vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Пятница, 07 Ноября, 2008

Фанат "Динамо" напал на Бетао

4b3a4882311e.jpg


Когда прозвучал финальный свисток в матче "Динамо" – "Порту", многие сидели на трибунах понурившись, и обхватив голову руками. Некоторые из болельщиков едва сдерживали слезы, чтобы не заплакать. Как так могло случиться?

Этот вопрос витал в умах всех миллионов динамовских поклонников не только на стадионе, но и у телевизоров. Витал и затуманивал разум до умопомрачения. Иначе как можно назвать то, что произошло между одним из представителей фановской группировки и защитником Бетао?

Когда раздосадованный бразилец покидал стадион, направляясь к тоннелю, ведущему к раздевалкам, неожиданно сквозь милицейский кордон прорвался молодой человек атлетического телосложения и набросился на легионера. Удар кулаком пришелся по правой скуле Бетао. От неожиданности в первый момент игрок даже присел, а разъяренного фаната пытались усмирить несколько милиционеров. Наконец, заломив ему руки, стражи правопорядка увели хулигана подальше от футболистов. А милицейский кордон, охраняющий подход к игрокам, стал еще плотнее.

Пресс-служба киевского клуба пока не комментирует этот инцидент. В пресс-центре столичного милицейского управления сообщают, что заявления о факте нанесения телесных повреждений не было. Парня задержали на поле по факту нарушения общественного порядка и доставили в суд в административном порядке. Фанат был наказан штрафом в 170 гривен и получил строгое предупреждение.


По материалам: Блик http://blik.net.ua/
http://sport.segodnya.ua/football/811108.html
**************************
заплатить 300 гр. за билет (если посчастливилось взять в кассе, а не у "спикулей" + 170 гр. штраф - дороговато за один матч...
но и болелу по-человечески можно понять, хотя я и не одобряю подобные инциденты...


45b40c7a38c3.png
 
Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Проект "Футбольная академия Динамо-1985": что на выходе?

a5485533e6a0.jpg


в 2000 году на просторах нашей страны появился один весьма любопытный, а в чем-то даже уникальный футбольный проект – Футбольная академия киевского Динамо.

1a665d68c9fa.jpg

При непосредственной поддержке президента ФФУ Григория Суркиса со всех городов и весей бывшего СССР скауты собирали наиболее талантливых мальчишек 1985 года рождения и привозили в Киев. Возглавил проект блестящий в прошлом футболист Динамо, а позднее тренер никопольского Металлурга и элистинского Уралана Павел Александрович Яковенко

Селекционерам удалась блестящая операция по переманиванию шестерых наиболее талантливых ребят из школы московского Спартака - в Москве юные футболисты буквально недоедали, а в Киеве им предложили царские условия. Всех поселили на Олимпийской базе под Киевом, были организованы великолепный быт, питание, там же ребята получали образование, учась в местной школе, им была назначена солидная стипендия . Неудивительно, что вскоре академическая группа в полном составе влилась в юношескую сборную Украины.

Из Беларуси приехали Артем Милевский и Дмитрий Воробей, из Москвы – Александр Алиев, Андрей Прошин, Александр Сытник, Сергей Пучков, Денис Адлейба и Леонид Мусин, в Украине нашли Владимира Самборского, Григория Ярмаша, Александра Полуницкого, Александра Максимова.

В академии проходили обучение дети из "дальнего зарубежья". В газетных публикациях румынской прессы приводились факты, что в академии ФК Динамо учились болгары, молдаване, румыны. Юридически заканчивать академию мог только гражданин Украины (речь идет о футбольном гражданстве). Потому в выпускных классах "легионеры" стояли перед выбором – отчисление или смена гражданства…

Уже в 2001 году проект начал давать ощутимые результаты. В составе сборной Украины U-17 парни блестяще провели отборочный турнир чемпионата Европы и добились права выступать в финальной части (турнир прошел в Дании весной 2002-го года). В квалификации того ЧЕ выиграли у Италии 2:1 (Максимов, Холопкин) и у Турции – 4:2 (Холопкин, Самборский (3))

