старье

vetal84

Любитель Сат-ТВ
ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПАРТНЕРОВ НТВ-ПЛЮС

4 июня в рамках реализации программы «Коннект Плюс» телекомпания НТВ-ПЛЮС проводит конференцию для партнеров.

В плане проведения конференции: презентация программы поддержки партнеров "Коннект Плюс", обзор рынка спутникового ТВ и др. Предполагаются встречи с руководством НТВ-ПЛЮС, обсуждение вопросов взаимодействия с партнерами, а также активный обмен опытом и дискуссии о новых возможностях сотрудничества.

Конференция состоится 4 июня 2009 года. Место проведения: «Фореста Фестиваль Парк». Начало мероприятия в 13:30.
Справка:
Участие в программе "Коннект Плюс" открывает партнерам телекомпании дополнительные возможности для развития бизнеса, благодаря получению всесторонней поддержки от НТВ-ПЛЮС. Принять участие в программе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность по установке спутникового оборудования НТВ-ПЛЮС в зоне действия спутника Eutelsat W4 на европейской части территории России, за исключением территории Украины.
Партнерам, успешно прошедшим регистрацию в программе «Коннект Плюс», присваивается один из четырех статусов: «Сертифицированный», «Серебряный», «Золотой» или «Платиновый». Присвоение того или иного статуса зависит от ресурсов партнера и обязательств, которые партнер готов взять на себя в рамках предложенной схемы взаимодействия.
Более подробно с информацией о программе «Коннект Плюс» можно ознакомиться на сайте http://connect.ntvplus.ru.


www.sat24.ru Сообщает:www.tv-digest.ru

Добавлено через 1 минуту
Новости от НТВ+ Украина

1681_2.gif


Уважаемые абоненты!


с 16 июня> смарт-карты <НТВ-ПЛЮС> будут заблокированы в связи с окончанием плановой заменой.
Во избежание перерывов в просмотре просим Вас не откладывать получение новой смарт-карты в почтовых отделениях или офисе компании 'НТТ'
По адресу: Киев, ул Крещатик , 46-б

НТВ+
http://sat.net.ua/index.php?Lev=newssat&Id=1681&Lang=rus
 
Последнее редактирование:

tik-tak

Профи в Сат-ТВ
Я же сказал Народ требует, мне не нужно :nono:
Ну а если народу не нужно , тогда все Ок
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
[25.05.2009] Постсоветская цифровизация

Переводом эфирного телевещания на "цифру" занимаются почти все страны СНГ. Как и в России, в бывшем СССР цифровизация - длительный, запутанный и крайне капиталоемкий процесс, отданный на откуп госструктурам. Практически все проекты цифровизации ТВ в СНГ объединяет полное отсутствие бизнес-перспектив. Потенциальные зрители охотно смотрят кабельное и спутниковое ТВ и проявляют мало интереса к вещанию в стандарте DVB-T.

Цифровизировать наземное эфирное телевидение с тем или иным успехом пытаются все страны СНГ, за исключением, пожалуй, Туркмении. В этом государстве "Стандарту" не удалось обнаружить никаких намеков на предстоящий перевод телевидения в цифровой формат. Это неудивительно - в Туркмении (где, кстати, власти ведут длительную и успешную борьбу с частными спутниковыми антеннами-"тарелками") любые потребительские цифровые технологии в той или иной степени входят в конфликт с господствующей государственной идеологией.

Все остальные члены СНГ с разной интенсивностью готовятся к переводу телевидения на "цифру" (согласно серии международных договоров, он должен завершиться к 2015 году). При этом в постсоветских государствах концепции цифровизации сильно различаются. Одна из схем (ее придерживаются, к примеру, Украина, Грузия и, отчасти, Казахстан) предусматривает либерализацию вещательного рынка - то есть при цифровизации пальма первенства отдается частным инвесторам. Другая схема - полный госконтроль над процессом перевода ТВ на "цифру" (ей следуют, в частности, Белоруссия, Узбекистан, Армения и Азербайджан); в этих странах цифровизация - прерогатива национальных вещательных монополистов, контролируемых государством. Такая схема цифровизации во многом напоминает российскую - правительство РФ практически полностью возложило реализацию профильной федеральной целевой программы на национального оператора эфирного телевещания - ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Вещательный либерализм

Безусловный лидер в сфере развития эфирного цифрового вещания в СНГ - Украина, где Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания в позапрошлом году разработал план реализации госпрограммы "О переводе телерадиоэфира на цифровой формат вещания до 2015 года". План предусматривает, что к 2015 году в стране будет полностью отключено аналоговое телевещание. Ответственность за это возложена на Государственный концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) Украины (аналог РТРС). Планируется, что к 2015 году, потратив $600 млн (из них $120 млн пойдет на создание вещательной инфраструктуры), выделенных из государственного бюджета, предприятие покроет сетью цифрового ТВ-вещания всю территорию Украины. По словам заместителя генерального директора НПП "Квант-Эфир" Алексея Летинского, его компания построила по заказу вещательного монополиста две опытные зоны вещания DVB-Т - в Житомире и Одессе. "Это было сделано для того, чтобы проверить совместимость эфирного цифрового ТВ с радиопередающими средствами сопредельных государств, - рассказывает Алексей Летинский, - но опытные зоны не запущены до сих пор". Такая ситуация объяснима - программа цифровизации украинского ТВ оказалась заложницей политической борьбы, которая уже не первый год идет в этой стране. В декабре 2008 года правительство Украины предоставило проект программы президенту страны Виктору Ющенко. Однако президент вернул проект на доработку.

Несколько лучше дела идут у частных DVB-T-вещателей, базирующихся в Киеве. Весной 2007 года в украинской столице одновременно начали тестово-коммерческое вещание телекомпании "Эра-Продакшн" (торговая марка - ТРК "Эра"), ООО ТРК "Экспресс-Информ" ("5 канал"), ЗАО "Украинская цифровая телесеть" (одним из учредителей этой структуры является "Квант-Эфир") и ООО "Гамма консалтинг" - ранее эти компании выиграли конкурс на частоты, объявленный Национальным советом по телевидению и радиовещанию. По словам источника, знакомого со спецификой всех четырех проектов, вещатели затратили на создание инфраструктуры $200-500 тыс. Вещание ведется в стандарте DVB-T (алгоритм сжатия данных MPEG-2, хотя украинская государственная программа цифровизации, как и российская, предусматривает перевод к 2015 году телевещания в стране в MPEG-4). Успехи киевских коммерческих вещателей пока неочевидны - по словам собеседника "Стандарта", суммарное количество абонентов всех четырех вещателей не превышает 3-4 тыс. "Пока эфирное цифровое телевидение не выдерживает конкуренции с кабельным и спутниковым", - заявил "Стандарту" представитель одного из вещателей.

