КАК ПОСТАВИТЬ И НАСТРОИТЬ АНТЕННУ

Тема в разделе "Антенны", создана пользователем taranvv, 6 июл 2006.

  1. Black

    Black Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    52
    То б то я могу поставить ямал в фокус и 75, 80 в мультифид и будет мне счястье???:pardon:
     
    KisA777333 нравится это.
  2. lavrec

    lavrec Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    1.816
    нет, 75-й не влезет.
     
    KisA777333 и Black нравится это.
  3. kostik_vinnichenko

    kostik_vinnichenko Пользователь

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Тока не ругайтесь и не говорите что я пропустил , и что это уже где то писали, я не нашел.
    Так вот вопрос, на какой частоте настраивать Амос, Сириус, ABS и Express 22?
    Нашел только что хот берд настривать нужно на частоте 10722-Н-29900-3/4
    Тюнер голобо 7010CR, тарелки 0.9
     
    KisA777333 нравится это.
  4. Sexo

    Sexo Sat-Expert.com Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    1.252
    Начнем.

    Амос 10722 H MPEG-2 27500 3/4 (пакет укр каналов)

    Сириус 12073 H MPEG-2 27500 3/4 (Inter +)

    АBS (LM1) 12579 H MPEG-2 22000 3/4 (канал JCTV)

    Express 22 11044 H MPEG-2 44948 5/6 или 11606 V MPEG-2 44948 5/6


    Это мое личное мнение. Возможны другие варианты.
     
    KisA777333, Viktor-2008, Anry и 4 другим нравится это.
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    kostik_vinnichenko, ругаться не будем, дам подсказку - если нашёл хот бирд то дальше проблем нет, потому как на глаз будет видно где сириус - немного вправо и промаха нет....всего 8 градусов....вот по такой логике...в общем главное один спутник найти, потом просто примерно ориентируешься на глазок и можно не напрягать мозги для поиска уникального транспондера...
     
    VALLL, KisA777333 и kostik_vinnichenko нравится это.
  6. darcane

    darcane Новичок

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Срочно need help!

    Друг сегодня купил комплект спутникового оборудования Globo 70002 SET FTA (антенна 0.8м, тюнер Globo 7010A, 2 конвертора single pearl edition, дисек DISEqC 4/1 внутр. ...), полночи настраивали, результата никакого.
    Внизу экрана две полосы: уровень приSма и качество приSма. Уровень на большинстве спутников 75%, а качество везде 0%. Ещё есть какая-то полезная наверное утилита "Спутниковый гид", там задаёшь локальную широту и долготу (Муром, 55.35 СШ, 42.01 ВД) и долготу спутника, а утилита выдаёт ориентацию и вертикаль (это видимо угол подъёма и азимут ?). Только мы не особо поняли как выставлять угол подъёма, азимут и прочее, сделали всё на глаз. Дайте кто-нибудь ссылку насчёт этого в картинках, please.
     
    KisA777333 нравится это.
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    VALLL и KisA777333 нравится это.
  8. darcane

    darcane Новичок

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    2 Gesha

    а) я прочитал этот раздел и не нашел "ответов массу"
    б) ссылочка "ответ на подобный вопрос" тоже не помог

    еще раз излагаю суть проблемы:
    - почему уровень сигнала высокий, а качество на нуле?
     
    KisA777333 нравится это.
  9. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    практика...

    потому что высокий "уровень сигнала" абсолютно не означает что щаз прям тебе появится "качество"... это из практики... я как-то в свое время долго искал сигнал с Астры 19,2е... и все время смотрел на уровень сигнала... так вот что заметил там где качество наивысшее то уровень сигнала значительно ниже чем он показывается при поиске спутника...ты мог выхватить сигнал с другого спутника, а как там транспондера такого нет..то он тебе и показует карикатуры:).. настройки конверторов проверить надо..дело тонкое и не требущее нервов и матюкания, хотя без этого редко обходится.
    а вообще какие спутники полночи искали?
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2007
    KisA777333 нравится это.
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    А я тебе так же как и первый раз отвечу - учиться надо, читать, вникать и понимать, спрашивать по существу - тогда с радостью тебе будут отвечать опять-таки по существу.
    Ну и по существу - отвечаю на вопрос - уровень высокий а качество на нуле потому что антенна всего-навсего просто не наведена на спутник. А уровень что показывает - это шумы конвертера и неба.
    ну и потому для решения этой проблемы я и дал ссылку, в которой изложено вкратце как искать спутник, поскольку из твоего поста сразу понял в чём проблема. Так что если хочешь добиться успеха - нажимай здесь - а если не веришь ответу, то зачем было спрашивать. Ну и повторю что сказал Геопард - можно попасть не на искомый спутник а на иной, с таким же по параметрам транспондером, здесь если тюнер был настроен уже на искомый спутник - качество будет на нуле, если же сигнал ищешь на не настроеном тюнере, в меню установок на шкале будет и качество, проверить тот ли спутник можно просканировав транспондер и посмотрев на каналы которые найдены.
     
