Кодирование Украинских каналов 2019-2020г.(обсуждение)

Тема в разделе "Український розділ", создана пользователем SATORBITA, 15 ноя 2019.

  1. SATORBITA

    SATORBITA Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    10
    День добрый форумчане и коллеги! Вот полистав форум ни где не нашёл темы о кодировании наших каналов кроме этой-Кодирование популярных украинских каналов на 4W+5E+13E (Горыныче) и то там последние сообщения датируются 2013г. Вот и решил создать тему в которой можно будет обсудить вопрос-Как поступить в данной ситуации (кодировкой каналов) кто что объясняет клиентам и какое оборудование можно будет предложить в качестве альтернативы? Поступает много звонков и что то вразумительное ответить клиентам тем более пенсионерам с сёл я пока не могу! Если честно, то сам говорю, что пока ни чего не известно. Но так понимаю, что на этот раз всё намного серьёзнее! Если есть какая то свежая информация в частности о кодировании, просьба поделиться, интересует мнение кто какое оборудование предлагает в качестве просмотра "будущих кодированных каналов", кто какую телекомпанию предлагает с более лояльным пакетом как по цене так и пакетом каналов. Делитесь информацией, давайте поможем друг-другу!
     
    ivan9k и seal нравится это.
  2. lionkil

    lionkil Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Вітаю! Переглянув сайти топів мережі(СТБ, ІСТV, Inter), тільки на плюсах є повідомлення, отже, - чергове роздмухування від платників-монополістів
     
  3. SATORBITA

    SATORBITA Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    10
    Спасибо вам огромное за поддержание этой темы (хоть один ответил)! Честно, как видно многие читают, НО не кто не чего вообще не комментирует, что очень жаль! Видно что не все дружные, так не должно быть!
     
  4. yorick

    yorick Модератор Xtra TV Команда форума

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    2.732
    Из первых уст: ведущие медиагруппы детально разъясняют, для чего им нужно спутниковое кодирование

    StarLightMedia, 1+1 media и «Медиа Группа Украина» детально объясняют, почему они решили закодировать свои телеканалы на спутнике 20 января 2020 года.

    20 января 2020-го произойдет кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех ведущих украинских телегрупп – StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группы Украина» и InterMediaGroup. Всего будет закодировано 23 украинских телеканала: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, «Оце» (все входят в StarLightMedia); «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «УНИАН» и «Бигуди» (все – 1+1 media); «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм» (все – InterMediaGroup); «Украина», НЛО ТВ, «Индиго TV» (все – «Медиа Группа Украина»).

    Мы исследуем данную инициативу ведущих телехолдингов в рамках спецпроекта по кодированию спутника. В ее рамках мы подготовили серию материалов. В предыдущем материале мы ответили на самые распространенные вопросы, связанные со спутниковым кодированием. Сегодня пришло время детально ознакомить читателей с позицией телегрупп. Ее разъясняют Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор направления платного телевидения 1+1 media; Федор Гречанинов, директор по стратегии и развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» и Николай Фаенгольд, коммерческий директор Didgital & Pay TV телегруппы StarLightMedia.

    Зачем телегруппы кодируются на спутнике
    Кодирование спутникового сигнала телеканалов медиагрупп является всеобщей международной практикой зарубежных телеканалов, которые используют спутниковый сигнал исключительно как транспортный сигнал для провайдеров платного телевидения. За границей не осталось ни одной крупной телегруппы с обширным количеством телеканалов с открытым спутниковым сигналом.

    Кодирование спутникового сигнала позволить соблюдать соглашение с западными правообладателями контента. Полученные телегруппами права на распространение фильмов и сериалов или на адаптацию форматов телепередач ограничены исключительно территорией Украины: «Спутниковое кодирование является критической необходимостью отечественного медийного рынка соответствовать общепринятым мировым стандартам дистрибуции контента, – начинает Ярослав Пахольчук. – Закодированный телевизионный сигнал является гарантией защиты контента для его производителей и правообладателей на определенной и юридически закрепленной территории. Это означает, что если мы покупаем зарубежный контент и адаптируем его на территории Украины, мы, как транслятор, обязаны контролировать распространение контента только в пределах страны».

    Николай Фаенгольд говорит об обязательствах перед провайдерами по развитию рынка платного телевидения: «На данный момент рынок платного телевидения принадлежит провайдерам. И они нам указывают путь, по которому их рынок может развиваться. Кодирование спутника – одно из их требований. Мы понимаем, чем больше мы разовьем этот рынок, тем больше перспектив у нас, как у производителей контента, на нем будет н. Мы верим в развитие рынка платного телевидения. И понимаем, что станем его полноценными игроками, когда начнем производить продукты для него».

    На данный момент рынок платного телевидения принадлежит провайдерам. И они нам указывают путь, по которому их рынок может развиваться. Кодирование спутника – одно из их требований, — Николай Фаенгольд.

    Телегруппы дали обещание закодировать спутниковый сигнал своих телеканалов в конце 2016-го – накануне отмены законодательной нормы о трансляции коммерческих телеканалов в «Универсальной программной услуге», выполнение которой обязательно для ТВ-провайдеров (норма вступила в силу 1 января 2017-го). Как результат, за три года телегруппы «обилетили» 450 провайдеров платного телевидения. «Для сотрудничества с провайдерами рынка платного телевидения в 2016 году у нас был создан специальный отдел, который занимается оформлением прав на ретрансляцию наших каналов в сетях провайдеров, – рассказывает Николай Фаенгольд. – На данный момент подписаны договора более чем с 450 провайдерами на 2019 год и происходит переговорный процесс на 2020 год о распространении наших каналов в сетях провайдеров платной услуги».