Впереди государства

Еще одна страна СНГ, где коммерческие вещатели пока опережают государственных в сфере развития эфирного цифрового ТВ, - Казахстан. По сведениям участников рынка, национальный вещательный монополист - АО "Казахтелерадио" - уже закупил оборудование для тестового вещания DVB-T, однако о практическом применении этой техники пока ничего неизвестно. Также в Казахстане не принята программа развития цифрового телевидения. В начале 2009 года министр информации и культуры республики Мухтар Кул-Мухамед, выступая перед депутатами мажилиса (нижняя палата парламента Казахстана), отметил, что цифровизация ТВ в стране начнется уже в этом году. "До 2011 года примерно 40% территории Казахстана мы хотим охватить цифровым телевидением", - сообщил министр. Мухтар Кул-Мухамед заверил парламентариев, что возглавляемое им ведомство имеет "четкую и ясную конкретную программу по переходу на цифровое телевидение, ориентированную на предстоящие три года". "Необходимые средства в бюджете для начала перехода имеются", - заверил он, однако подробностей не сообщил.

Между тем в Казахстане уже действует первый коммерческий оператор DVB-T - телекомпания "43 канал", распространяющая сигнал в городе Темиртау (Карагандинская область) и его окрестностях. Вещание в DVB-T ведется с июня 2007 года. Оператор транслирует 24 канала - в основном в формате MPEG-2 (некоторые программы передаются в MPEG-4). Официально бюджет проекта и количество абонентов не разглашается. По некоторым сведениям, создание вещательной инфраструктуры обошлось "43 каналу" примерно в $1 млн. По данным ComNews Research, оператор обслуживает 2,5-3 тыс. абонентов. Абонентская плата составляет около $10 в месяц.

Директор департамента цифрового телевидения российского системного
интегратора SYRUS SYSTEMS (участвовал в создании вещательной инфраструктуры "43 канала") Николай Фокин отмечает, что DVB-T - оптимальное решение для развертывания платного ТВ в таких городах, как Темиртау: "При создании кабельных сетей капиталовложения значительно выше. Далеко не везде есть необходимая для прокладки кабеля инфраструктура и магистральные каналы".

Директор "43 канала" Евгений Завацкий, в свою очередь, отмечает, что и спутниковое ТВ - не панацея для региона. "Принимать большой набор каналов можно только с нескольких спутников, для этого необходимо сразу несколько антенн, и телеканалы, в основном кодированные, - говорит он. - К тому же в условиях Темиртау, где дуют сильные ветры, антенны-тарелки зачастую ломаются, деформируются". Евгений Завацкий отмечает, что "43 канал" динамично развивается. Правда, глава телекомпании крайне осторожно оценивает перспективы развития в крупных казахстанских городах - слишком сильны там позиции кабельщиков.

Особый путь

Грузия планирует провести цифровизацию телевещания по уникальному для стран бывшего СССР сценарию. Вмешательство государства в этот процесс будет минимальным, а инвестиции - близкими к нулю. Правда, в этой стране пока отсутствует программа цифровизации - в 2009 году ее должна разработать Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии. Нет в стране и зон тестового вещания. По словам высокопоставленного представителя НКК, их создание будет прерогативой компаний, претендующих на вещательные лицензии. Разыгрывать их будут на аукционе, сроки проведения которых пока не определены. Характерно, что участвовать в таких конкурсах смогут все желающие. Государственный грузинский вещатель ООО "Телерадиоцентр" (на 100% принадлежит правительству страны) преференций при цифровизации ТВ не получит.

Державное телевидение

В большинстве государств СНГ "законодателем моды" на цифровое телевидение все же является государство. При этом различные страны СНГ находятся в разной степени готовности к переводу ТВ на цифру.

Дальше всех в сфере "государственной" цифровизации ТВ продвинулась Белоруссия. Изыскания в области перевода эфирного ТВ на цифру ведутся в стране с 2001 года. В 2005 году Совет министров Белоруссии утвердил "Государственную программу внедрения цифрового телевизионного радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года". Согласно этой программе, уже в 2010 году цифровым вещанием должно быть охвачено 45% территории страны, включая Минск и крупные областные центры, а к 2015 году цифровой сигнал должно принимать население на 75% территории Белоруссии. Чуть позже программа была дополнена планом ускоренного развития, который предусматривает покрытие 100% территории Белоруссии сетями DVB-T к 2012 году.

Республиканское унитарное предприятие "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" (БРТПЦ), на которое правительство возложило цифровизацию ТВ, пока справляется с поставленной задачей. По словам главного инженера БРТПЦ Андрея Кудырко, цифровым вещанием уже охвачено более 46% населения страны: цифровое вещание ведется в 10 населенных пунктах, среди которых города Минск, Могилев, Гомель, Орша. При этом пользователям доступно четыре-пять телеканалов, бесплатно передающихся в форматах MPEG-2 и MPEG-4.

Количество белорусских пользователей DVB-T Андрей Кудырко назвать затруднился. Он сослался на то, что сигнал с телевышек идет бесплатно, а население самостоятельно обзаводится цифровыми приставками (set-top-box), в основном китайского производства. Программа цифровизации белорусского телевидения предусматривает, что производить приставки будут такие известные в бывшем СССР телевизионные заводы, как "Витязь" и "Горизонт". Однако серийный выпуск таких устройств не налажен до сих пор.

Похожая ситуация с внедрением цифрового ТВ складывается в Азербайджане. Вариант программы цифровизации, подготовленный Министерством связи и информационной технологии и Национальным комитетом по телевидению и радиовещанию, который находится на рассмотрении кабинета министров страны, предусматривает 100%-ное покрытие сетями DVB-T территории Азербайджана к 2012 году. По планам азербайджанских властей, к этому времени население сможет смотреть девять-десять бесплатных каналов из так называемого первого мультиплекса в формате MPEG-4. Бюджет развертывания этого мультиплекса составляет около $12 млн.

Как рассказал "Стандарту" Микаэл Аббасов, технический директор производственного объединения "Телерадио" (государственная вещательная компания Азербайджана), в 2004 году предприятие запустило в Баку тестовую зону вещания в формате MPEG-2, в рамках которой зрителям было доступно четыре цифровых канала. "Впоследствии мы планируем переход на MPEG-4", - рассказывает Микаэл Аббасов. Вещание - бесплатно для зрителей, ведется без условной кодировки. "Проблем с приемными устройствами нет, - говорит технический директор ПО "Телерадио". - В магазинах имеются приемные приставки по цене $50-60, и даже телевизоры Philips, оснащенные тюнерами DVB-T. Правда, тюнеры в телевизорах поддерживают только MPEG-2".

Среди проблем цифровизации участники азербайджанского вещательного рынка называют пробелы законодательства в сфере лицензирования услуг вещания, охраны авторских прав и оборота контента. Также Микаэл Аббасов признает, что сетям DVB-T в городах будет сложно конкурировать с кабельным телевидением: "Зачем зрителю 10 каналов цифрового эфирного ТВ, когда в кабеле он получает 80-100"?

Размах проекта цифровизации, который готовит сосед Азербайджана - Армения, гораздо больше. По планам Министерства экономики Армении, разрабатывающего программу перевода телевещания на "цифру", для того чтобы к 2012 году покрыть сетями DVB-T всю территорию страны, понадобится около $150 млн. Характерно, что стоимость set-top-box не входит в бюджет программы - планируется раздавать их бесплатно только необеспеченным слоям населения.

Как рассказали "Стандарту" представители Министерства транспорта и связи Армении, около полугода назад Центр вещания радио и телевидения (армянский аналог РТРС) развернул опытную зону вещания в третьем по величине городе Армении - Ванадзоре. Его жители могут бесплатно смотреть программы цифрового телевидения, сетка вещания которого полностью дублирует доступный "ассортимент" аналоговых каналов. В тестовом вещании - 22 телеканала (согласно проекту цифровизации армянского ТВ, в свободном доступе при коммерческой эксплуатации DVB-T будет 8 каналов).

Планы Молдавии в отношении цифрового телевидения гораздо скромнее - бюджет цифровизации составляет всего 3 млн евро. Министерство информационного развития страны разработало "Концепцию внедрения наземного цифрового телевидения в Республике Молдова", которая находится на стадии согласования с заинтересованными министерствами и до конца марта 2009 года будет представлена правительству. Как сообщила "Стандарту" начальник отделения рекламы и связи с общественностью Министерства информационного развития Молдавии Анжела Кику, зона тестового вещания уже действует в Кишиневе, а общенациональную сеть DVB-T планируется развернуть к концу этого года.

Цифровизация телевидения в Молдавии имеет специфические подводные камни - изыскания в этой области однажды едва не привели к вооруженному конфликту. Осенью 2003 года оператор сотовой связи "Интерднестрком", действующий на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики, обвинил Молдавию в том, что под видом испытаний передатчиков цифрового телевидения она глушит сигнал сотовой сети CDMA800, работающей на территории Приднестровья. В качестве ответной меры власти Приднестровья включили "глушилки", которые блокировали работу молдавских GSM-операторов Voxtel и Moldcell. Конфликт прекратился только после вмешательства администрации связи Украины - радиопомехи мешали и работе украинских операторов.

Бывшие среднеазиатские республики развивают "цифровые" телепроекты с разным успехом. В Таджикистане процесс цифровизации ТВ стартует только в 2009 году. Конкретные детали программы цифровизации в таджикских органах власти назвать затруднились. Неторопливость таджикских телекоммуникационных деятелей неудивительна - модернизация телевещания в стране идет не первый год, однако упор в этом процессе делается не на DVB-T, а на прямое спутниковое вещание.

На стадии тестового вещания находятся также "цифровые" телепроекты в Узбекистане и Киргизии. В августе 2008 года российский системный интегратор "И.С.П.А. - Групп" смонтировал и запустил в Ташкенте систему DVB-T-вещания (активное участие в создании тестовой зоны также приняло среднеазиатское представительство компании NEC). Примерно в это же время вторая тестовая зона открылась в Бухаре. Заказчиком проекта выступило Узбекское агентство связи и информатизации. Тестовые зоны пока транслируют восемь каналов в формате MPEG-4, однако в дальнейшем узбекская администрация связи планирует ввести дополнительные, коммерческие, мультиплексы.

Осенью прошлого года зона тестового вещания открылась в Баткенской области Киргизии - при содействии "Квант-Эфира" ее развернуло Республиканское производственное объединение радиорелейных магистралей, телевидения и радиовещания (РПО РМТР, дочерняя структура ОАО "Киргизтелеком"). Генеральный директор предприятия Кубанычбек Бегалиев подчеркивает, что проект, который курирует администрация связи Киргизии, некоммерческий - жители области могут бесплатно принимать сигнал DVB-T. В Баткенской области РПО РМТР транслирует шесть каналов в формате MPEG-4. Кубанычбек Бегалиев отмечает, что сигнал покрывает территорию, на которой проживают 420 тыс. человек (сколько из них смотрят цифровое ТВ, он не уточнил). Министерство финансов Киргизии выделило на реализацию пилотного проекта $1,5 млн.

Перевод киргизского телевидения на "цифру" регламентирует "Концепция развития телевизионного и звукового вещания в Кыргызской Республике", принятая правительством страны в 2006 году. Согласно этой программе, Киргизия должна быть полностью покрыта цифровым сигналом в 2009-2011 годах. При этом, как уточняют в РПО РМТР, Баткенская область была выбрана в качестве опытной зоны как наиболее проблемный для телевизионщиков (с ландшафтной точки зрения) регион.

По словам источника, хорошо знакомого с проектом, DVB-T в Баткенской области пока особым спросом не пользуется. Причина - дефицит set-top-box. "Возить их из центральных районов Китая, как и из России, слишком далеко и накладно", - констатировал собеседник "Стандарта".

В целом развитие эфирного цифрового телевидения на просторах СНГ напоминает то, что происходит в России. Пока все, за редчайшими исключениями, проекты цифровизации находятся на экспериментальной стадии и не имеют коммерческой составляющей. "В деле внедрения DVB-T СНГ отстает от Европы со значительным отрывом, - отмечает старший консультант ComNews Research Алексей Данилин. - Во многих европейских странах цифровое телевидение вещает в коммерческом формате уже почти десять лет". По словам Алексея Данилина, для СНГ, как и для России, характерна "стихийная цифровизация снизу" - население активно пользуется услугами многочисленных операторов прямого спутникового вещания, а в крупных городах смотрит кабельное ТВ.

Российский Минфин одобрил цифровое ТВ

Министерство финансов 5 марта 2009 года согласовало проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". После этого документ был направлен на утверждение в правительство РФ. Минкомсвязи разработало проект ФЦП к концу 2008 года. В середине декабря проект был одобрен правительственной комиссией по телерадиовещанию под председательством вице-премьера Сергея Собянина, а в конце февраля 2009 года проект концепции ФЦП был согласован в Министерстве экономического развития.

За пять месяцев согласований проект частично изменился, например, поменялись сроки начала финансирования работ по переходу на цифровое радиовещание. Первоначально предполагалось, что финансирование этих работ будет осуществляться одновременно с началом программы. Однако в итоговом варианте ФЦП начало финансирования работ по переходу на цифровое радиовещание перенесено на 2012 год. Кроме того, бюджетные расходы были перераспределены по разным статьям программы. Впрочем, общий бюджет ФЦП - 127 млрд руб. - остался неизменным (80 млрд руб. планируется взять из бюджета, а 47 млрд руб. разработчики ФЦП надеются привлечь у частных инвесторов).

Проект ФЦП предусматривает поэтапный переход на цифровой формат телерадиовещания на территории России. Развитие начнется на Дальнем Востоке и юге Сибири в 2010-2011 годах, а к 2015 году цифровое телевидение охватит всю территорию страны.

Источник: http://www.comnews.ru
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Завод по производству приставок начнет работу в июле

Предприятие по производству приемников для спутникового и эфирного цифрового телевидения в технополисе Гусев Калининградской области начнет работу в июле текущего года. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил президент компании ЗАО "Корпорация Дженерал Сателайт" /General Satellite/ Андрей Ткаченко.

По его словам, завод "технически готов к запуску на новых площадях в технополисе "Гусев" Калининградской области". "На данный момент согласовывается дата пуска, планируем начать полноценную работу после 6 июля, - сказал А.Ткаченко. - Производственная мощность составит 3,5 млн приставок в год". "Эффективность производства высока, поэтому мы конкурентоспособны по отношению к Японии и Корее", - добавил он.

А.Ткаченко пояснил, что разработка цифровых телевизионных приставок идет в Санкт-Петербурге, а в Калининградской области осуществляется производство корпуса, набивка плат, настройка и тестирование. Он уточнил, что цена приставки для телевидения высокой четкости /HDTV/ составит от 7 тыс руб, стоимость приемника для крупнейшего в России оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ" составит от 5 тыс руб, а приставки для приема цифрового сигнала эфирного вещания обойдутся потребителям в 2 тыс руб.

На данный момент производство объемом около 500 тыс приставок в год осуществляется на арендованных площадях. По словам Ткаченко, "приемниками уже пользуются в Свердловской и Курганской областях, Ханты-Мансийском округе, Татарстане и Екатеринбурге". "То есть уже около 12 проц населения России могут принимать цифровой сигнал через спутник", - пояснил он.

В технополисе "Гусев" Калининградской области закончено строительство производственных корпусов двух заводов - ЦТС и "Пранкор". "Корпорация Дженерал Сателайт" осуществляла привлечение инвестиции в строительство предприятий. В весь технополис корпорация инвестировала 5 млрд руб, а затраты на строительство заводов составили порядка 1 млрд руб. Предприятие "Пранкор" будет специализироваться на изготовлении корпусов для телевизионных приемников и антенн. Заявленная мощность - 300 тыс корпусов и около 65-70 тыс антенн в месяц. Контрактный производитель радиоэлектронной продукции ЦТС сосредоточится на самих приставках для приема цифрового спутникового и эфирного телевизионного сигнала. Полный цикл производства будет включать в себя и монтаж материнских плат.

Переход на цифровой формат телерадиовещания на территории РФ будет проходить поэтапно. Согласно федеральной целевой программе, сеть цифрового эфирного телевидения должна охватить всю территорию страны к 2015 г.

ЗАО "Корпорация Дженерал Сателайт", основанное в Санкт-Петербурге в 1991 г, занимается разработкой и производством цифровых телевизионных ресиверов для приема спутникового и эфирного телевидения, а также обеспечивает дистрибуцию и сервисное обслуживание оборудования для приема и передачи телевизионного сигнала.

www.sat24.ru Сообщает: "ПРАЙМ-ТАСС"
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
d571512c7177.jpg



Discovery HD тестирует в пакете Hello HD


* 2009-05-25 11:33:37 / Януш Сулиш
* источник: parabola.cz

Венгерская спутниковая платформа Hello HD , доступная через спутник Eurobird 9A (9E), подготавливает значительное расширение програмной услуги . С июня будут добавлены очередные програмы как в стандартном формате , так и в высокой раздельности . Нa частоте 12,034 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S2/8PSK уже проводятся тесты документального канала Discovery HD Europe .
Станция 4! , Story TV , Cool TV , Sport 1 (Венгрия) и Sport 2 (Венгрия) в SD появились на втором транспондере Hello HD - нa частоте 12,073 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S2/8PSK. Все новые програмы кодированы в системе Conax .
Добавление новых станций стало возможным после недавних изменений одного из параметров мультиплекса - FEC из 2/3 нa 3/4 .

Hello HD подготавливается к возможному введению предложения чешско-словацкой платформы Skylink на венгерский рынок . Oператор платформы Hello HD начал в мае предлагать абонемент на один год в размере 50 евро . В этом специальном пакете находятся 13 станций на венгерском языке , из которых 3 в высокой раздельности . Услуга Hello HD должна быть расширена очередными телевизионными програмами .

www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

юрий56

Профи в Сат-ТВ
В программе «Спокойной ночи, малыши!» появится новый герой

В программе «Спокойной ночи, малыши!», которая в прошлом году отметила свое 45-летие, в июне появится новый герой.

Компанию Хрюше, Степашке, Филе составит мальчик Бибигон- символ детского канала ВГТРК. Дебют задорного мальчика намечен на Международный день защиты детей- 1 июня.
Появление новой куклы событие неординарное. В последний раз кукольный коллектив обновлялся семь лет назад- тогда в программе появился Мишутка. До него в 1981 году в сложившуюся компанию влилась Каркуша.
Куклу Бибигон разрабатывали более года, рассматривали несколько вариантов. Очень хочется, чтобы дети приняли нового персонажа.

ТелеВести.Ру
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Платформа Digiturk начнет вещание в 3D

1689_2.gif


Rafał Tomasiak
Источник: rapidtvnews


Турецкая спутниковая платформа Digiturk начнет трансляцию программ в 3D. Производить программы будет медиасоюз Dogan, а также канал HD Cool Smart при поддежке Telecast Media Group. Cool Smart покажет 12 серийный сериал 3-D Planet, а также телепрограмму 3-D Safari. Материалы в 3D будут доступны при использовании системы Telecast True Reality.

Telecast считается всемирным лидером по трансляциям в 3D. Сотрудничество с компанией Dogan, а также распространение бесплатных очков 3D будет способствовать популяризации данной технологии. Обе стороны рассчитывают на длинное, а также плодотворное сотрудничество. Телеканал Cool Smart с программами в 3D Telecast станет для зрителей чем-то исключительно новым и неповторимым.

sat.net.ua по материалам satkurier.pl

Добавлено через 33 секунды
Orange протестирут 3D на отрытом чемпионате Франции по теннису

1690_2.gif


Rafał Tomasiak
Источник: broadbandtvnews/satmag


Orange в сотрудничестве с France Tйlйvisions в очередной раз проведет тестовую трансляцию с помощью технологии 3D. На этот раз это будет теннисный турнир French Open Roland Garros в Париже. 3D demo, а также новая формула, соединяющая телевидение, прессу, а также радио, будут презентованы приглашенным гостям.

В 3D в этом году будут показаны все теннисные матчи второй недели турнира, которые состоятся на главном корте Philippe Chatrier. Перевод в 3D будет можно просматривать на специальных экранах, а также в пяти представительствах Orange во Франции (Bordeaux, Lille, Nantes, Champs Elysйes и Madeleine).

Orange провел первые трансляции 3D в 2008 году во время турнира Roland Garros International Tennis Open.

sat.net.ua по материалам satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
"Глобал-Телепорт" перевел Европу на DVB-S2

СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
25.05.2009

Компания "Глобал-Телепорт" запустила в коммерческую эксплуатацию новую центральную земную станцию спутниковой связи (ЦЗССС) стандарта DVB-S2. Под ее управлением находятся VSAT-станции оператора, установленные в Европейской зоне России.

"Глобал-Телепорт" использует борты российской спутниковой группировки. Сеть оператора включает четыре ЦЗССС, две из которых расположены в Москве и по одной - в Хабаровске и Новосибирске, а также более 300 узлов доступа. По данным ComNews Research, в конце 2008 г. "Глобал-Телепорт" управлял более 14 тыс. VSAT-станций и занимал около 36% рынка.

Новая ЦЗССС "Глобал-Телепорт" произведена компанией Hughes Network Systems. Она будет управлять VSAT-станциями, установленными в европейской части России. Переход на работу в стандарте DVB-S2 позволит повысить эффективность утилизации спутниковой полосы до 50%, а следовательно, увеличить производственную мощность сети оператора.

"Для нас VSAT является одной из самых приоритетных технологий, – говорит генеральный директор национального оператора связи "Синтерра" (владеет компанией "Глобал-Телепорт") Виталий Слизень. – В среднем в проектах национального масштаба с ее помощью выполняется от 30% подключений. Модернизация системы управления нашей VSAT-сети позволяет не только эффективнее использовать орбитальный частотный ресурс, арендуемый нами, но и повысить качество предоставляемых услуг".

Переход на DVB-S2 – актуальная тенденция рынка VSAT. На новый стандарт уже перешли "РуСат" и "Сетьтелеком". "На российском рынке спутникового ресурса есть тенденция к ужесточению дефицита, так как Eutelsat отозвал свое предложение ГПКС о предоставлении спутника Eutelsat W1 для временной замены проблемного "Экспрес- АМ2", - отмечает генеральный директор "Сетьтелекома" Сергей Пехтерев. - К сожалению недавно вошедшие в строй "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД-1" операторам VSAT не могут помочь. Поэтому переход на технологии, позволяющие на 30-50% эффективнее использовать ресурс, - абсолютно верное решение".

"В условиях отсутствия большого количества свободной спутниковой емкости ставка на ресурсосберегающие технологии – правильный шаг, - вторит коллеге начальник коммерческого отдела "РуСат" Светлана Шабалина. – "РуСат" имеет опыт работы со стандартом DVB-S2 более двух лет, и за это время мы убедились в его эффективности. Третья центральная станция "РуСат", построенная для работы с новым спутником Intelsat-15, также ориентирована на работу в стандарте DVB-S2".
http://www.comnews.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Каналы Universal и SCI FI отмечают первую годовщину работы в России

Компания NBC Universal Global Networks объявляет о начале продаж рекламного времени на каналах Universal Channel и SCI FI в России.

В конце мая оба канала отмечают первый год работы в России. Каналы Universal Channel и SCI FI включены базовые и расширенные пакеты крупнейших федеральных и региональных операторов: «НТВ Плюс», «Акадо», «Корбина», «Мультирегион», «Орион», и др.

NBC Universal Global Networks является частью NBC Universal, одного из лидеров среди средств массовой информации и компаний индустрии развлечений. Компания владеет и управляет такими телевизионными каналами как SCI FI, 13th STREET, Studio Universal, Universal Channel Steel, Hallmark Channel, Movies 24, Diva TV, а также долю в KidsCo. Эти каналы доступны более чем 130 миллионам домохозяйств в Европе, на Ближнем Востоке, Африке, Австралии, Латинской Америке и Азии.

На каналах Universal и SCI FI транслируются фильмы и сериалы мирового класса, производства студий NBC Universal, CBS Paramount, MGM, Granada and BBC. Оба канала проводят активную мировую экспансию под эгидой NBC Universal.

Universal Channel — это развлекательный канал, предлагающий зрителям лучшие мировые сериалы и фильмы с участием «звезд». В 2004 году Universal Channel был запущен в Латинской Америке. Менее чем за три года он сумел подняться в рейтинге кагалов с 15 строчки на третью. Сегодня канал доступен в 18 странах мира.

SCI FI — это «место, где живет воображение». Канал полностью посвящен научной фантастике, фэнтези и паранормальным явлениям. Запущенный в 1992 году в США, сегодня SCI FI является одним из самых популярных кабельных каналов среди зрителей 25—54 лет в США. Сегодня он доступен в 30 странах мира. В 2009 году состоялся запуск SCI FI в Гонконге, в 2008 — в России, Японии, Румынии, а в 2007 канал пришел в Польшу, Бразилию и страны Бенилюкс.

http://sattv.rx22.ru/viewtopic.php?p=6580#p6580
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
25 мая 2009 15:20
Союз потребителей начал разбираться с жалобами россиян на громкую телерекламу

С просьбой провести объективную /приборную/ оценку уровня громкости транслируемой телеканалами рекламы обратился председатель Союза потребителей России /СПРФ/, член Общественной палаты РФ Петр Шелищ к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву.

Как сообщает сегодня СПРФ, «в Союз обращаются многие граждане с жалобами на систематические, как они считают, нарушения ведущими телевизионными каналами нормы федерального закона «О рекламе», обязывающей их транслировать рекламу не громче средней громкости звучания прерванной ею программы или телепередачи».

«С точки зрения СПРФ, эти претензии справедливы. Однако чтобы требовать неуклонного исполнения этой законодательной нормы субъективных оценок недостаточно», - пояснили в Союзе потребителей.

Сопредседатель СПРФ Евгений Мясин заявил, что в случае подтверждения министерством «нарушения законодательства о рекламе со стороны телевизионных каналов последует официальное обращение СПРФ в Федеральную антимонопольную службу, осуществляющую надзорные функции в сфере рекламы, с требованием прекратить незаконную практику повышения громкости звука при трансляции рекламы».
Источник: ИТАР-ТАСС
http://tv-digest.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
dcd2b3b558e0.jpg

Motorvision TV в Premiere летом

* 2009-05-25 13:48:04 / Анита Дябек
* источник: df

Летом немецкая спутниковая платформа Premiere расширит свою услугу новым каналом посвященный моторизации . Програма с названием Motorvision TV будет показывать журналы и репортажи касающиеся новых автомобилей , тюнингу и современным тенденциям в мире моторизации .
Motorvision TV будет показывать также актуальности из мира моторизации и безопасного транспорта . Kaнал , которым заведует немецкий союз Car TV Programm GmbH , будет доступен 24 часа в сутки .

Motorvision TV является одной из многих новинок платформы Premiere , которые подготавливаются на летний сезон . Обстоятельному изменению подлежит само название платформы - с июля она будет называться Sky Deutschland .

www.satkurier.pl
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Акция «ЛЕТО 2009» на от НТВ-ПЛЮС

С 1 по 30 июня 2009 года действует традиционное летнее предложение НТВ-ПЛЮС, позволяющее избавиться от ежемесячной рутины внесения абонентской платы и при этом неплохо сэкономить!

Этим летом, приняв участие в Акции «Лето 2009», Вы можете одновременно также накапливать Бонусные баллы.

УСЛОВИЯ АКЦИИ* ДЛЯ АБОНЕНТОВ НТВ-ПЛЮС

• В акции могут принять участие Абоненты* - физические лица, зарегистрировавшие абонентские договоры до 30 июня 2009 года включительно и заказавшие на момент присоединения к Акции подписку на услуги Телекомпании на июль 2009 года.

• При внесении авансового платежа, равного стоимости просмотра по выбранному на июль варианту подписки за 6 месяцев (без учета скидки), Вы получаете скидку в размере 15% за каждый месяц просмотра в период с июля по декабрь 2009 года.
Авансовый платеж необходимо внести с 01 по 30 июня 2009 года.

• Платеж за 6 месяцев должен поступить на лицевой счет в течение июня 2009 г. (единовременно, либо частями). Размер платежа не зависит от суммы, находящейся на лицевом счете на момент его внесения.

• Скидка на просмотр предоставляется абоненту ежемесячно путем начисления ее на лицевой счет договора. Период начисления скидки: 01 июля – 31 декабря 2009 г.

• В случае приостановки абонентом пользования услугами в течение срока действия акции скидка 15% на период отсутствия просмотра не предоставляется и на последующие периоды просмотра не переносится.

• Абоненты, участвующие в других дотационных акциях и ценовых предложениях, не могут принимать участие в Акции «НТВ-ПЛЮС ЛЕТО 2009».

• Участники акции «НТВ-ПЛЮС ЛЕТО 2009» участвуют в «Программе лояльности для абонентов. Бонусы».

* Условия акции не действительны при подключении к пакетам «НТВ-ПЛЮС ВОСТОК» и «НТВ-ПЛЮС ВОСТОК 1/2».
http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=7641&p=1
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
«ATV International» начнет вещание посредством спутника к концу этого года


«ATV International» (ATV Int) начнет вещание посредством спутника к концу этого года. Об этом АПА сообщил президент Компании телерадиовещания «Азад Азербайджан» Таги Ибрагимов. Он отметил, что для привлечения специалистов на телеканал 1 июня будет объявлен прием работников. Конкурс будет проводиться на сайте www.atv.az. В конкурсе может принять участие любой желающий – достаточно войти на страницу сайта и указать соответствующий профиль и необходимые сведения для замещения соответствующей должности. После включения данных начнется второй этап конкурса – собеседование. На этом этапе профессионалы, имеющие опыт работы в телевизионной сфере, проведут собеседование с претендентами, задав им общие вопросы в творческой и технической сферах.

Президент компании сообщил также, что начато строительство здания для нового телеканала. В здании будут созданы павильоны для съемок информационных выпусков, информационных и аналитических программ. Строительство завершится в октябре этого года. Для осуществления вещания на высшем уровне подписаны договора с целью закупки современной техники и оборудования, большая часть которого уже доставлена в Баку.

Т.Ибрагимов отметил, что запланировано проведение новым телеканалом мероприятий с целью построения связей с международными вещателями, проведения информационного обмена.


P.S. Сайт пока не работает!?


http://ru.apa.az/news.php?id=135548
 

Вложения

  • atv_azad_azerbaijan.jpg
    atv_azad_azerbaijan.jpg
    5 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
2a454e164ecf.jpg

Nickelodeon Polska откодирован

* 2009-05-25 15:28:59 / Aнита Дябек
* источник: Nickelodeon Polska

В связи с приближающимся Днем Ребенка польский канал Nickelodeon Polska подготовил сюрприз для самых маленьких - целый месяц станция будет вещать некодированым сигналом. Время трянсляции с 25 мая до 19 июня 2009 года . В эти дни доступ к Nickelodeon Polska получат все кто имеет в комплекте тюнер и спутниковую антену для приема спутникового телевидения направленную на 13E.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ :

Hot Bird 8 (13E)
тp. 14 (11,470 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6, DVB-S)
SID: 30
PID V: 785
PID A: 788 (польский ), 789 (aнглийский)
koдирование: нет

www.satkurier.pl
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
х/ф "Золушка" 1947 новая жизнь

х/ф "Золушка" к осени этого года выйдет в цвете.
из старого варианта фильма уберут все посторонние шумы.
далее цветной вариант этого фильма стартует в кинопрокате.
e3de4083b326.jpg


собственная информация - http://www.sat-expert.com/home
 

alla82

Редактор сайта
ANT1 Europe на Hellas Sat 2 - 39E
7930.jpg

Греческий ANT1 Europe начал вещание на спутнике Hellas SAT 2 (39E). Тем не менее, абоненты с карт Viaccess от этого отправителя не в состоянии получить этот канал. Кажется, что это единственная форма тестирования. ANT1 Europe также все еще можете получать со спутника Hot Bird 8 (13E).
ANT1 Europe является Европейской версией известного греческого канала Антенна (Ant1). Предлагает новости, документальные и развлекательные программы непосредственно из Греции. Кроме того, Ant1 Европа обладает исключительными правами, чтобы показать матчи греческой футбольной лиги.
Технические параметры:

Hellas Sat (39E)
тп. 21 (12,606 ГГц, пол. H, SR: 30000, FEC: 5 / 6)
SID: 4
V PID: 515
A PID: 661 (по-гречески)
Кодирование: Viaccess PC2.5
http://sattv.rx22.ru/ по материалам http://www.satkurier.pl/
 

alla82

Редактор сайта
EbS и EbS+ возобновили вещание
7925.PNG

Телевизионные передачи в Европейском Союзе - с помощью спутников возобновил регулярное вещание каналов EbS и EbS+.Вещание каналов остановить 18 марта из-за пожара, который был в штаб-квартире Европейской Комиссии - Berlaymont здание в Брюсселе.
Технические параметры:

Спутник: Sirius 4 (4.8E)
Частота: TP. B28 (12245 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3 / 4)

ID: EbS
V PID: 200
A PID: 219 (польский), показывает, в общей сложности 32 отдельных аудио потоков
PID PCR: 200
PMT PID: 701
Кодирование: нет

ID: EbS+
V PID: 400
A PID: 419 (польский), показывает, в общей сложности 32 отдельных аудио потоков
PID PCR: 400
PMT PID: 702
Кодирование: нет
http://sattv.rx22.ru/ по материалам http://satkurier.pl
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
КА Sirius FM5 доставлен на Байконур

Сегодня в 8.10 мск на аэродроме «Юбилейный» космодрома Байконур совершил посадку самолет Ан-124 «Руслан», который доставил на космодром американский телекоммуникационный спутник Sirius FM5 (Radiosat 5, «Сириус-Радио ФМ-5»), сообщает пресс-служба Роскосмоса.
После прохождения таможенных процедур спутник был перевезен в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50, где будет проходить подготовку к запуску.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным спутником Sirius FM5 запланирован на начало июля 2009 года.
Sirius FM5 изготовлен компанией «Лорал» (Space Systems Loral) на базе платформы LS-1300 по заказу американского оператора «Сириус-Радио» (Sirius XM Radio Inc). Спутник будет работать на геостационарной орбите 15 лет, предоставляя телекоммуникационные услуги.
home_logo.gif


Добавлено через 9 минут
Спутник "ViaSat"

Заказ на изготовление спутника ViaSat, вывод на орбиту которого ожидается примерно через полтора года, выполняет компания Space Systems Loral.

Чуть более года назад президент компании ViaSat Марк Данкберг официально объявил о начале строительства спутника связи стоимостью в $400 млн, назвав его самым крупным проектом компании, призванным принести ViaSat колоссальные прибыли.

Через неделю после этого заявления акции компании упали на 29%.

Инвесторы расценили проект ViaSat по созданию спутника как шаг в сторону от основного бизнеса компании (наземное оборудование связи, спутниковые модемы, разработки в оборонном секторе) и, соответственно, как угрозу для бизнеса ViaSat в целом.
Опасения инвесторов понятны: создание собственного космического аппарата – смелая и амбициозная затея; она может сулить компании большие прибыли, но не застрахована и от громкого провала. Блогеры «проехались» по этому проекту, назвав его Dankberg-1, а акции ViaSat так и не поднялись в цене, хотя здесь, конечно, не обошлось и без влияния мирового финансового кризиса.

Разумеется, ситуация неблагоприятно отразилась на бизнесе ViaSat, однако г-н Данкберг не отказался от амбициозных планов. На сегодняшний день ViaSat вложила в проект около $100 млн, и спутник, запуск которого планируется через 20 месяцев, продолжают строить.

Стремление ViaSat создать свой собственный спутник основано на бизнес-идее, которая предполагает, что миллионы семей из сельской местности лишены возможности подключения к кабельным или DSL-провайдерам Интернет, и потому готовы платить за высокоскоростной Интернет через спутник как ежемесячную абонентскую плату, так и первоначальную сумму стоимости оборудования.

Перспективы проекта не настолько радужные, как может показаться на первый взгляд. Современные провайдеры широкополосного спутникового доступа в США составляют менее 1% от общего объема рынка услуг связи.

По результатам опроса, проведенного агентствами Pew Internet и American Life Project в 2008 г., более половины домовладений Америки не подключены к высокоскоростному Интернет лишь потому, что просто не видят в этом смысла. Единовременные затраты на подключение находятся на втором месте в списке причин, по которым люди отказываются от услуг широкополосного доступа в интернет.

Однако потребность в Интернет существует, убеждены в администрации президента Б. Обамы. В бюджете США заложено $7,2 млрд на обеспечение доступа во всемирную паутину для сельских жителей.

Именно поэтому ViaSat, как, впрочем, и вся индустрия спутниковой связи, так активизировались в продвижении своих программ. Операторы спутниковой связи убеждены, что и для них есть место среди технологий, которые могут претендовать на поддержку государства.

«Люди забывают, что в США еще остались районы, где нет широкополосного доступа в Интернет», - говорит Андреа Малетер, эксперт в области спутниковой связи из Мэриленда. - Поэтому, если у кого-то есть желание создать новые рабочие места и обеспечить широкополосный доступ там, где кабельная или DSL-связь недоступны, имеет смысл развивать именно сектор спутниковой связи».

По словам г-жи Малетер, абонентская плата у VSAT-операторов ненамного выше, чем аналогичные платежи провайдерам наземного доступа. «Основной платеж потребителя при подключении к спутниковому широкополосному доступу - это первоначальные затраты на приобретение оборудования, и как раз их-то и могли бы взять на себя спутниковые операторы, учитывая инициативу администрации Президента США по развитию услуг широкополосной связи», - говорит она.

Для получения доступа к услугам широкополосной спутниковой связи требуется установка соответствующего оборудования. Его можно взять в аренду или приобрести в собственность. Таким образом, суммарные затраты на подключение к спутниковой сети варьируются в диапазоне $200-600.

И, хотя до запуска спутника ViaSat осталось еще почти два года, компания надеется, что ей удастся воспользоваться ситуацией и попасть под федеральные программы, поддерживающие развитие широкополосного доступа в интернет. ViaSat расчитывает на то, что правительство при распределении грантов объективно оценит все преимущества ViaSat-1, который должен стать спутником нового поколения и обеспечить десятикратное увеличение пропускной способности спутниковых каналов по сравнению с уже существующими спутниками конкурентов WildBlue Communications и Hughes.

А это означает, что и потребители получат более качественную услугу. Суммарный ресурс ViaSat-1 – 100 гигабит в секунду. ViaSat обещает, что скорость загрузки для абонентов сервиса составит 2-10 Мбит/сек.

«Чуть больше, чем у конкурентов»

WildBlue и Hughes - крупнейшие игроки рынка спутниковой связи в США. Суммарный спутниковый ресурс каждой из компаний достигает 10 Гбит. Базовые тарифы обеспечивают относительно невысокие скорости загрузки - от 512 кбит/сек до 1,5 Мбит/сек. Разумеется, доступны и премиум-тарифы с более высокой скоростью, но абонентская плата в этом случае значительно превышает отметку в $100.

«Мы готовы предложить более высокую скорость, чем любой из уже существующих спутниковых провайдеров, - говорит г-н Данкберг. - Это и есть наше главное преимущество».

Аналитики Wall-street оценивают спутниковый проект ViaSat как многообещающий, и все-таки это очень рискованная игра. Затраты на спутник могут подскочить до небес еще на стадии реализации проекта. Тем более, что спутниковая индустрия уже имеет славную историю многочисленных и грандиозных провалов. Строительство спутника растягивается на годы, оставляя шанс конкурирующим технологиям, таким как WiMax, прочно закрепиться на региональных рынках.

Но, наверное, самый большой риск заключается в вопросе «Есть ли на самом деле высокий спрос на услугу в зонах, не обеспеченных кабельными и DSL сетями?»

По оценкам аналитиков, от 10 до 15 млн домовладений в США не имеют широкоплосного доступа в Интернет. «Провайдеры спутникового доступа обслуживают лишь 875 тыс. абонентов из 106 млн домовладений, подключенных к широкополосным видам связи», - говорит Майк Пекстон, старший аналитик In-Stat. «Не такой уж и большой процент населения находится вне зоны доступа кабельных или DSL-сетей, - считает он. - Спутниковая связь могла бы заполнить эту нишу, но проблема в том, что цена не слишком привлекательна. Операторы VSAT так и не смогли создать значительной абонентской базы».

Компания ViaSat рассчитывает на то, что сможет завоевать рынок, предлагая более высокие скорости доступа.

«Мы считаем, что предложение услуги сегодня очень ограничено», - говорит Данкберг. - У компании WildBlue не осталось спутникового ресурса в тех регионах, где услуга востребована, да и Hughes испытывает схожие проблемы. У нас только один вопрос: насколько вырастет рынок услуг, если мы придем на него с предложением десятикратного увеличения скорости?»

В ViaSat убеждены, что рынок спутниковой связи значительно вырастет, если предлагать высокую скорость при тех же затратах для потребителя. ViaSat ожидает, что розничная цена на услугу составит около $50 в месяц за базовый пакет, который по качеству cможет конкурировать с существующими сегодня предложениями широкополосной связи.

Компания не планирует осуществлять прямые продажи, она намерена стать магистральным провайдером для поставщиков Интернет-услуг. По мнению аналитиков, одним из таких потенциальных партнеров-поставщиков может стать WildBlue, и, конечно же, можно рассчитывать на местные телефонные компании и провайдеров спутникового телевидения. Ответных комментариев на данное предположение аналитиков из компании WildBlue не поступало.

Компания ViaSat была основана в 1986 г. на базе пионера беспроводной связи Linkabit. Продукция компании, приносящая ей основную прибыль - комплексное оборудование связи для оборонной промышленности: радиомодули, встроенные в головные части реактивных истребителей, позволяющие пилотам получать данные с полей сражений.

Лишь малая доля внешнего капитала

Что касается истории создания компании ViaSat, то она примечательна бурным ростом с первоначальной отметки в $300 тыс. венчурных денег. В этой связи не вызывает удивления заявление руководства о том, что компания обладает достаточным ресурсом для создания ViaSat-1 своими силами, хотя в данный момент и ведет переговоры с финансовыми партнерами.

«Эта компания не может похвастать своей масштабностью, но может гордиться тем, что провела ряд успешных операций, используя лишь небольшое количество внешнего капитала», - говорит Мэтт Робинсон, аналитик Wedbush Morgan.

Эксперты считают, что проект ViaSat-1 обеспечит два потока доходов компании. Она сможет получать прибыль не только с оптовой продажи широкополосных услуг связи Интернет-провайдерам, но также и с продажи наземного оборудования и модемов собственного производства.

Так, ViaSat является поставщиком наземного оборудования для WildBlue. В аналогичном проекте французская компания Eutelsat планирует вывести на орбиту спутник в Европе на той же платформе, что и ViaSat-1 в 2010 г. ViaSat станет эксклюзивным поставщиком наземного оборудования, сетевых систем и другого оборудования для Eutelsat. По оценкам аналитиков, к 2014 г. годовой доход от проектов ViaSat-1 и Eutelsat может составить $400 млн. В финансовом году, который закончился в марте 2009 г., прогнозы годовой прибыли ViaSat составляли около $630 млн. «Потенциально это можно назвать изменением стратегии для компании», - говорит Стив Ферранти, аналитик Stephens Inc.

Г-н Ферранти добавил, что, даже в том случае, если спрос населения на широкополосные услуги окажется непостоянным, найдется немало других пользователей, заинтересованных в спутниковых возможностях. «Я действительно считаю, что мощностями данного спутника смогут воспользоваться правительство и местные передающие ТВ-станции», - говорит он. - Обратите внимание на интенсивность потребления услуг, поставляемых при помощи спутника WildBlue. Качество ниже, но услуги были распроданы менее, чем за год. Таким образом, успех компании WildBlue лишь подтверждает потенциальную удачу проекта ViaSat».

Проект набирает обороты в частности, за счет фокусирования большего количества мощностей на территориях, где пользовались популярностью услуги широкополосного доступа компании WildBlue. В основном это штаты к востоку от р. Миссисипи и вдоль Западного побережья.

По заявлению руководства ViaSat, компания не рассчитывает на то, что абоненты кабельных сетей перейдут к ней. Однако ViaSat имеет неплохие шансы переманить часть абонентов DSL, находящихся на границах сети и не получающих качественную услугу.

Тем не менее, аналитики выражают сомнение в том, что этого сегмента потребителей будет достаточно. По их мнению, многие домовладения находятся вне зоны доступа кабельных и DSL-сетей, и спутник обладает потенциалом предоставить им доступ к высокоскоростному интернету быстрее, чем другие технологии, претендующие на лакомый кусок «пирога» государственных программ.

«Одно из самых замечательных преимуществ спутниковой связи - качественное обслуживание при достаточном количестве ресурса и повсеместная доступность, - говорит г-н Данкберг. - Было бы непростительно потратить $7 млрд на плохую связь или обеспечение качественным сервисом лишь небольшой группы людей».

http://www.sat24.ru Сообщает http://www.Vsatinfo.ru
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Мосгорсуд отказался рассматривать иск о раскрашенном Штирлице

Московский городской суд отказался рассматривать иск организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" к Всероссийской государственной телерадиокомпании "Россия", сообщает "Интерфакс".

Коммунисты требовали от ВГТРК возмещения морального ущерба в один миллиард рублей, нанесенного показом цветной версии фильма "17 мгновений весны". Однако суд заявил, что обсуждаемый вопрос находится вне его компетенции.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева заявила "Интерфаксу", что судья предложила отправить иск в районный суд - суд низшей инстанции.

По мнению коммунистов, продукт ВГТРК "Россия" "уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала вследствие колоризации", а значит, истцы "ограничены в процессе патриотического воспитания своих детей". Кроме того, уверены коммунисты, обновленная версия портит зрение и нервную систему.

13 мая лидер "Коммунистов Петербурга и Ленобласти", муниципальный депутат Санкт-Петербурга Сергей Малинкович создал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Созданная организация планирует вести борьбу против "раскрашенных" советских фильмов.

Показ цветной версии 12-серийного фильма "17 мгновений весны" прошел на телеканале "Россия" в начале мая 2009 года. 9 мая по "Первому каналу" показали раскрашенную версию фильма "В бой идут одни старики".
http://tv-digest.ru/
 

demrus

Пользователь
Телеканал «Детский» становится доступнее



1 июня телеканал «Детский» начинает вещание в сети «Акадо».
Канал будет входить в состав тематического пакета «Детям». В «Электронном программном гиде» (EPG) он будет отображаться в рамках детского блока на кнопке № 211. Всего на данный момент в тематическом пакете «Детям» содержится шесть телеканалов, среди которых «Теленяня» (цифровое телесемейство «Первого канала»), круглосуточный обучающий канал JimJam, популярный канал для малышей Baby TV.
Канал «Детский» ориентирован на детскую аудиторию в возрасте 6—12 лет, он вещает на русском языке и распространяется на территории России, стран СНГ и Балтии. Его специализация предусматривает большое содержание российских и советских художественных и мультипликационных фильмов.
«АКАДО традиционно уделяет особое внимание образовательному аспекту работы телевидения. Мы регулярно дополняем новыми каналами тематический пакет, ориентированный на детскую и юношескую аудиторию. В то же время мы очень серьезно относимся к выбору каналов для этого пакета, так как перед ними стоит важная этическая задача — воспитание подрастающего поколения. Канал „Детский“ полностью соответствует нашим требованиям, — заявил управляющий директор ЗАО „АКАДО-Столица“ Денис Лобанов. — Отмечу, что недавно мы сделали цифровое телевидение более доступным для абонентов, изменив принцип формирования контента. Так, с 14 мая все пользователи АКАДО могут подключить тематический пакет „Детям“ в качестве базового пакета».
Next Media Entertainment™, «Эндемол Москва» и ТНТ запустили «Линию успеха»

«Линия успеха» — новое дневное игровое шоу на телеканале ТНТ. Теперь каждый телезритель сможет попытать счастья и найти свою линию успеха.

Программа является совместным проектом продюсерского центра Next Media Entertainment™ (холдинг Next Media Group) и компании «Эндемол Москва» — крупнейшего производителя развлекательного ТВ-контента.

На телеканале ТНТ дан старт новой дневной викторине под названием «Линия успеха». К участию в программе приглашаются самые азартные и самые любознательные. Отныне каждый будний день с 14:00 до 14:30 можно с легкостью открывать свою линию успеха, — телевизионную.

Принять участие в телевикторине просто. Для этого необходимо набрать с мобильного телефона короткий номер 0774. Дозвонившиеся зрители проходят процедуру регистрации (три коротких вопроса) и получают возможность вступить в игру. Далее все происходящее можно наблюдать на экранах телевизоров. «Линия успеха» состоит из нескольких независимых друг от друга раундов. Каждый раунд имеет несколько вопросов. Количество вопросов в раунде сообщает перед стартом ведущий шоу. Все вопросы носят общий характер и не требуют каких-то специальных знаний. Одновременно в игре могут принять участие несколько тысяч телезрителей. Если игрок отвечает неверно, его телефонная линия закрывается. Для того, чтобы стать победителем необходимо правильно ответить на все вопросы и опередить остальных при ответе на последний вопрос раунда.

Участие в игре «Линия успеха» могут принять абоненты почти всех операторов сотовой связи Российской Федерации. Полный список операторов, а также условия игры можно найти на сайте организаторов по адресу: http://www.nextmedia.ru/lu/.

Добавлено через 1 минуту
Телеканал "Ваше общественное телевидение" будет продан, сообщает Лениздат.Ру.
Эту информацию подтвердил в телефонном разговоре главный редактор телеканала "ВОТ" Александр Малькевич: —
Да, такие процессы сейчас запущены. Но чтобы получить информацию точную, развернутую и полную — имеет смысл позвонить президенту телекомпанииАлексею Лушникову.

Связаться с господином Лушниковым Лениздат.Ру пока не удалось.
 
Последнее редактирование:
Сверху