрался с мотором, решил загрузить Энигму, вставил флэшку с Энигмой на ВА сзади, загрузился второй загрузчик, выбрал загрузку Энигмы, начала грузиться и тут моргает свет - и все...
Теперь дальше надписи Kathrein UFS 910 и красного светодиода - дело не идет...
Пробовал поднять официальным имиджем 1.06, но не тут-то было, дальше надписи "Emergency boot" загрузка не идет.
Подскажите, что делать, как восстановить? Форум читал вчера до 3 ночи и сегодня целый день, и все больше сомневаюсь, один пишет, нужно загрузить аварийное ядро, другой - через гипертерминал восстановить, третий - через КСС.
Кабель ноль-модемный приготовил, но терплю, жду совета.
Как правильно поступить? Сообщение о восстановлении через КСС более свежее или может я не прав?
Перед своими экспериментами сделал копию имиджа с помощью КСС в двух вариантах (первый - kim файлы и второй - img файлы созданы и сохранены на комп), могут они помочь вернуть Катю к жизни?
Заранее всем спасибо за помощь!

allllex

Модератор
Команда форума
Теперь дальше надписи Kathrein UFS 910 и красного светодиода - дело не идет...
Ну если надпись горит, то восстановишь. У тебя попорчен софт, загрузчик вроде цел.
Первым делом соедини бокс по сети и по СОМ порту и запусти Гипертерминал. Потом включи бокс. Если в Гипертерминале появится лог, то загрузчик цел.

А дальше как хочешь.
Все реанимациооные восстановления софта основаны на закачивании по сети, с управлением командами по СОМ порту определенных, так называемых аварийных файлов в бокс.

На ранней стадии развития это быо ядро emergency.ub, которое закачивали программой ufs910config

Позже Катрейн выложила свои файлы и инструкцию по реанимации. Принцип тот же, сначала на бокс закачиваются два файла восстановления, U986.FLASH и U987.FLASH, потом все стирается и на освободившееся место во флеши переносятся эти два файла. Они содержат в себе и новый загрузчик.
Единстваенное отличие ее от остальных программ только в том, что там ты наглядно видишь, что ты делаешь.

У остальных программ, включая КСС и UFS910NotfallFlasher этот процесс автоматизирован. С одной стороны это хорошо тем, кто не понимает, что делает. Но если процесс в начальной стадии (загрузка файлов восстановления) прошел неправильно и после этого была дана команда на продолжение процесса, то бокс умрет.
Потому что во втором процессе дается команда на стирание загрузчика, и если до этого не залиты предварительно файлы восстановления, то бокс умирает.

Я тоже не хочу давать тебе совета, ты должен принять решение сам. А то я окажусь крайним, если что то У ТЕБЯ пойдет не так.

Я восстанавливал бокс по инструкции от Катрейна три, или четыре раза. Если будешь делать по этому методу, ни в коем случае не давай вторую команду, полностью не убедившись, что первая команда прошла буква в букву, как показано в логе инструкции. Эту команду можно повторять хоть десять раз.
После второй команды пути обратно нет. Особенно опасайся, если при загрузке файлов в Гипертерминале появится цепочка ТТТТТТТТ. Это значит, что на самом деле файл не закачивается. Ни в коем случае при этом не выполняй вторую команду. Ищи причину, или кабеля, или МАС - адрес не твой.

Тебе для восстановления нужен будет МАС адрес твоего бокса, который написан под крышкой бокса на наклейке на разъеме Скарт возле разъема сети. Три группы символов, маленькими буквами, три группы символов большими буквами. (У меня по крайней мере так). Тебе нужны все шесть групп символов.

Перед своими экспериментами сделал копию имиджа с помощью КСС в двух вариантах (первый - kim файлы и второй - img файлы созданы и сохранены на комп), могут они помочь вернуть Катю к жизни?
Восстановить не поможет, потому, что при восстановлении прописывается имидж, заложенный в файлах восстановления. Во втором случае ты вернешься в имидж 1.06 офф.
А дальше исходи из этого факта.

allllex

Модератор
Команда форума
МАС-Адрес не может "получиться"
Он записан, где я тебе рассказал.
Ты сам должен его ввести в команду таким, каким он написан на наклейке.
Если у тебя китаец, то у них действительно все МАС-адреса одинаковые. Но все равно ты должен его узнать и ввести в бокс. Это в самом начале самой первой команды.
Или я не понял твой вопрос?

Я свой бокс восстанавливал четыре раза, поэтому естественно у меня всегда был один свой мас адрес.
Я заранее переписал все свои IP бокса и компа, маску, МАС в первую команду в отдельный файл и при очередной реанимации только копировал эти две готовые команды из этого файла по очереди в Гипертерминал и жал ENTER.
Во второй команде ничего не надо изменять. Она копируется в гипертерминал целиком.

slonsl

Профи в Сат-ТВ
Катя ожила!