    Кодирование спутникового сигнала позволит выровнять цены на ретрансляцию телеканалов медиагруппы для провайдеров разных типов приема сигнала. Изначально рыночные отношения у телегрупп сложились с ОТТ-провайдерами – они с 2014-го начали платить телегруппам за ретрансляцию их телеканалов в своих ТВ-пакетах по рыночной цене. Тогда как провайдеры кабельного телевидения и IPTV подключились к платной ретрансляции только с 2017-го, для них телегруппы вводили оплату постепенно. В 2020-м она сравняется с оплатой ОТТ-операторов.

    «Справедливое вознаграждение для всех производителей медиаконтента в Украине – очень актуальный вопрос, без решения которого мы не получим устойчивого развития рынка, – разъясняет Федор Гречанинов. – Многие участники рынка платного телевидения получают сегодня незаслуженные преимущества именно благодаря непрозрачности, неэффективности и перекосам, которые существуют сейчас. Поэтому мы иногда чувствуем значительное сопротивление изменениям. Но я уверен, что со временем правильность таких изменений поймут как представители рынка, так и потребители, которые хотят получать качественный современный продукт».

    StarLightMedia полученные от дистрибуции деньги обещает тратить на производство контента с локальной украинской составляющей – как для ТВ, так для интернета: «Кодирование спутникового сигнала никогда не являлось для нашей медиагруппы идеей фикс. В частности, потому что мы не являемся участниками платного рынка. При этом мы с вами не можем не обращать внимание на успех платной модели в мире. Наше внимание, как зрителя, давно приковано к платным сервисам, таким как Netflix, HBO, Apple TV plus, все ждут доступа к Disney+ и запуска HBO Max. Мы видим, что именно в платных моделях создается высококачественный контент, среди которого много must see. О нем говорят, и ты даже подписываешься на платный сервис, чтобы его посмотреть. Конечно, для нашего рынка этот путь непростой. Но формирование большого платного рынка создает условия для формирования большого производства локального контента в Украине, для того, чтобы оставались таланты и работали бы за достойную оплату труда».

    Читать далее
     
    janigor и seal нравится это.
  5. yorick

    yorick Модератор Xtra TV Команда форума

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    2.732
    Телеканалы 1+1 media запустили плашку о кодировании спутникового сигнала

    Информация доступна только в спутниковом эфире трех телеканалов группы – «1+1», «2+2» и ТЕТ:
    [​IMG]

    19 декабря группа 1+1 media начала новый этап информационной кампании по кодированию спутникового сигнала каналов группы, которое произойдет 20 января 2020 года. В эфире телеканалов «1+1», «2+2» и ТЕТ появились сообщения в верхней части экрана, где мелким шрифтом написано, что в январе спутниковый сигнал этого телеканала будет закодирован.

    Соответствующая плашка висит беспрерывно на протяжении суток в бесплатных версиях этих телеканалов на спутнике. Телеканалы предлагают обратиться к официальным операторам – провайдерам платного телевидения. Данная информация подана с указанием «социальная реклама».

    Отметим, 20 января 2020-го произойдет кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех ведущих украинских телегрупп – StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группы Украина» и InterMediaGroup. Всего будет закодировано 23 украинских телеканала: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, «Оце» (все входят в StarLightMedia); «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «УНИАН» и «Бигуди» (все – 1+1 media); «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм» (все – InterMediaGroup); «Украина», НЛО ТВ, «Индиго TV» (все – «Медиа Группа Украина»).

    Источник:
    telekritika
     
    seal и janigor нравится это.
  6. yorick

    yorick Модератор Xtra TV Команда форума

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    2.732
    Cтарт encryption отложен на неделю:

    Группа 1+1 media информирует о переносе даты кодирования спутникового сигнала на 28.01.20

    Группа 1+1 media информирует о переносе даты кодирования спутникового сигнала телеканалов 1+1, 2+2, ТЕТ, Бигуди, Плюсплюс, УНИАН ТВ с 20 января на 28 января 2020. Такое решение было принято сегодня, 16 января, по просьбе официальных спутниковых операторов и по результатам анализа уровня готовности населения. По поступающей информации, пока происходит стремительный рост информационных запросов от украинцев относительно кодирования, а спрос на подключение к услугам существенно превышает предложение.

    «Несмотря на всестороннее информирование зрителей спутника об изменениях в вещании, к сожалению, не все заблаговременно позаботились и о приобретении тюнеров, вернувшись к этому вопросу только сейчас. Учитывая стремительный рост спроса среди абонентов на спутниковые приемники и очереди на подключение абонентов к официальным спутниковым операторам, группа идет на вынужденную отсрочку кодирования сигнала с пользой для населения. Это дополнительное время позволит абонентам, которые откладывали приобщение к кодированию на последний день, успеть обеспечить себе возможность просмотра их любимых телеканалов через спутник после начала кодирования, а официальные спутниковые операторы смогут проработать все обращения граждан», - прокомментировал решение Ярослав Пахольчук, генеральный директор 1+1 media.

    Напоминаем, что изменения коснутся только потребителей сигнала с открытого спутника, а для абонентов платного спутника, цифрового эфирного (Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится. Кодируются только развлекательные каналы, функция которых, в первую очередь, состоит в том, чтобы развлекать зрителя. Информационные каналы остаются в открытом доступе на спутнике, в том числе международная версия 1+1 International.

    Подробная информация о кодировании и советы абонентам спутника по подготовке к кодированию доступны на сайте группы 1+1 media.

    Источник:
    1plus1

    Туда же:
    пример плашки на Интер:
    [​IMG]

    blackout:
    [​IMG]
     
    janigor нравится это.

Поделиться этой страницей