Матчи финального турнира

28.04.2002. Швейцария – Украина – 3:1 (Сендерос, Милосавач, Дугич - Котенко)
30.04.2002. Франция – Украина – 0:0
02.05.2002. Португалия – Украина – 2:1 (Араужо, Иванилду – Алиев (с пенальти))

Обозреватели отмечали высокую техническую оснащенность игроков украинской сборной и то, что команда была достойна лучшей участи в ходе турнира. Итог чемпионата мог быть иным: в матче со Швейцарией неудачно сыграл вратарь Леонид Мусин, и украинцы сильно пострадали от рикошетов. В матче с Францией украинцы имели большой игровой перевес, но не реализовали хорошие возможности для взятия ворот соперников. В матче с Португалией в конце встречи украинцы при ничейном счете пошли "ва-банк" и буквально на последних секундах пропустили разящую контратаку.

Несмотря на неудачу, работа Яковенко получила высокую оценку. Тем более, в конце этого же года сборная успешно провела товарищеские матчи, одержав в них ряд побед.

15.10.2002. Украина – Польша – 3:2 (Сытник, Алиев, Воробей)
29.10.2002. Чехия – Украина – 0:3 (Милевский, Воробей (2))
31.10.2002. Чехия – Украина – 0:2 (Милевский, Алиев)
26.11.2002. Португалия – Украина – 0:1 (Пучков)
28.11.2002. Португалия – Украина – 2:2 (Милевский, Алиев)

Осенью того же года группа в полном составе была заявлена за команду второй лиги Борисфен-2 для получения игровой практики уже на взрослом уровне. Правда, уроки настоящего футбола давались непросто – команда плелась в хвосте турнирной таблицы, заняв в итоге 16-е место (при 18-ти участниках) во второй лиге (группа А) . Однако правильность намеченного курса постоянно подтверждалась в многочисленных спаррингах, где "академики" играючи обыгрывали более опытных оппонентов. В частности, серьезно доставалось Динамо-2 - более опытные резервисты киевлян были биты 0:2 в январе 2002 года, а позже, уже в рамках чемпионата Украины, 1:3. Воспитанникам группы прочили большое будущее, Григорий Суркис как-то даже обмолвился в интервью, что это будущая основа сборной Украины. И даже неудача в финальной части чемпионата Европы (невыход из группы) не могла поколебать это уверенности.

Кстати, наиболее известные сейчас воспитанники академии – Милевский, Алиев, Воробей, Прошин – далеко не сразу стали лидерами коллектива. Основной состав группы (ориентируясь на официальные игры ФК Борисфен-2) был таким: Коваленко (Прохоров) – Ярмаш (Кицута), Чучман (Пучков), Полуницкий (Прошин), Полевой (Хоменко) – Сытник, Максимов (Кожедуб), Адлейба (Алиев), Романенко (Воробей) – Самборский (Котенко), Литвиненко (Милевский).

Будущие лидеры юношеской сборной 1985г.р. провели официальных игр меньше партнеров по команде. В частности, Алиев сыграл 10 матчей (4 гола), Милевский – 9 (3), Воробей – 10 (6), Прошин – 10 (2). Для сравнения: Максимов – 23 (0), Самборский – 23 (0), Сытник – 21 (3), Адлейба – 20 (3), Романенко – 20 (3).

В Борисфене-2 Павел Яковенко шел на эксперименты. В частности, на тренировках и в ходе спаррингов, для того, чтобы вратари лучше читали игру, они играли и как полевые игроки (даже в официальных играх сезона 2001/2002 Виктор Коломейченко играл и в полузащите, и… защищал ворота). Хотя подобное уже было в Динамо ранее. В свое время в дубле Андреас Гаваши играл на двух позициях: вратаря и форварда (на его счету есть забитые голы).