Спасибо allllex за подробное объяснение, но я еще вчера ночью все сделал.
Пришел домой, взял бутылочку коньячка, потому что в форуме очень тяжело разобраться без бутылки, и заново начал читать.
Очень сильно помогла инструкция от Катрейн, если делать все по ней, все получается!
Вот только одна досадная опечатка или недописка в инструкции по восстановлению!

Все форматирование с этих строк снято и строчка скопирована с оригинала инструкции.

set serverip 192.168.1.10;set ipaddr 192.168.1.11;set netmask 255.255.255.0;tftp a4100000
u986.flash;tftp a4900000 u987.flash

Только нигде в инструкциях нет начала строки set ethaddr ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ; (это Ваш МАС-адрес тюнера) и далее строка из инструкции, без него терминал просто ругается и не выполняет заданные команды.

После рестарта тюнера была залита 1.06 прошивка, но без второго загрузчика, залил спереди флэшкой имидж от AAF со вторым загрузчиком, обновил ВА в КСС , и все вернулось.
Еще раз огромное спасибо allllex за то, что практически разжевал и в рот положил.

allllex

Модератор
Команда форума
Ты понимаешь, я на это обратил внимание. В первоначальном варианте в первой строчке эта команда была. А когда скачал последний раз оригинальную инструкцию от Катрейн, этой команды уже не было:
http://www.kathrein.de/esc-kathrein/data/receiver/ufs-910/ufs910_anleitung_emergency-update.pdf
Я честно говоря тоже был удивлен. Но против фактов не попрешь, и я оставил первую строчку в той редакции, в какой ее написала Катрейн.
И как видно зря. Сейчас внесу изменение. Поому что эта команда никакого вреда принести не может, а только помогает тем, у кого этот МАС-адрес слетел. Заодно увеличил до 100% размер скинов реанимации. Сейчас на скинах все хорошо видно.
http://forum.sat-expert.com/attachm...atrein-dlia-novichkov-reanimacija-ufs-910.zip

@ Sven111
Кто может помочь : восстановил Катю с помощью Emergency Update залил U986_flash и U987_flash и теперь у меня мак адрес стал другим

Как его можно обратно восстановить?

Делаем следующее:
STB7100-REF> setenv ethaddr (и теперь должны найти номер MAC (физический адресс) карт формат ff:ff:ff:ff:ff:ff где ff то ваш номер карты сетевой ... для этого Kathrein приклеил вам наклейку с номером под крышкой тюнера !!Берём отвёртку в руку и откручиваем 5 шурупов и видем номер 0050.... вписывем в окошко гипертерминала

setenv ethaddr 00:50:.... iи т.д и жмём ENTER

После этого дав команду printenv увидем
ethaddr 00:50:.....
http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/7078-reanimatsiia-katraina-tolko-opisaniia.html
Только от себя хочу добавить, чтобы сохранить это изменение, в гипертерминале в конце надо дать команду:
saveenv

betina

Профи в Сат-ТВ
Спасибо allllex за подробное объяснение, но я еще вчера ночью все сделал.
set serverip 192.168.1.10;set ipaddr 192.168.1.11;set netmask 255.255.255.0;tftp a4100000
u986.flash;tftp a4900000 u987.flash
[/COLOR]

Только нигде в инструкциях нет начала строки set ethaddr ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ; (это Ваш МАС-адрес тюнера) и далее строка из инструкции, без него терминал просто ругается и не выполняет заданные команды.

Полностью поддерживаю, если можно добавьте в описание по реанимации данный момент, люди кто повнимательней смотрят на лог от KATHREIN, там про мас есть, а кто нет делает по инструкции, а там этот момент упущен.

allllex

Модератор
Команда форума
betina
люди кто повнимательней смотрят на лог от KATHREIN, там про мас есть, а кто нет делает по инструкции, а там этот момент упущен.

Чуть выше дана ссылка на официальный файл от Катрейна.
http://www.kathrein.de/esc-kathrein/data/receiver/ufs-910/ufs910_anleitung_emergency-update.pdf
Покажи мне эту команду в приведенной первой строчке команды. А лог, это уже вторичный продукт. Катрейну даже в голову не может придти, что у вас МАС чужой!!!

Так что претензии не ко мне, а к Катрейну.

