DiSEqC - что это и как его можно использовать

Тема в разделе "Антенны", создана пользователем Gesha, 1 апр 2007.

  1. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Статья не претендует на полную и исчерпывающую, но даёт общие понятия о том, что это такое и что можем мы иметь благодаря протоколу DiSEqC.
     

    Вложения:

    • DiSEqC.rar
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      5.082
    BOJKO7, YYYYYHHH, DOSMOD и 77 другим нравится это.
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    BUS FUNCTIONAL SPECIFICATION

    Этот документ скорее может быть полезным специалистам и профессионалам....
     

    Вложения:

    BOJKO7, vitanta, Shpil и 24 другим нравится это.
  3. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    во всем известном журнале САТЕЛЛИТ вычитал про автодайсик 1/1,1/2 при помощи которого можно обойтись без 12в переключателя,просто берешь один автодайсик подсоединяешь к нему в один из портов второй обычный дайсик и все замечательно работает.так же к нему можно подсоединить ещё 3 дайсика.получается что 4 дайсика соединяются выходами(to reciever)в 4 порта автодайсика а с него уже одним кабелем в тюнер.так вот скажите мне кто с таким сталкивался

    это новшество в кругу дайсиков,какова их цена если кто видел?
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2007
    Egor2000, 777Котт и KisA777333 нравится это.
  4. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    4.060
    Такой дайсик стоит гдето 10-11$. Вот только не пойму накой он нужен если с таким же успехом можно использовать и обычный за 3$,по крайней мере на Опенах такая схема работает.
     
    Egor2000, 777Котт, KisA777333 и ещё 1-му нравится это.
  5. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    KISA,мне интересна сама информация по нему.а насчет области применения здесь можно поспорить,ведь к нему можно подключить 4 обычных дайсика(к примеру по 8 грн.)получается за чуть более 80грн можно получить дайсик с 16 портами,а это дешевле чем 16портовый в одном коробке.при том если выйдет из строя один из 4 дайсиков его всегда можно сменить(а представь если крякнет тот с 16 портами)и так же можно обойти 12в переключатель которые не у всех ресиве
     
    Egor2000 нравится это.
  6. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    4.060
    Так и я имел ввиду не 16-ти портовый,а схему из пяти 4-х портовых дайсиков и по той же цене 75-80 грн.
     
    Egor2000 и KisA777333 нравится это.
  7. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    ну KISA у нас 16 портовый стоит около 160грн отсюда и все мои вопросы
     
    Egor2000 и KisA777333 нравится это.
  8. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    4.060
    Да я и не заикаюсь 16-ти портовом.
     
    Egor2000 и KisA777333 нравится это.
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    А вот мне прикольно такие обсуждения читать - на кой надо десяток портов лепить если можно моторчик поставить??? Вот в чём вопрос. Единственное что будет хуже так это то, что надо ждать пока мотор тарель перемещает, в остальном выиграша никакого в системе с коммутаторами. Потери от неточности позиционирования на данный момент сводятся к минимуму потому что последние позиционеры(мотоподвесы тоже) имеют функцию подстройки по максимуму сигнала, и получаются не выше потерь в коммутаторах. Ну в цене так с мотором явный выигрыш при установке более четырёх конвертеров. Считаем цены - крепёжки конвертеров, сами конвертеры, коммутаторы, соединители и кабеля, тарелки - мотор выходит дешевле.
    Так что как ни крути - мотор практичней - это моё мнение.
     
    Egor2000, KisA777333 и alexandr-kostyuk нравится это.
  10. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    ну господа как видите у меня тоже мотоподвес,но не все им доверяют в отличии от меня.
     
  11. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    4.060
    Согласен с вами, но есть одно но.Если у человека есть такая цацка [​IMG],то глупо вешать её на мотор,а всё вот это хозяйство нужно както коммутировать.
     
  12. lavrec

    lavrec Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    1.816
    А я за дайсики и отдельные зеркала. Почему? Нелюблю ждать пока канал переключится. Напрягает. Притом люблю смотреть сразу пару каналов. Обычно с 5е и 80е. Пока на одном реклама смотрю другой. Хотя в то же время подумываю обзавестись мотором, подключу к компу специально для рыбалки.
     
    alexandr-kostyuk нравится это.
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Kisa, человек, нашедший денег на такую цацку не будет ковыряться в форумах что бы выяснить как дешевле - дейсиком 1/16 или 1/4+4х1/4. Он купит коммутатор, при чём не самый дешёвый. Потому что такую тарель покупают или фанаты или не бедные люди, ни те ни другие не будут думать о цене.
     
    VALLL и -fan-sat- нравится это.
  14. stapet

    stapet Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    28
    Это вы зря!
    Да, собираюсь покупать себе такую вот цацку. Но это никак не говорит что я богат, я обычный простой/серый житель рядного дома. Буду устанавливать антенну на крыше. Живу на 9том из 9ти. Координаты установки антенны (59:29:22 - 25:01:31) погрешность 0,01%. Такая терель у нас продаётся толкьо в одном магазине во всей стране (Эстония), если бы даже не продавалась, то я бы заказывал её из германии. Стоит около 5000 рубильноков, но в германии дешевле - 120 евро. С доставкой выйдет тоже самое.

    Появилось несколько вопросов!

    В этой теме упоминалось о дейсике 1/16.
    Где такой продаётся и сколько стоит?
    В продаже я видел максимум 1/10 и то в интернете, в местных магазинах есть только 1/4 максимум. Выбор ужастнейший.

    На сате http://www.kulichki.tv/sputnik/map/90e.html - я прощелся по всем зонам покрытия спутников, что там имеются, их вышло около 15ти. Но на картинки опираться совсем не хочется... не доверяю...
    Есть ли такой сайт, где можно вбить координаты, и посмотреть какие спутники доступны в данной местности и каков их там сигнал?... Спутник с сигналом меньше 42дБВ отсеиваю...

    [​IMG]
    Вот ещё фотки этой же тарелки... лежат тут http://satlex.net/en/wavefrontier-page_2.html

    Gesha Объясни пожалуйста чем коммутатор лучше, а то я понятия не имею???
    Хотя судя по это фотке:
    http://satlex.net/en/image_window.html?name=wavefrontier&pic=24
    Этот чувак использовал дейсики...

    С Уважением!
    Станислав
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2007
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Имелось ввиду дейсик-коммутатор когда я писал. Всё коммутаторы - и 0/12в и дейсик и тоновый...просто поскольку речь шла именно о коммутаторах работающих по протоколу DiSEqC то я не уточнял а написал просто коммутатор....понимать надо было как DiSEqC-коммутатор...
    где продаётся - это вопрос на который сам только ответишь...мой ответ не поможет - посмотри где я живу просто....и потом как в статье во вложении первого поста так и в последующем обсуждении упоминались и другие варианты коммутации...
    тогда как ты будешь доверять тому что кто-то напишет???
    http://www.flysat.com/satlist.php
    http://www.lyngsat.com/
    Этим почти все доверяют.:)
     
    Shpil, KisA777333 и stapet нравится это.
  16. kostik_vinnichenko

    kostik_vinnichenko Пользователь

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Господа, я уже запутался DiSEqC-коммутатор и DiSEqC-переключателями.
    У меня вопрос, извините за то что может повторюсь.
    Хочу поставить 2 тарели , одну на Амос,Хотберд и Сириус, а вторую на 75.0E и 80.0E. Т.Е. 5 голов получается, и все это хозяйство на два ресивера. Так какую схему мне лучше применить? Я нашел DiSEqC 1x6, но он стоит 80 грн.
    Спасибо за внимание.

    все 5ть на два ресивера сразу, потому как один ресивер у меня, адругой будет у товарища. ну типа просто на два телека, но шоб 5 спутников и там и там.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2007
    KisA777333 нравится это.
  17. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    если ты хочешь что бы обе твои тарелки одновременно показывали на двух тюнерах тебе нужно везде ставить квадро конвертора и покупать дайсик 1/6 или два дайсика 1/4 и соединять через 12в переключатель

    небольшое дополнение нужно или два дайсика 6/1 или четыре дайсика 4/1 и два 12в переключателя,если в ресивере есть 12в выход
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2007
    KisA777333 нравится это.
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    kostik_vinnichenko, вы тут с коллегой накатали три страницы а ответы на твои вопросы во вложении первого сообщения уже четыре месяца ждут пока ты их прочитаешь....
    Персонально для тебя вариант напишу - для одного тюнера берёшь один дейсик 4/1 и в один из его входов включаешь ещё один дейсик - либо двух-входовый - тогда имеешь ровно пять входов, либо 4/1 - тогда имеешь семь входов. Так же и для второго ресивера. Вся арифметика.
     
    KisA777333 нравится это.
  19. kostik_vinnichenko

    kostik_vinnichenko Пользователь

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Gesha, док я скачал первым делом, и все прочитал, вот только запутался с тем что протоколы 1.0 и 1.1 нужно что бы было, а по документации на мой ресивер, у меня 1.0 и 1.2 есть. А вчера опять ковырялся в меню аппарта, и усмотрел что есть 1.1 (типа для потключения мотора). Вот и пойди теперь разберись. Короче, куплю дисек 4/1 - 2 штуки и попробую.
     
    KisA777333 нравится это.
  20. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    всё в GLOBO 7010 CR есть, и DiSEqC 1.0, и DiSEqC 1.1, иDiSEqC 1.2, и USALS
    типа для потключения мотора предназначен протокол DiSEqC 1.2 или USALS, остальное для коммутаторов.
     
    KisA777333 и kostik_vinnichenko нравится это.

Поделиться этой страницей