vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Киевское "Динамо" интересуется игроком "Ювентуса"
Добавлено: 2008-10-07 09:41:00

Киевское "Динамо" проявляет интерес к игроку сборной Чехии и туринского "Ювентуса" Зденеку Грыгере.

Киевляне готовы обратиться в "Ювентус" с конкретным предложением по правому защитнику, который также может сыграть в центре обороны, сообщают немецкие СМИ.

Предполагается, что сумма сделки составит 6 миллионов евро. Грыгера перешел в "Ювентус" летом 2007-го из амстердамского "Аякса". Контракт с туринским клубом рассчитан до 2012 года.

3c88a38238f7.png


Зденеку Грыгере 28 лет. Он провел за сборную Чехии 56 матчей, забил 2 гола. Участвовал в ЧМ-2006 и ЧЕ-2008. Двукратный чемпион Чехии (2001, 2003) в составе пражской "Спарты", и чемпион Голландии (2004) в составе амстердамского "Аякса".
http://www.terrikon.dn.ua/posts/12748
 

!!!CRISTIAN

Местный
Семин: "Овчинников готов работать главным тренером"​

Прилетевший в Москву главный тренер киевского Динамо Юрий Семин поделился своими впечатлениями о первом годе работы на Украине и отметил заметный прогресс молодых российских тренеров.
- Как оцените старт Динамо в новом сезоне?

- Мы хорошо провели подготовительный период, вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Отмечу существенный прогресс в действиях всех без исключения игроков команды, мы сделали неплохие точечные приобретения. Все идет по плану!

- Какие проблемы сейчас стоят перед современными тренерами?

- Руководители большинства клубов требуют достижения сиюминутных результатов: здесь и сейчас. Назначения специалистов очень часто осуществляются по совершенно непонятным критериям. Но, даже несмотря на эти серьезные проблемы, за последние годы раскрылось много талантливых молодых тренеров. Посмотрите, как успешно работает с Динамо Андрей Кобелев, в Самаре – Леонид Слуцкий. А как здорово перестроил ЦСКА за полтора-два месяца и вышел на новый уровень Валерий Газзаев! Ведь эта перестройка не потребовала нескольких лет, все произошло очень стремительно. И теперь армейцы – новая команда, которая опять способна решать самые серьезные задачи.

- Кого бы еще вы могли выделить среди молодых специалистов, кроме Кобелева и Слуцкого?

- Саша Бородюк получил неоценимый опыт, работая со многими бывшими наставниками национальной сборной. Знаю, что у него были реальные предложения от нескольких клубов. Он молодец, что остался в главной команде. Считаю, что очень велика именно его заслуга в успехе сборной России в Австрии и Швейцарии. Благодаря Евро, национальная сборная в России – теперь номер 1, а клубы отошли на второй план. Народ повернулся к сборной лицом. Бородюк стал отличным советчиком для Гуса Хиддинка.

Сергей Овчинников, который помогает мне в киевском Динамо, без сомнения, готов работать главным тренером в любой команде. Ему ничего не надо менять в своем характере, Сергею стоит продолжать оставаться таким же боевым и целеустремленным. Он стал опытнее, прогрессирует на глазах. Сейчас Овчинников получает тренерскую лицензию категории Pro, которая в ближайшем будущем позволит ему работать в любом клубе уже на ведущих ролях. У нас с ним есть договоренность: если поступит серьезное предложение, я не буду его удерживать. Фигуры его уровня имеют на это полное право.

http://football.ua/ukraine/news/49466/page3.html
 

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
" Встретиться с Йожефом САБО и открыто поговорить об украинском футболе, его перспективах мы хотели давно, но все как-то не получалось. А ведь это человек, который за словом в карман не лезет и всегда режет правду-матку прямо в глаза. Такие люди - клад для журналиста..."

Большое интервью Сабо. Настоятельно рекомендую...

http://www.dynamo.kiev.ua/Press/Interv16/sabo.shtml
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Четверг, 16 Октября, 2008 11:39 Футбол

"Милан" нацелился на Тараса Михалика
Как сообщает Corriere dello Sport, "россонери" интересуются полузащитником сборной Украины, уже получившим на Апеннинах прозвище "новый Гаттузо"


badfed1ba1f0.jpg


Пока "Милану" не удаются переговоры по переходу в клуб защитника "Ливерпуля" Даниэля Аггера, спортивный директор "россонери" Арьедо Бриада назначил встречу с бывшим скаутом клуба по Восточной Европе, а ныне - генеральным менеджером киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе.

Итальянцев интересует полузащитник сборной Украины Тарас Михалик, уже получивший прозвище на Апеннинах "новый Гаттузо". Согласно условиям его контракта, хавбек сможет перейти в "Милан" только после окончания сезона.

http://sport.segodnya.ua/football/810552.html
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Пятница, 17 Октября, 2008

Игорь Суркис: "Предложений по Михалику не поступало"

Президент "Динамо" прокомментировал информацию об интересе "Милана" к защитнику киевлян


490e2268a31e.jpg


По информации Corriere dello Sport, "Милан" намерен купить защитника "Динамо" Тараса Михалика, получившего в Италии прозвище "новый Гаттузо". По данным издания, "россо-нери" не удаются переговоры по игроку "Ливера" Аггеру. Поэтому спортдиректор "Милана" Брайда назначил встречу с бывшим скаутом клуба по Восточной Европе, а ныне гендиректором "Динамо" Резо Чохонелидзе. Сообщается, Тарас переберется в Италию летом.

"Мне предложений по Тарасу не поступало, — сказал в интервью Сегодня|Спорт президент "Динамо" Игорь Суркис. — Возможно, переговоры вел Резо. Но я не очень в это верю. Как оцениваю трансферную стоимость Михалика? Могу, условно говоря, назвать 50 млн, а если он стоит 75 млн? Поступит предложение — будем разговаривать. В принципе, купив Шевченко и Каладзе и с ними выиграв ЛЧ, "Милан" всегда держал в поле зрения наших игроков (говорили о возможных переходах Милевского и Гусева. — Авт.) и еще одного мог бы приобрести даже на фарт. Сейчас мы регулярно общаемся. Означает ли это, что можем легко договориться в трансферных вопросах? Переговоры по Шевченко разве были легкими? Нет. Тогда была договоренность, что если мы не продолжим выступление в плей-офф Лиги чемпионов, то он уйдет зимой. В противном случае — летом. Так и случилось. Михалик, с которым, кстати, мы недавно продлили контракт, сейчас один из лучших защитников в СНГ, что подтвердил матч с Хорватией. С ним "Динамо" борется за выход в 1/8 Лиги чемпионов".

Напомним, Шева в 99-м обошелся "Милану" в $25 млн, Каладзе в 2001-м — в $11 млн.

В 2006-м Олег Лужный заявил, что в 2011-м Тарас мог бы выиграть "Золотой мяч".

Олег Люлька http://sport.segodnya.ua/football/810571.html
************************************************
:] и ложка дегтя... или "старая песня" о спортивном режиме...


Пятница, 17 Октября, 2008

Футболист поднял руку на девушку

Отдыхая в ночном клубе, принадлежащий "Динамо" "канонир" Олейник ударил девушку, показавшую ему "средний палец"


b8c4dfcf5af2.jpg


Инцидент с участием киевских футболистов, имевший место в воскресенье в ночном клубе "ПаТиПа", таки решили уладить по-любовно.

Информация о произошедшем появилась только в четверг. Версия, которой располагаем мы, такова. В воскресенье в столичном ночном клубе отдыхала компания, в которой были 23-летний динамовец Артем Милевский и 21-летний Денис Олейник, арендованный у "Динамо" игрок "Арсенала". В какой-то момент одна из посетительниц клуба по имени Эльмира разлила сок на Милевского. Тот отреагировал: "По-аккуратнее!". Ответ девушки: "Не поняла?!". После чего страсти стали накалятся. За Милевского вступился игрок "Арсенала" Денис Олейник. Слово за слово, девушка якобы показала ему средний палец и тот ударил ее. Была вызвана охрана, а потом и наряд милиции...

Как рассказал наш источник в правоохранительных органах, после инцидента в клубе "ПаТиПа" девушка написала заявление в милицию: что неизвестный нанес ей телесные повреждения. Однако вчера, в четверг, она и Олейник подали еще одно заявление, заверив, что претензий друг к другу не имеют.

"Я только от вас, журналистов, узнал о случившемся, — сказал нам вчера клубный тренер Олейника Александр Заваров. — Меня больше испугало не то, что Денис гулял в этом развлекательном заведении, хотя футболисты — публичные люди и должны понимать, что им порой нельзя появляться там, где они хотят, а то, что поднял руку на девушку. Если это правда, то это очень неприятно. Я так понимаю, зашли в этот ночной клуб два красивых парня, Милевский и Олейник, и они этой девушке или очень понравились, или наоборот, что она стала к ним приставать. Но факт тот, что нашли неприятности на одно место. Во всем разберемся с Денисом в пятницу. Если эта история подтвердится, то решения о каких бы то ни было шагах клуба в отношении футболиста будет принимать президент. Перевод в дубль, как это в прошлом году было сделано с Алиевым в "Динамо"? Я попытаюсь защитить футболиста, потому что у нас много травмированных и просто играть некому. Но — решать руководству".

Сегодня | Спорт http://sport.segodnya.ua/football/810572.html
***************************************************

ab9ddef12205.png
 

vic

Профи в Сат-ТВ
Отметим, что согласно другой версии Эльвира Алиева и Денис Олейник подали еще одно заявление, в ЗАГС заверив, что друг к другу испытывают любовь!

Еще Сабо говорил, что Милевский и Алиев - алкаши, а между этим делом играют в футбол. Откуда ж у Милевского могут быть хорошие физ.данные и стартовая скорость?
http://sport.oboz.ua/news/2008/10/17/56902.htm
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Суббота, 18 Октября, 2008 10:07 Футбол

15 бешенных минут от "Динамо"

Киевляне добыли свою самую крупную по победу времен Семина в чемпионате


9cbd39f1e0ab.jpg


Повеселило вчера киевское "Динамо" публику. Вроде как и не с коллективом физкультуры играло, а с луганской "Зарей", которая до 11 тура чемпионата занимала шестое место и ни разу не проиграла на выезде. Тем не менее уже к 15-й минуте подопечные Юрия Семина отгрузили сопернику четыре мяча. И разминку перед вторничным матчем Лиги чемпионов с "Порту" можно было прекращать...

Такой скорострельности под руководством Семина киевляне еще не демонстрировали. Но под натиском динамовской атаки, на острие которой в этом матче был "трезубец" Бангура—Кравец—Милевский (наконец-то в три нападающих заиграли), "Заря" потухла уже в начале встречи. Сам Милевский, проводивший первый поединок после травмы голеностопа, полученной в игре за сборную против Беларуси, правда, не забил. Впрочем, его голы будут более важны в Порту. А вчера хватало кому расстреливать ворота соперника и без Артема. Приучивший нас к танцам в честь своих результативных ударов Бангура продолжил дискотеку уже на третьей минуте. Кстати, голевой пас ему отдал никто иной, как Милевский. А дальше все пошло, как по шаблону. Свою "пушку" разрядил Алиев, после ударов которого украинские киперы по-прежнему в беспомощности разводят руками. Это была шестая минута. На десятой удачно замкнул прострел Гиоане, а на пятнадцатой снова отличился Бангура, который уложил на мокрую траву несколько защитников луганчан и носком проткнул мяч мимо вратаря. Бразильский форвард "Металлиста" Джексон Коэльо в этот момент, наверное, сильно разозлился, ведь забив второй мяч "Заре", Исма обошел его в споре бомбардиров и занял в таблице стрельцов первое место.

Однако на этом киевляне не остановились и преподнесли подарок своему тренеру. До сих пор "звание" самой крупной победой Юрия Семина в чемпионате Украины делили 4:0 играх с "Днепром" и "Харьковом". Вчера этот рекорд был бит. Новый установил Роман Зозуля, выпущенный Семиным на замену. На 79-й минуте он заработал пенальти и сам же его реализовал, сделав актуальной для "Зари" песню "Чайфа" о поражении бедной Ямайки от Аргентины со счетом 0:5. А в целом семь последних матчей в чемпионате "Динамо" выиграло с разницей мячей 20:0. При этом "сухая" серия голкипера киевлян Станислава Богуша продлилась до 720 минут. Стас, кстати, в оставшееся после стартовых сумасшедших минут время старался у "Динамо" едва не больше всех. И спринтерский забег у камерунского форварда Баги выиграл, нейтрализовав в подкате выход последнего на ворота, и крученый удар от Каменюка потянул.

Теперь киевлянам продолжить бы и беспроигрышную серию в ЛЧ. А лучше — основать победную. :)

Олег Люлька http://sport.segodnya.ua/football/810600.html

ff693e2becef.png


Отметим, что согласно другой версии Эльвира Алиева и Денис Олейник подали еще одно заявление, в ЗАГС заверив, что друг к другу испытывают любовь!

Еще Сабо говорил, что Милевский и Алиев - алкаши, а между этим делом играют в футбол. Откуда ж у Милевского могут быть хорошие физ.данные и стартовая скорость?
http://sport.oboz.ua/news/2008/10/17/56902.htm
чем больше времени проходит после инцидента, тем больше "подробностей" всплывает... :pardon:
не удивлюсь, если завтра заявят, что девушке сломали пресловутый факовый палец... :taunt:
 
Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Персона

Понедельник, 20 Октября, 2008 08:15

В октябре 1961 года в советском футболе произошло ЧП. Впервые чемпионат СССР выиграла не московская команда. "Золото" забрало "Динамо" (Киев)! Больше всего матчей в составе чемпионов (29 из 30) тогда провел правый инсайд Серебряников

c07d790a612b.jpg


Финиш первого "золотого" чемпионата у "Динамо" был ярким. Суперудар Турянчика в чемпионской ничьей с "Торпедо", пылающие трибуны стадиона имени Хрущева и четыре гола в ворота Маслаченко

— Виктор Петрович, в 1959 году, когда вы появились в "Динамо", команда финишировала в нижней части турнирной таблицы. На следующий год были завоеваны серебряные медали, а еще через год — первое чемпионство. В чем причина такой метаморфозы?
— В сезоне 1959 года команда начала "валиться". Первый круг закончили на последнем месте — невиданный для Киева случай. И тогда аврально был назначен новый главный тренер — Вячеслав Соловьев, а в команду в приказном порядке собрали лучшую молодежь со всей Украины: меня из Запорожья, Турянчика и Сабо из Закарпатья, Трояновского из Винницы... В общей сложности нас приехало человек 15. Соловьев до "Динамо" тренировал юношескую сборную СССР, хорошо знал многих из нас, вот и решил взять курс на омоложение состава.

— Когда получили приглашение из Киева, обрадовались?
— Куда там! Я вообще не хотел уезжать из Запорожья. Там жили все мои родные, друзья. Ко мне все хорошо относились, включая первого секретаря обкома. Я незадолго до этого получил новую двухкомнатную квартиру, перевез туда из коммуналки маму, сестру и брата. Мне было очень неудобно подводить людей.

— А материальная сторона вопроса?
— Тоже была не в пользу "Динамо". Наш "Металлург" считался одним из лидеров в классе "Б" союзного первенства. Мы часто побеждали и неплохо зарабатывали на премиальных. Не зря в Запорожье тогда играли семь игроков из Москвы. Общаясь в начале карьеры с такими мастерами, как Коршунов и Терентьев, я прошел хорошую школу и набрался опыта.

— Почему все же переехали в Киев?
— Подошел срок службы в армии, и на меня "положили глаз" армейцы. Скажу больше: у меня на руках уже был спецнаряд в ЦСКА транзитом через СКА (Одесса). Так что в Запорожье меня по любому не оставили бы. Ну, вот я и решил из двух зол выбрать меньшее. Киевляне подсуетились, и я отправился "служить" в войска МВД, то есть в "Динамо".

— Смена поколений для любой команды процесс болезненный. Но Соловьеву понадобилось очень немного времени, чтобы добиться результата. За счет чего?
— Прежде всего, Соловьев установил в "Динамо" жесткую, практически армейскую дисциплину. На тренировках давал упражнения, которые развивали не только физические кондиции и технические навыки, но и игровой интеллект. Любые комбинации, розыгрыши стандартов доводились до автоматизма. К тому же, возраст позволял Вячеславу Дмитриевичу самому участвовать в тренировках, показывать нам все финты и удары на практике (в 61-м Соловьеву исполнилось 36 лет — прим. ред.). Он был с нами предельно тактичен, редко повышал голос, но каждое свое требование доводил до обязательного выполнения. Его авторитет в команде был беспрекословным.

— Конкуренция за место в основе была серьезной?
— Не то слово. На каждое место в составе претендовали по два-три человека. Одних нападающих у нас было две полных пятерки. А за игры в дубле и в основном составе платили совершенно разные деньги. Еще и поэтому все стремились проявить себя как можно лучше.

— Вам удалось быстро застолбить за собой место в основе. О вашей работоспособности и выносливости ходили легенды…
— Ну, а как иначе? Я ведь был инсайдом. А игра на этой позиции и предполагала выполнение очень большого объема работы: от своей штрафной до чужой. При необходимости, я помогал нашим защитникам, держал "своего" хавбека соперника, и обслуживал Базилевича, под которым играл в атаке. В общем, постоянно приходилось быть в движении. А на левом фланге ту же работу выполнял Валя Трояновский.

— Воспоминания о ходе победного сезона-1961 сохранились?
— Конечно! Нашим главным конкурентом тогда было московское "Торпедо". Они в то время считались сильнейшей командой страны. Под руководством Виктора Маслова там играли большие мастера: Иванов, Воронин, Метревели, Гусаров, Шустиков... В 1960 году торпедовцы стали чемпионами СССР, а мы были вторыми. В 1961-м, после предварительного этапа они также лидировали, опережая нас на четыре очка. Но в финальной пульке мы их не только догнали, но и опередили. Причем, чемпионами стали досрочно.

— Наверное, самыми сложными матчами для "Динамо" стали как раз поединки с торпедовцами?
— Не только. Очень тяжелые матчи были, например, с нашими одноклубниками из Тбилиси. Мы дважды, дома и в гостях, выиграли со счетом 1:0, причем наша выездная победа стала первой за всю историю личных встреч в Грузии. Но, конечно, игры с "Торпедо" все равно стоят особняком.

— "Золотые" матчи?
— Можно и так сказать. Раньше их называли "игры за четыре очка". В Киеве мы победили 2:0, у нас забили Биба и Трояновский. После того матча мы впервые обошли москвичей в турнирной таблице. А за три тура до конца чемпионата поехали в гости к автозаводцам. Та игра фактически решала судьбу первого места. Мы к тому времени уже опережали торпедовцев на три очка, поэтому им нужна была только победа, а нас вполне устраивала и ничья.

— И вы ее добились…
— Да. Но пришлось нам очень несладко. Москвичи весь матч владели инициативой, создали много опасных моментов. Но забить смогли только в середине второго тайма: после подачи углового ошибся на выходе наш вратарь Макаров, и Метревели головой забил практически в пустые ворота. Скажу честно, в тот момент мы растерялись. Несколько последующих минут у нас вообще ничего не получалось. Первым опомнился наш капитан Виктор Каневский: "Парни, нам терять нечего! Ну-ка, нажали!" И в итоге за пять минут до конца мы сравняли счет.

— Говорят, что гол получился очень красивым?
— На загляденье. Лобановский подал угловой, я сбросил мяч в центр вратарской, а Турянчик в падении через себя отправил его в сетку. Причем, Вася сыграл не только очень красиво, но еще и очень самоотверженно. Он получил удар по голове от кого-то из торпедовцев, и потом ему за воротами оказывали медицинскую помощь. У торпедовцев еще были моменты, но все обошлось, и матч закончился вничью 1:1. Мы так радовались!

— Поняли, что чемпионство от вас уже не ускользнет?
— И не только мы. После игры Валентин Иванов, капитан "Торпедо", подошел к Каневскому и поздравил его с золотыми медалями. Он тоже понимал, что дело сделано.

— Но все вопросы окончательно были сняты в следующем туре...
— Да, после домашней игры с харьковским "Авангардом". На Республиканском стадионе, он тогда назывался стадион имени Хрущева, народу набилось "под завязку" — все ждали нашей победы. Но Харькову тоже нужны были очки. Они тогда боролись за шестое место, которое давало возможность получить звания мастеров спорта. Так что в первом тайме мы бились не на жизнь, а на смерть. В одном эпизоде чуть до драки дело не дошло.

— А почему бились только в первом тайме?
— А потому что в перерыве стало известно, что "Торпедо", которое играло на час раньше, "легло" в Ташкенте. Все, мы — чемпионы!

— И как вы доиграли остаток матча?
— Как товарищескую игру. Еще только выходили на поле, смотрим — харьковчане уже тоже все знают. Говорят: "Ну, чего драться? Давайте миром и разойдемся". Так с нулями на табло все и закончилось.

— А зрителям сразу объявили, что вы уже чемпионы?
— Нет, им раньше времени такое говорить было нельзя. Они бы тогда и доиграть нам не дали. Объявление по стадиону прозвучало где-то минут за пять до конца. Что тут началось! Все давай сворачивать газеты, на которых сидели, и поджигать их. Весь стадион — в факелах. Чуть пожар не устроили. Зрелище незабываемое. Кто-то из наших, помню, к судье подбегает: "Может, закончим? А то ведь сейчас стадион вспыхнет". Но кое-как доиграли. Ну, а потом, конечно, фотокорреспонденты набежали, журналисты, начался праздник.

— Но вам предстоял еще один матч в том сезоне — в Москве с "Локомотивом". И вы не расслабились, провели его по-чемпионски. Как удалось настроиться?
— На каждую игру с любой московской командой у нас была особая мотивация. Да и премиальные за победу над москвичами нам платили больше, чем за обычный выигрыш. К тому же, Соловьев был воспитанником "Локомотива", и матчи с железнодорожниками для него всегда считались принципиальными. Он нас попросил постараться, ну, мы и "положили" Володе Маслаченко четыре штуки.

— В 1961 году впервые в истории чемпионатов СССР чемпионом стала не московская команда. Наверняка, этот успех имел не только спортивное, но и политическое значение?
— Знаете, об этом сейчас уже можно говорить: и Щербицкий, и секретарь Киевского обкома Шелест были не только фанатами футбола, но еще и националистами. Понимайте мои слова как хотите. Поэтому утереть нос Москве — это была их цель, и их мечта. И когда она осуществилась, то они, конечно, в долгу не остались, отблагодарили нас щедро. У руководства Украины был на Печерске специальный домик для торжественных мероприятий. Вот там нас и поздравляли. Сначала от Щербицкого, потом от Шелеста. Отдельно от республиканского МВД, от КГБ, даже управление пожарной охраны какие-то премии выписало.

— А пожарные при чем?
— Ну, они ведь тоже подчиняются МВД. К тому же, раз "хозяин" нас отблагодарил, то никто не хотел оставаться в стороне. Да, еще ведь было и официальное вознаграждение за чемпионство — по 500 рублей от Федерации футбола СССР. В итоге, мы получили очень хорошие деньги по тем временам. Хотя с нынешними суммами их, конечно, не сравнить.

"ДУГА" ИМЕНИ ЧЕТЫРЕХКРАТНОГО ЧЕМПИОНА

Виктор Серебряников

Родился: 29 марта 1940 года в Запорожье

Нападающий, полузащитник. Заслуженный мастер спорта.

Карьера игрока: "Металлург" Запорожье (1956—1959), "Динамо" Киев (1959—1971).

Чемпион СССР (1961, 1966, 1967, 1968), обладатель Кубка СССР (1964, 1966). Бронзовый призер ЧМ (1966). Лучший футболист Украины (1969).

В чемпионатах СССР провел 299 матчей, забил 70 голов. В сборной СССР — 21 матч (3 гола). В олимпийской сборной СССР – 5 матчей (4 гола).

Карьера тренера: "Фрунзенец" Сумы (1973), "Нива" Подгайцы (1977-78).

Владел уникальным приемом, получившим название "дуга Серебряникова". Это сложный по исполнению штрафной удар внутренней стороной стопы, при котором мяч закручивался сразу в двух плоскостях.

Женат, имеет сына и внука. В настоящее время на пенсии. Живет в Киеве.

Эдуард Кинзерский http://sport.segodnya.ua/interview/810626.html

***********************

Воскресенье, 19 Октября, 2008 21:22 Футбол

Артем, потеряй страх!

Вернувшийся после травмы Милевский боится стыков, но уверяет, что к игре с "Порту" это пройдет


"... Так что в понедельник садиться в самолет для вылета в Португалию на вторничный матч Лиги чемпионов с "Порту" подопечные Юрия Семина будут в хорошем настроении. И с надеждой, что серия "всевозможного первого" продлится первой победой в Лиге чемпионов. Тем более в распоряжении наставника "бело-синих" наконец появился лучший игрок стартовой части сезона Артем Милевский.

"Эти два матча с португальцами будут определяющими в плане выхода из группы, — говорит Артем, отыгравший против "Зари" 60 минут. — На выезде будет очень тяжело. Главное не проиграть, после чего сможем спокойно обыгрывать их дома. Восстановился ли я на все сто? Физически чувствую себя нормально, только вот побаиваюсь, но, думаю, ощущение страха перед игровыми стыками, связанное с недавней травмой, до матча с "Порту" пройдет. Я, конечно, расстроился, что не забил "Заре". Но впереди — очень интересный матч...".

"...Напомним, перед матчем с луганчанами Милевский вместе с Денисом Олейником оказался в центре скандала, произошедшего в одном из ночных клубов столицы. В ходе выяснения отношения с некоей Эльмирой принадлежащий "Динамо" "канонир" ударил девушку, после чего была вызвана милиция. "У меня никакого инцидента ни с кем не было, — сказал после поединка с "Зарей" Милевский. — Единственное, что я сделал, замечание этой вульгарной женщине. О чем я не жалею. А то, что случилось дальше, вопрос уже не ко мне".

"...Стало известно, что обслуживать матч "Порту" — "Динамо" будет "любимый" арбитр одного из тренеров киевлян Сергея Овчинникова норвежец Терье Хауге, на Евро-2004 в Португалии удаливший Босса за якобы игру рукой. Недавно он обслуживал матч "Базель" — "Шахтер", который горняки выиграли 2:1."

Олег Люлька http://sport.segodnya.ua/football/810636.html

8dc866a3e08b.png
 
Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Это они приучили нас к победам!

Золотой состав ДК 1961 года!!!

0243bcfd0d98.jpg

Пацанами, гоняя мяч во дворе, до хрипоты спорили, кто же из нас будет "Биба" :taunt::)
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
последние приготовления на Драгао

7eba27d23315.png



0d5d1d956309.jpg


4a9894d916c9.jpg


1ad194ee84bc.jpg


9e92c0b8d23f.jpg


8e570a5b1437.jpg


7efa6ed1b2bd.jpg


7558522c276a.jpg


8bd38985ef2d.jpg

В понедельник днем утром делегация киевского "Динамо" чартерным рейсом из аэропорта "Борисполь" прибыла в Порту, где во вторник вице-чемпионам Украины предстоит провести третий матч группового турнира Лиги чемпионов - против "Порту". В Португалию главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин взял 21 игрока: вратари - Богуш, Шовковский, Рыбка; защитники - Бетао, Диакате, Михалик, Романчук, Несмачный, Каддури, Асатиани; полузащитники - Гиоане, Вукоевич, Алиев, Морозюк, Ерёменко, Нинкович; нападающие - Бангура, Шацких, Милевский, Ярмоленко, Зозуля.
Отдохнув в отеле, вечером "Динамо" провело тренировку на поле стадиона "Драгао", где и пройдет матч с "Порту". Накануне занятия Юрий Сёмин провел традиционную предматчевую пресс-конференцию, на которой сообщил, что на накануне отлета в Порту заболел Артем Кравец. В итоге, форвард остался в Киеве и во вторник не сыграет. Зато в строй вернулся Милош Нинкович, который уже работает в общей группе и наравне со всеми готовится к матчу с "Порту".
http://dynamo.kiev.ua/
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
А Ваше мнение?!

e88b7a7def3f.png

f13c41c08f23.png

http://sport.segodnya.ua/votes/84.html

Добавлено через 41 минуту
22.10.2008 09:20

Семин: "Третье место болельщиков уже не удовлетворит"

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Семин, главный тренер Динамо:


- Мы очень давно не выигрывали в Лиге чемпионов и очень рады победе в Порту. Ее мы достигли за счет больших волевых усилий и громадной самоотдачи. Если не ошибаюсь, это первая победа Динамо в Португалии в еврокубках за всю историю клуба.

В сегодняшней игре были периоды, когда мы контролировали ситуацию, не позволяя Порту создавать моменты у наших ворот. Но после забитого мяча моментами мы стали неправильно играть, не берегли мяч. В эти моменты Порту имело преимущество. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Мы удовлетворены и рады этому результату.

- Как Динамо не позволило Порту показать атакующий футбол, которым славится эта команда?

- Порту имело достаточно моментов для взятия наших ворот, много контролировало мяч. Но, на мой взгляд, все наши игроки в обороне сыграли практически без ошибок. Очень хорошо защищал ворота Богуш. Нельзя говорить, что Порту не имел моментов сравнять счет. У хозяев сделать это было много возможностей.

- Вы изначально планировали выпустить Милевского в перерыве, или остались недовольны действиями Бангура в первом тайме?

- Милевского мы планировали выпустить в начале второго тайма или чуть позже. Если бы счет был не в нашу пользу, он бы вступил в игру вместо одного из атакующих хавбеков. Но так как счет после первого тайма был в нашу пользу, решили оставить схему игры без изменений, заменив Бангура на Милевского.

- Когда ожидать на возвращение в строй Юссуфа и Гусева?

- Гусев сейчас начнет играть за вторую команду. Когда он проведет одну-две игры, мы проанализируем его кондиции. Что касается Юссуфа, в этом году он вряд ли выйдет на поле.


- Из оставшихся трех матчей два Динамо проведет в Киев. В этой ситуации болельщиков вряд ли удовлетворит третье место в группе. Вы с этим согласны?

- Да, согласен. Работы предстоит очень много и то, что мы играем дома, накладывает на команду дополнительную ответственность. Заполненные трибуны стадиона Динамо должны помочь нам решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

- Только что вы отметили, что работы предстоит немало. Сегодня команда при переходе из обороны в атаку допускала порой нелепые ошибки и агрессивно сыграть в нападении так и не смогла. Вы это связываете с перестраховкой или нервно-психологическими аспектами?

- Огромное значение имела важность матча. Также не все идеально получалось, в том числе было много простых потерь мяча. Нельзя не отметить, что ряд игроков, которые приехали из расположения национальных сборных, практически не тренировались с командой.

Тот же Нинкович не тренировался последние две недели, поэтому сегодня не смог показать привычный уровень. Подобных нюансов, дающих ответ на ваш вопрос, достаточно много. Но получилось у нас главное: мы выиграли. Давайте сегодня будем радоваться именно этому обстоятельству!
http://football.ua/champions_league/news/50264/page2.html
 
Последнее редактирование:

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
С результатами опроса согласен. Если бы после выхода Милевского Алиев не стал играть и видеть(!) его и только его, мог бы и стать лучшим. Все понятно и приемлимо. Ребята - друзья, очень давно играют вместе и прекрасно (по футбольному) понимают друг друга... Но... Они ведь обедняют такой своей игрой потенциал Динамо. Как болельщику ДК - обидно.

Но все равно поздравляю всех, кто болеет за ДК! Впервые за последние несколько лет! И кого - Порту! Для меня Порту - один из главных обидчиков Динамо. Еще в Кубке чемпионов ДК обламывали, насколько помню... МОЛОДЦА!

P.s.Еще бы Шахтер с Металлистом постарались :)
 

!!!CRISTIAN

Местный
Михалику выбили зуб, а Эль Каддури боялся за свою ногу

Одним из первых из раздевалки после матча Порту - Динамо (0:1) вышел ведущий защитник киевского клуба Тарас Михалик.
На просьбу об интервью Тарас ответил отказом, показывая на щеку. Оказалось, что в борьбе с нападающим (Тарас дипломатично не назвал его фамилию) динамовцу выбили передний зуб. Вот такими жертвами киевляне добивались победы над Порту. Впрочем, за партнера по команде отработали другие игроки, вдоволь удовлетворив интерес журналистов.

Бадр Эль Каддури, защитник Динамо:

- У нас хорошо получалось обороняться на протяжении всей встречи. Гол, забитый в первом тайме, так и остался единственным. Победа на выезде в Лиге чемпионов – большой успех для Динамо.

- Большинство угловых были поданы вами. Это установка тренера?

- Если вы внимательно следите за футболом, в первые годы выступлений за Динамо тренеры доверяли мне подавать угловые и пробивать штрафные. Потом уступил это право другим. Но если надо, всегда готов выполнять задачу тренера. В футболе это нормальное явление.

- Насколько комфортно себя чувствуете играя в центре поля?

- Здесь я давно не играл. Тяжело, конечно. Своей игрой доволен, хотя приходилось непросто. Здесь все зависит от решения тренера. Где бы он меня не ставил, я всегда должен отдаваться игре на 100 процентов.

- В Киеве через две недели будет тяжелей?

- Да, Порту еще прибавит. Ведь домашняя неудача еще более осложнит им задачу выхода из группы. Они и в сегодняшней игре показали привычный класс, очень хорошо владели мячом, комбинировали. В этом соперник превзошел нас. В Киеве надеемся на помощь болельщиков, которые всегда нас поддерживают.

- В начале матча вы допустили несколько ошибок. Успели получить указания от тренера?

- Не без этого, но я и сам знал, в чем проблема. Дело в том, что меня беспокоит травма голеностопа. Сначала по левой ноге получил в матче с Фенербахче, а затем добавили в игре с Зарей. Первое время не мог ступить на ногу. Даже был комплекс, что кто-то сзади постоянно подскакивает и бьет по больной ноге. Мне нужно время привыкнуть к новой позиции и восстановить здоровье. Тогда вряд ли кто-то будет мне делать замечания.

- Кто первым поздравил с победой?

- Не считая ребят, тренеров и руководителей клуба, это родители и жена. Они смотрели футбол и вместе с нами радовались победе.

Малхаз Асатиани, защитник Динамо:

- В Лиге чемпионов у нас остаются три матча – с каждой из команд по разу. В них мы должны играть на максимальный результат. В первом тайме было много ошибок, ведь играли с командой, которая за последние три года ни разу не проиграла в еврокубках дома. Кстати, об этом мы вспомнили перед игрой и даже пошутили. Теперь нам нужно настроиться на тяжелейшую игру в Киеве с Порту, а перед этим успешно сыграть в чемпионате. Выпуская на замену, Юрий Семин попросил придержать мяч и надежно перекрыть свою зону. Думаю, тренера не подвел.

http://football.ua/champions_league/news/50282/page3.html
 
Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
тяжелая утрата

Среда, 22 Октября, 2008 16:15 Футбол

Умер обладатель первого чемпионского "золота" в составе киевского "Динамо"

На 71-м году ушел из жизни бывший защитник Владимир Щегольков


d58558cc495f.jpg


Сегодня ночью скончался в возрасте 71 года скончался прославленный защитник киевского "Динамо" и сборной СССР Владимир Щегольков.

Владимир Щегольков родился 1.6.1937г. в Одессе. Правый и центральный защитник. Заслуженный мастер спорта (1967). Начал играть в 1951 г. в Одессе, в юношеской команде "Пищевик". В "Пищевике", "Металлурге", "Воднике" ("Черноморец") – 1955-1961 (по май), "Динамо" (Киев) – 1961 (с июня) – 1967, "Шахтер" (Донецк) – 1968 (по май), "Авангард" (Тернополь) – 1968 (с июля) – 1969.

В чемпионатах СССР сыграл 214 матчей, 5 голов ("Динамо" – 209, 5). Чемпион СССР 1961, 1966, 1967; 2-й призер – 1965. Обладатель Кубка СССР 1964, 1966.

В еврокубках – 10 матчей (КЕЧ – 4, КОК – 6). В "33" №2 (1965), 1967.

О Щеколькове писали: "Физически сильный, резкий, ловкий, Щегольков выделялся хорошей техникой, тонким пониманием игры, быстрой ориентировкой, умением принять правильное решение. Жестко вел единоборства, часто подключался к атакам".

http://www.ua-football.com/
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
спешите приобрести!

Пятница, 24 Октября, 2008 14:40 Не знаешь - спроси!

Билеты уже в продаже. Стоимость, в зависимости от выбранного сектора, составляет 100, 200 и 300 гривен.

Для обладателей абонементов (их необходимо предъявить кассиру) на домашние матчи "Динамо" в сезоне 2008/09 временно зарезервированы места. "Бронь" снимается за трое суток до начала матча.

В кассах можно приобрести не более десяти билетов в одни руки. Для желающих оформить коллективную заявку, нужно обращаться в ФК "Динамо" (Киев). Факс (044) 451-92-35, e-mail: [email protected] Информация для справок по коллективным заявкам: тел. (044) 451-92-36

415b8b7d72e7.jpg

Сегодня | Спорт http://sport.segodnya.ua/answers/810755.html
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Понедельник, 27 Октября, 2008 09:15 Футбол

Станислав Богуш: "Артем долго еще так не ударит"
Голкипер "Динамо" прокомментировал матч против "Таврии"


e897f5d51b2a.jpg


— Стас, серия "сухих побед" оборвалась аккурат в твой день рождения. Обидно?
— Нет, конечно, нет. Прервалась, так прервалась... Рано или поздно это случилось бы. Лучше, конечно, пропускать голы от искусных нападающих, чем из-за собственных ошибок. Что ж, будем начинать новую такую серию. Главное, команда выиграла.

— Было видно, как ты высказывал защитникам свое недовольство...
— Это я "стимулировал" игроков. Им нельзя расслабляться. А то это такой народ: забьют пару голов и думают, что игра сделана. Автоматически притупляется внимание. Вот и напоминаю им периодически, что они еще пока на поле, "бужу". Рассказываю своим "подопечным", кому с кем работать, кого крыть, как крыть.

— За кого из защитников ты наиболее спокоен?
— За Михалика (не играл вместе с Алиевым и Кравцом из-за инфекционного заболевания. — Авт.). Но у нас все мастера своего дела.

— Какой была реакция команды на "пижонский" пенальти Милевского?
— Действительно "пижонский"... Да ничего не сказали… Так, чуть-чуть поподкалывали, пошутили. По Артему было видно, что он сам очень разочарован тем, что тогда не забил. Я думаю, что он долго еще так не ударит!


— Почему пенальти бил именно Артем?
— Наставлений по поводу пенальти тренеры не дают, поэтому ребята сами договариваются. Обычно бьет Бангура: он же участвует в бомбардирской гонке. Но для Милевского этот удар был символичным: он заработал этот пенальти, он хотел увеличить свой голевой актив после травмы.

— Какие подарки получил к дню рождения, кроме победы?
— От команды — клубную футболку с росписями всех игроков. Но лучшим подарком для меня стал приезд мамы и любимой девушки.

http://sport.segodnya.ua/football/810805.html
*************************************

да, уж... с пеналем Миля фраернулся, чудила... :pardon:
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Вторник, 28 Октября, 2008

Матч "Ильичевец" - "Динамо" перенесен

В расписание матчей "Динамо" в 2008 году внесены изменения. Поединок 16-го тура ЭпиЦентр Чемпионата Украины "Ильичевец" - "Динамо" перенесен с 22-го ноября (базовая дата тура) на 5-е декабря. Начало в 18.00.

Вашему вниманию полный календарь матчей "Динамо" в 2008 году:

29 октября. Кубок Украины. 1/8ф. "Динамо" - "Заря". Начало в 19.00
1 ноября. ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 13 тур. "Динамо" - "Карпаты". 18.00
5 ноября. Лига чемпионов. 4 тур. "Динамо" - "Порту". 21.45
9 ноября. ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 14 тур. "Динамо" - ФК "Львов". 18.00
16 ноября. ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 15 тур. "Шахтер" - "Динамо". 16.00
25 ноября. Лига чемпионов. 5 тур. "Арсенал" - "Динамо". 21.45
30 ноября. ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 17 тур. "Динамо" - "Днепр". 19.00
5 декабря. ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 16 тур. "Ильичевец" - "Динамо". 18.00
10 декабря. Лига чемпионов. 6 тур. "Динамо" - "Фенербахче". 21.45

В случае победы над "Зарей" в 1/8 финала Кубка Украины, "Динамо" в этом году проведет поединок 1/4 финала.

http://www.fcdynamo.kiev.ua/

5d3671d8ed0d.png
 

Вложения

  • 12.jpg
    12.jpg
    22,2 KB · Просмотры: 0

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Футболиста "Динамо" выгнали из "Страсбура"

Арендованного у киевлян Бельгазуани отчислили после задержания полицией


f839e65cb9e0.jpg


По сообщению французских СМИ, "Страсбур" расторг контракт с 22-летним полузащитником Шаиром Бельгазуани, отданным в аренду французскому клубу киевским "Динамо", после его задержания полицией "по подозрению в применении умышленного насилия". "После раздумий клуб "Страсбур" принял решение расстаться с игроком Шаиром Бельгазуани", - говорится в коммюнике, выпущенном клубом.

Франко-мароканец был допрошен 21 октября полицией по окончании тренировки и на короткое время задержан вместе с другим мужчиной 29 лет в ходе уголовного расследования. По окончании задержания против игрока не было выдвинуто никакого обвинения…
Однако, судя по всему, этот случай просто переполнил чашу терпения руководства "Страсбура". Некоторое время назад Бельгазуани участвовал в съемках скандального клипа одной из французских рэп-групп, сюжет которого заключался в избиении полицейского.

Напомним, что во Франции футболист выступал на правах аренды – полузащитник "принадлежит" киевскому "Динамо". За "Страсбур" Бельгазуани после 12-ти туров в серии 2 провел 10 матчей (7 в стартовом составе), забил 1 гол. "Страсбур" занимает сейчас 3-е место, отставая от лидера на 3 очка.

http://www.dynamomania.com/


da088cf61f16.png



 
Сверху