    VALLL и KisA777333 нравится это.
  11. darcane

    darcane Новичок

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    вообще сначала хотели HotBird найти, потом Thor, а потом наугад крутили тарелку туда-сюда. я думаю, может дом напротив мешает, он близко стоит, метров 30, не больше, хотя друг живет на 5 этаже, и может дом - не препятствие? или угол подъема не так настроили. я почитал как один товарищ описывал монтаж тарелки для чайников, но, честно говоря, ничего не понял... он там рассказывал про Пояс Кларка, углы элевации и деклинации. я, конечно не полный баран (учусь на 5 курсе в техническом институте), но все эти инструкции ввели меня в ступор. может, кто расскажет коротко, что надо сделать?
    мы собрали антенну, прикрепили ее к раме на балконе (это на первое время, потом на крышу поставим), подключили кабель от конвертора к ресиверу, а ресивер соответственно к телевизору. уровень сигнала почти везде 75-76%, на некоторых спутниках (Turksat 1B 31.3E, Turksat 1C 42E, Intelsat902 62E, LMI1 75E) чуть поменьше - 68-69%, на Eutelsat_F2 62E - 13%. но вот что странно: если выткнуть кабель из ресивера или из конвертора, уровень сигнала становится 14%. разве не должен он упасть до нуля? и еще: открыли сегодня переднюю панель у ресивера (там под панелью слот какой-то, видимо для смарт-карты), а она туго так окрывалась, оказалось - приклеена, там толстые такие полоски клея были... покупали в Эльдорадо. я, конечно слышал, что там качество не ахти, но чтоб такое... пожалуй сам там тарелку покупать не стану.
    так вот, я хотел узнать как выставлять всякие углы (на глаз или чем пользоваться, там на креплении тарелки есть шкала градусов, но я не склонен ей доверять, потому как все зависит от крепления к опоре, а как именно крепить, в мануале не сказано), насколько важна точность, что зависит от конвертора и как его настроить правильно, надо ли что-то делать с ресивером (там уже все прописано, и список спутников и каналы)?
     
    KisA777333 нравится это.
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    пока ты выучишь что это такое - можно тупым способом сотню тарелок настроить:yahoo:

    это ты от незнание сути дела так говоришь, на самом деле всё нормально. Ресивер Глобо 7010А - это ресивер без картоприёмника, то есть для открытых каналов, но в том же корпусе выпускают и ресиверы с картоприёмником и даже с общим интерфейсом, так что просто корпус универсальный под несколько моделей, в моделях ФТА просто силиконом приклеивается крышка, а вот в Глобо 7010CR в том же корпусе есть и картоприёмник...
    коротко я уже рассказал...
    для начала просто что бы не морочиться, тем более если в ресивере прописаны каналы, просто подключаешь всё как я писал прямо к ресиверу конвертер и наблюдая за шкалой просто плавно не спеша перемещаешь антенну вправо/влево после каждого перемещения изменив положение вверх/вниз не более чем на один градус, таким способом быстрее найдёшь чем будешь искать ответ по форумам...
    Если хочешь примерно рассчитать всё и посмотреть наглядно какой высоты помеха на каком расстоянии тебе перекроет видимость на спутник - можешь воспользоваться прогами из вот этой темы.
     
    VALLL и KisA777333 нравится это.
  13. darcane

    darcane Новичок

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    странно конечно насчет крышки приклеенной силиконом, но если ты говоришь, что так и должно быть...
    у нас в городе на местных форумах и чатах частенько говорят, что в Эльдорадо товар некачественный, чуть ли не половина товара б/у, вот когда открыли крышку, а там клей, подумали, что это в магазине накосячили и приклеили. кстати, зачем она приклеена? это все равно, что CD-Rom заклеить, чтоб не открывался

    2 Gesha

    Спасибо за ссылку на прогу, но эта прога у меня уже есть.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2007
    KisA777333 нравится это.
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    я ж писал - ничего странного, вот можешь сходить на сайт глобиков, только предупрежу, что антивирь на стражу, последнее посещение их сайта мой антивирус что-то там находил прямо на главной - http://kudi.com.ua/посмотри на все модели...
    приклеена что бы никто ничего туда не тыкал, всунешь туда карту по незнанию она провалится вовнутрь, придётся тюнер разбирать что бы вынуть...а с CD-Rom сравнение неудачное получилось.
     
    VALLL нравится это.
  15. kostik_vinnichenko

    kostik_vinnichenko Пользователь

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Всех с праздником! С Днем Независимости Украины!
    У меня проблема, можно сказать беда. Уже два дня пытаюсь насторить антену на Сириус, ничего не получается, однако Хотбёрд ловлю на центральную голову аж бегом. Прочитал все и вся, у родителей в начале года ставил аналогичный спутниковый комплект без проблем.Правда там был другой тюнер (BigSat 6500 )и головы с одним выходом. У меня головый с двумя выходами (с содеом решили поставить). На этом тюнере есть звуковая индикация сигнала благодаря которой легко всё настраивается, т.е. смотрть на уровень качества нужно только при подстройке. У меня же тюнер Глобо 7010 CR, там такой функции нету. И как я только не крутил антену ничего не получается. Подскажите что и как сделать?
    Вторая терелка с двумя головами для 75 и 80 градусников. Таже ерунда 75 в центре если ставить то ловлю только его а 80 на ценртальную голову не ловится. Место установки крыша 10 этажного дома , преград нет.
    Помогите советом плиз.
    Может попробовать настроить на тюнере Big Sat?
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2007
    KisA777333 нравится это.
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    kostik_vinnichenko, когда спутник ищешь то я уже писал не раз - конвертер подключаешь прямо к ресиверу, без коммутаторов, так все по очереди при настройке на спутники. Звуковая индикация хорошо, но лучше видеть уровни глазами, или в крайнем случае пусть кто-то стоит и произносит тебе вслух значение уровня...
    так вот пол дела сделано - от хотбирда немного вниз и вправо чуток - 8 градусов - вот тебе и сириус, может транспондер не тот берёшь для поиска? Правильно ли установлен конвертер для сириуса?

    а нет разницы сколько выходов на голове, подключаешь любой из выходов и вся проблема....
     
    VALLL и KisA777333 нравится это.
  17. kostik_vinnichenko

    kostik_vinnichenko Пользователь

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Сириус ловил на трансподер по которому интер+ идет.

    Как должен быть установлен конвертор? Я ставлю конвертор в отметку 0 градусов и сканирую, а уже потом подкручиваю конвертор.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2007
    KisA777333 нравится это.
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    это ты делаешь правильно, но я имел ввиду не физическую установку конвертера на антенне а правильные установки конвертера в меню установок ресивера. Если у тебя есть неуверенность в правильности установок меню ресивера то можешь влить версию что я здесь выложил, там конвертеры установлены 13E - A, 5E - B, 4W - C. Правда там каналы только с этих трёх спутников.
     
    VALLL, KisA777333 и kostik_vinnichenko нравится это.
  19. antoniuk

    antoniuk Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    61
    Подскажите, пожалуйста! решил смотреть ямал и купил конвектор для С-диапазона, и че-то не ловиться. то есть антенну я правильно поставил. но у меня в коробкес конвектором еще пластмассоваяы пластина лежала, я подозреваю, что это для круговой поляризации, но как ее поставить вертикально или горизонтально я не знаю. да и на самом тюнере как настройки прописать, если там можно только вертикальную и горизонтальнуэю поляризацию задать, а влево или вправо нельзя. Тюнер у меня Gis 7700
     
    KisA777333 нравится это.
  20. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    тебе надо прочитать здесь
     
    VALLL и KisA777333 нравится это.
Похожие темы
  1. diversant123
    Ответов:
    270
    Просмотров:
    74.889
  2. vic
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    9.515
  3. ukrop21
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.238
  4. miha20
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.178
  5. DrDron
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    4.842
Загрузка...

Поделиться этой страницей