Остановимся отдельно на судьбоносном поединке Борисфена-2 и третьей динамовской команды, который состоялся 8 мая 2002 года в рамках чемпионата Украины во второй лиге. Этот матч вполне можно окрестить "битвой за будущее". Проигравший лишался будущего в системе Динамо, победитель занимал его место. Приведем полностью протокол того матча.

Чемпионат Украины. Вторая лига. 26-й тур.

Борисфен-2 Борисполь – Динамо-3 Киев 3:1 (2:1)
Голы: 0:1 Холопкин (9), 1:1 Алиев (16), 2:1 Прошин (41, с пенальти), 3:1 Воробей (53)

8 мая. Чапаевка. Поле №4 УТБ ФК Динамо. 25 градусов. 200 зрителей.

Арбитр: Ю.Скварник (Чернигов), ассистенты: О.Казьмин (Александрия), С.Колодяжный (Кировоград).

Борисфен-2: Прохоров, Кожедуб, Прошин, Ярмаш, Максимов (Хоменко, 79), Литвиненко, Алиев, Котенко (Адлейба, 82), Самборский, Воробей (Чучман, 90), Милевский. Тренер – Павел Яковенко.

Динамо-3: Худжамов, Ильницкий (Шахов, 71), Семенюк (Башлай, 46), Черников, Лучук, Бровкин (Чеберячко, 71), Оберемко, Паламарчук, Рожок (Муховиков, 69), Холопкин, Д. Пинчук (Ст. Попов, 55). Тренер – Юрий Еськин.

Предупреждения: Лучук (6), Воробей (38), Пинчук (55), Алиев (56), Максимов (58), Ильницкий (71)

Как видим, за Динамо-3 в той игре на самом деле выступали сильнейшие молодые игроки киевлян 82-85 годов рождения. Не было только Ермоленко и Шевелюхина, а еще раньше были отданы в аренду Скоба, Лозинский, Мотуз. После того поражения большинство из них было роздано по арендам и в клуб больше никогда не возвращалось.

В летнее межсезонье-2002 наиболее талантливые "академики" - Алиев, Милевский, Воробей, Прошин - присоединились к первой команде. Остальные были зачислены в Динамо-2 и Динамо-3. Алиев даже стал самым молодым дебютантом Динамо в высшей лиге, но дальше начались шипы. Алексей Михайличенко больше доверял более опытным игрокам и легионерам, а Алиев, Милевский и Воробей выступали преимущественно за вторую команду. Стали проявляться у ребят и признаки звездной болезни. Их начали замечать в ночных клубах и прочих увеселительных заведениях. И, несмотря на блестящие выступления на уровне сборных команд – молодежных и юношеских – даже Алиеву с Милевским долгое время не удавалось пробиться в основу Динамо. Что уж говорить об остальных!

Надо сказать, что далеко не все воспитанники академии продолжили выступления в системе киевского Динамо. Некоторые выбрали иной карьерный путь. Из ключевых игроков академии таких всего трое… Нападающий Иван Котенко по окончании академии перешел в Днепр (после аренда в Кривбасс, сейчас – ФК Львов), защитник Владимир Полевой вернулся в Запорожье (сейчас – игрок основного состава Металлурга), полузащитник Владимир Романенко оказался в Донецке (в прошлом сезоне – дубль Металлурга). Основной вратарь той академической группы Сергей Коваленко, судя по всему, не стал профессиональным футболистом.

Что же касается динамовцев, то, по большому счету, Милевский сумел закрепиться в основном составе только при Демьяненко в 2006 году, а Алиев двумя годами позже – при Семине. Сейчас это два ключевых игрока Динамо и сборной Украины, и, наверное, предмет самой большой гордости Павла Яковенко, однако что же стало с остальными динамовцами?! Всего группа насчитывала порядка 25 человек. Стали ли они футбольными звездами? Может ли рассчитывать на них сборная Украины сейчас или в ближайшем будущем? Попробуем в этом разобраться.

Наравне с Алиевым и Милевским ценился уроженец Сухуми атакующий полузащитник Денис Адлейба, однако раскрыть свой талант не сумел. Из системы Динамо он попал во второлиговую Ниву Тернополь, поиграл там весьма недолго вместе с другим воспитанником Яковенко – Андреем Кожедубом, после чего закончил выступления (Кожедуб тоже закончил). Надо сказать, что поспособствовала этому тяжелая травма, перенесенная еще в Динамо. Теперь его можно увидеть разве что на светских вечеринках в компании своего звездного и более удачливого друга – Артема Милевского.

Дмитрий Воробей был неотъемлемой частью феноменальной связки Милевский – Воробей – форвард и правый хавбек понимали друг друга с закрытыми глазами, но в отличие от Артема Дмитрий получил шансы сыграть лишь в парочке кубковых матчей, после чего отправился в Арсенал, затем в Луганск, а оттуда в Мариуполь, и где и выступает на сегодняшний день.

Центральному защитнику Андрею Прошину, который был капитаном той команды, прочили блестящее будущее, однако после пары лет выступлений за Динамо-2 и многочисленных травм Андрей вернулся в Россию, где без особого успеха выступал за Химки, Томь и Аланию, почти каждый год меняя команды.

Травма стала причиной досрочного завершения карьеры еще одного центрбека – уникального гиганта Сергея Пучкова. С ростом 205 см одно время он был самым высоким футболистом в мире, однако тяжелейшая травма в начале 2004 года поставила крест на всех надеждах. Сейчас, поговаривают, Пучков возобновил тренировки и даже занимается с дублем московского Динамо, но трудно сказать, сумеет ли он спустя столько лет вернуться на футбольное поле.

Владимир Самборский отметился хет-триком в ворота турок, но позже был переквалифицирован в правого защитника. После Динамо-2 его дорога лежала в Харьков – в Металлист, потом ФК Харьков. Травмы, травмы, травмы. Владимир до сих пор числится в составе Горожан, но играет крайне редко.

Александр Максимов считался очень одаренным опорным хавбеком, но в Динамо шанса не получил и также отправился в Металлист и ФК Харьков. Выступлениями за горожан Александр сумел заслужить от Олега Блохина вызов в сборную Украины, после чего дебатировался вопрос о его возвращении в Киев. Однако следующим клубом полузащитника был Днепр, там он не закрепился, и, как многие другие футболисты днепропетровцев, был отдан в Кривбасс, где выступает и поныне.

Григорий Ярмаш. Еще один повод для гордости Павла Яковенко, ведь это единственный кроме Алиева и Милевского футболист из его группы, который сумел закрепиться в сборной Украины. Особенно ценное то, что Григорий сумел это сделать, не выступая ни за Динамо, ни за Шахтер. Провинциальная Ворскла дала обделенному природными данными, но очень цепкому, работоспособному и трудолюбивому футболисту тот импульс, который позволил ему подняться на один уровень с более именитыми коллегами.

Александр Сытник. Талантливейший дриблер, светлая голова, он тоже мог играть сейчас в основе Динамо, но ни аренда в ФК Харьков и Карпаты, ни поездка в иркутскую Звезду ни стали для футболиста таким трамплином. Сейчас он выступает за мариупольский Ильичевец, где собралось шестеро бывших киевлян.

В том числе и центральный защитник Игорь Чучман, до этого выступавший за Закарпатье.

Леонид Мусин задержался в Динамо дольше других. Только в этом году он получил статус свободного агента и выступал за клуб второй лиги ФК Полтава. Летом прошла громкая новость, что Леонида подписало минское Динамо, но долго там кипер не задержался и теперь выступает за ПФК Александрия из первой лиги.

Центрбек Александр Полуницкий в 2005 году из Динамо перешел в Ворсклу, но там закрепиться не сумел, запомнившись разве что автоголом с центра поля. Далее его карьера шла по наклонной – сезон в первой лиге (алчевская Сталь). Сейчас он выступает в команде второй лиги Сталь Днепродзержинск.

Анатолий Кицута после Динамо выступал за ФК Харьков, Арсенал и ФК Черкассы. Сейчас в ФК Львов.

Вячеслав Литвиненко. Этот форвард после Динамо-3 осел в столичном ЦСКА, где провел несколько сезонов, а сейчас уроженец Феодосии выступает где-то в Крыму в первенстве коллективов физкультуры.

Голкипер Алексей Прохоров, уйдя из Динамо, ездил на просмотр в ряд московских клубов но ни одному из них не подошел. Сейчас занимается бизнесом в Москве – содержит магазин нижнего белья.

Форвард Стас Борисов закончил выступления из-за травм и начал в Москве карьеру певца.

Судьба защитника Дениса Хоменко после Динамо остается неизвестной…

Статистика выступлений в высшей лиге чемпионата Украины (по данным на 02.11.2008)

Алиев (Металлург З, Динамо Киев) - 42 матча (10 голов)
Милевский (Динамо Киев) – 83 (22)
Ярмаш (Ворскла) - 94 (1)
Полуницкий (Ворскла) - 5 (0)
Максимов (Днепр, Кривбасс, ФК Харьков, Металлист) - 62 (2)
Кицута (Арсенал Киев, Закарпатье, ФК Львов, ФК Харьков) – 33 (0)
Чучман (Ильичевец, Закарпатье) - 52 (1)
Воробей (Арсенал Киев, Ильичевец, Заря) - 45 (7)
Сытник (Арсенал Киев, Карпаты, ФК Харьков, Ильичевец)- 25 (0)
Самборский (Металлист, ФК Харьков) - 40 (3)
Полевой (Металлург З) - 96 (1)
Котенко (Днепр, Кривбасс, Нефтяник А, ФК Львов) - 50 (2)
Романенко (Металлург Д) - 11 (0)

Матчи за национальную сборную Украины
Милевский – 15 (1), Ярмаш – 6 (0), Алиев – 3 (0), Максимов – 2 (0).

Подытоживая, можно признать итоги проекта Академия Яковенко двойственными. С одной стороны, он дал сборной Украины трех игроков основного состава, с другой стороны, многие воспитанники группы попросту завязали с футболом из-за травм, невозможности реализовать себя и даже не смогли проявить себя на уровне высшей и первой лиг.

Учитывая, какие инвестиции были сделаны в академию, такой результат нельзя признать успешным. Особенно если сравнивать с результатами тех динамовцев, которых академики вытеснили из клубной системы. А ведь у тех ребят условия подготовки и быта были более чем заурядными.

Однако тот же Худжамов выступает в Шахтере и привлекается в сборную Украины, Ильницкий – в Таврии, Оберемко – в Ильичевце, Мотуз – в Кривбассе, Скоба – в Заре, Шевелюхин – в ФК Львов, Чеберячко – в ФК Харьков, еще ряд ребят выступает в коллективах первой лиги: Паламарчук в Волыни, Рожок, Яланский и Лозинский – в Оболони, Башлай в Княжей, Ермоленко в Днестре.

Есть и интересные, и трагические судьбы: запасной вратарь той команды Евгений Сухина погиб, сын известного защитника Динамо Владимир Черников кроме футболе известен как поэт и рэп-музыкант, Дмитрий Пинчук – бизнесмен и по совместительству детский тренер, Станислав Попов занимается ломбардным бизнесом, Юрий Холопкин, Александр Лучук, Александр Семенюк завершили вступления.