И я вам тысячу раз говорил, и еще повторю, чтобы в энигме2 корректно прописывался ваш МАС - адрес, при загрузке энигмы2 в загрузочном файле bootp.conf, зайдя по пути из под внутренней флеши 0:/tmp/usb/XBA (1-1)/ba/ba/Название имиджа/ Вот в этом месте, во всех установленных имиджах Е2 пропишите явно ваш собственный МАС адрес бокса
...nwhwconf=device:eth0,hwaddr:$ethaddr init=/bin/devinit...
вот так:
...nwhwconf=device:eth0,hwaddr:хх:хх:хх:хх:хх:хх init=/bin/devinit...
Если все ОК, то вы даже не знаете, что энигма2 прописала вам чужой МАС. Если все нормально, то вы этого даже не чувствуете, а если реанимация, то облом.
Чтобы посмотреть, какой МАС вам прописала энигма2, дайте команду в телнете ifconfig, и будете удивлены.

И еще раз напоминаю, что все автоматические программы реанимации предполагают, что у вас в боксе прописан ВАШ РЕАЛЬНЫЙ МАС_адрес. Поэтому в программе ufs910config и в других аналогичных подразумевается, что у вас - ваш МАС адрес. А все программы загрузки или реанимации по умолчанию предусматривают проверку вашего МАС. Если он не ваш, вы никогда ничего не зальете в бокс, не прописав сначала ваш МАС адрес. Если реанимируете программой КСС то там предусмотрена ручная прописка вашего МАС перед реанимацией.
Отсюда все ваши проблемы.
После правки МАС, для реанимации подойдет любая программа.

Только что специально убил Катю и реанимировал при помощи программы ufs910config.exe. Это никакая не жертва, просто я знаю, что делаю. Написал подробнейшую помощь по воостановлению этим способом с картинками. Пользуйтесь, кому надо. Файл Reanimacija_s_ufs910config.zip подвесил здесь:
http://forum.sat-expert.com/e2/11566-ustanovka-enigmy2-na-katrein-dlia-novichkov.html#post123271
чтобы опять не потерялся.
Судя по приложеному логу реанимации, эта программа вообще не затрагивает ячейки загрузчика, поэтому не так опасна. Но она сработает только тогда, когда сам загрузчик не поврежден. И не критична к МАС-адресу.

Sven111

Пользователь
МАС-Адрес не может "получиться"
Он записан, где я тебе рассказал.
Ты сам должен его ввести в команду таким, каким он написан на наклейке.
Если у тебя китаец, то у них действительно все МАС-адреса одинаковые. Но все равно ты должен его узнать и ввести в бокс. Это в самом начале самой первой команды.
Или я не понял твой вопрос?
Естесственно я писал в set... свой мак , специально
заранее его записав ( внутри бокса как ни странно только половина мак адреса напечатана показывает производителя , рес немец1W новый) .
Вопрос в том , не накатывает ли обновление заодно и
драйвер сетевухи и её мак адрес.
Ещё вопрос какя разница между "set ethaddr..." и "setenv ethaddr ..." ? И нельзя ли эту комманду как-то запустить на восстановленом ресе?
Если все ОК, то вы даже не знаете, что энигма2 прописала вам чужой МАС.
Может у меня рудрим 1,05 потом, где-то в конфиге вписал другой мак адрес???

allllex

Модератор
Команда форума
( внутри бокса как ни странно только половина мак адреса напечатана показывает производителя , рес немец1W новый)
МАС для каждого бокса уникальный. Это как IP адрес. Не может быть двух одинаковых адресов. Обычно используются IP адреса. А если нужна дополнительная безопасность, то применяют МАС адрес. У легальной немецкой фирмы не может быть бокса без своего МАС. Значит у тебя крутка. Другого варианта просто не существует. Значит у тебя может китаец, а может нелегал-европеец.
Вот как выглядит оригинальная наклейка:

И если у тебя только три группы символов производителя, но нет порядкового номера, то как это может быть оригиналом? Без МАС? У немцев?
Естесственно я писал в set... свой мак
Как ты это сделал, если его у тебя нет? Единственно можно попробовать прочитать его считывателем штрих-кодов.
Наверное тогда для твоего бокса пофиг, какие три группы будут за первыми тремя. Типичный китаец.
Вопрос в том , не накатывает ли обновление заодно и
драйвер сетевухи и её мак адрес.
Ни в коем случае, потому что обновление не может знать твой уникальный МАС.
какя разница между "set ethaddr..." и "setenv ethaddr ..."
Здесь будет только мое мнение. Точно я не знаю.
setenv пишется когда команды вводятся по одной.
set пишется для групповой команды через точку с запятой.
Это только мое мнение.
И нельзя ли эту комманду как-то запустить на восстановленом ресе?

Так я же выше записал. Запускаешь гипертерминал, останавливаешь загрузку имиджа и вводишь:
setenv ethaddr 00:50:.... и т.д и жмём ENTER
saveenv
Для проверки, прописался ли, вводишь команду
printenv
и терминал тебе покажет, какой адрес он прописал.
Перегружаешься и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху