разобрал конвертор,с ним вроде все нормально там воде то и попадать некуда все залито чем то вроде силикона.gesha для чего вскрывать лаком си конвертор.?открыл си конверт там оказалась вода если в задней стенке сделать небольшое отверстие для стока воды прием не будет хуже.?
С-конвертеры выпускались для прямофокусных антенн и не делали на них герметичного входа в волновод, он ведь стоит на прямофокусной тарелке вниз волноводом, наверное потому...такой способ как ты пишешь - сверлить отверстие для стёка воды предлагался уже давно и не раз, но я лично его не считаю наилучшим, потому что зимой или весной, когда то тепло то мороз оно имеет плохую привычку замерзать, потом корпуса конвертеров из алюминиевого сплава, он окисляется и окислами тоже забивает отверстие....не будешь же ты постоянно его осматривать и чистить...
по поводу лака - проходные отверстия, через которые выходят зонды не загерметизированы, поэтому влага свободно проходит вовнутрь конвертера. Мне приносили много таких, на которых пропали уровни. Я снимал плату, просушивал и собирал - работает. Вывод о причине думаю без пояснения понятен...Пропитка лаком платы после просушки не даст ей больше впитывать влагу - одна проблема решена. Вторая проблема с попаданиеам воды в волновод. Её лучше решить герметизацией входа. Я подбирал подходящие пластиковые крышки , которые одеваются на волновод снаружи плотно на резиновое кольцо да ещё и герметиком закрывал соединение.Это делаешь один раз и на всегда. Как результат - у меня валяется куча дохлых конвертеров с отверстием для воды(не моего производства, такие приносили уже кем-то усовершенствованые) и за несколько лет ни одного не вернулось из закрытых моим способом.
Gesha мне кажеться, что этот диалог надо перенести в раздел "Сделай сам" в отдельную тему... сильно много умного написано, чтоб оно затерялось в этой теме, жалко будет..