Как видим, карьерные параллели "отверженных" и победителей прослеживаются довольно легко, при этом надо отметить, что относительно меньше воспитанников школы Динамо в итоге выпало из большого футбола (в отличие от "академиков").
Возможно, академия дала бы гораздо больший эффект, если бы игрокам больше доверяли тренеры основного состава Динамо, однако, как мы знаем, от этой проблемы страдали все молодые футболисты киевлян до прихода Юрия Семина, и только сейчас такие игроки как Роман Зозуля, Андрей Ярмоленко, Артем Кравец, которым нет еще и 20 лет, получили возможность проявить себя в основе Динамо. Но это уже совсем другая история…

Статистика выступлений игроков Динамо-2 в высшей лиге

Андрей Башлай (Арсенал Киев) – 2 (0)
Александр Яценко (Динамо, ФК Харьков, Черноморец) – 64 (1)
Игорь Скоба (Динамо, Арсенал Киев, Оболонь, Закарпатье, Заря, Ильичёвец) – 88 (4)
Рустам Худжамов (Закарпатье, ФК Харьков, Шахтер) – 69 (-76)
Андрей Михайлов (Борисфен, Звезда) – 18 (-29)
Тарас Ильницкий (Арсенал Киев, Таврия, Закарпатье) – 107 (1)
Евгений Лозинский (Закарпатье, Металлург З) – 49 (0)
Александр Шевелюхин (Ворскла, Закарпатье, Кривбасс, ФК Львов) – 71 (5)
Евгений Чеберячко (Закарпатье, ФК Харьков) – 102 (5)
Андрей Оберемко (Динамо, Борисфен, Ильичёвец, ФК Харьков) – 41 (0)
Владимир Черников (Оболонь, Арсенал (Киев)) – 33 (1)
Руслан Ермоленко (Оболонь, Сталь А) – 15 (0)
Дмитрий Бровкин (Заря, Ворскла, Металлист, Оболонь) – 52 (7)
Сергей Мотуз (Ворскла, Днепр, Закарпатье, Кривбасс, Оболонь) – 81 (8)
Сергей Рожок (Закарпатье, Таврия, ФК Харьков) – 18 (0)

Александр Яценко провел 1 игру за национальную сборную, Рустам Худжамов – кандидат в сборную.


Евгений Сидаш, Андрей Исаев www.dynamomania.com, специально для Football.ua
http://www.dynamomania.com/
http://football.ua/fiction/news/51734/page12.html

Худжамов
14c7d85f9953.jpg
Прошин
56b4d2b35b7b.jpg


Воробей
59f76d670761.jpg
Ярмаш
b2e217c9105d.jpg
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Четверг, 13 Ноября, 2008

У футболиста "Динамо" двойной перелом ноги

Защитник киевского "Динамо" Александр Романчук получил двойной перелом ноги в матче четвертьфинала Кубка Украины против алчевской "Стали" (4:1). Инцидент случился на 63-й минуте матча, когда игрок хозяев пошел в грубый подкат и буквально "срубил" Романчука. Пострадавшего унесли с поля на носилках.

http://www.fcdynamo.kiev.ua/
*******************************

Четверг, 13 Ноября, 2008

Завтра Романчука прооперируют

Получивший двойной перелом ноги в матче со "Сталью" защитник "Динамо" выбыл надолго. Сроки восстановления не называются

В каждом из трех последних матчей игрок "Динамо" из-за травмы досрочно покидал поле.
В поединке с "Порту" Тибериу Гиоане повредил приводящую мышцу бедра, спустя четыре дня в игре с ФК "Львов" Тарасу Михалику рассекли кожу на голеностопе. Последним в "черной неделе" стал Александр Романчук, проход к воротам которого защитник Назаренко решил прервать банальным ударом по ноге.

Через несколько часов после матча Романчук был доставлен в столичную клинику доктора Ярослава Линько, обследование в которой дало неутешительный результат: двойной перелом большой и малой берцовых костей левой ноги. В пятницу в этой же клинике Александру будет сделана операция. На данный момент, до операции, даже о приблизительных сроках восстановления Романчука говорить преждевременно. Однако практика показывает – футболистам с подобными травмами на реабилитацию требуется около полугода.

По материалам: Официальный сайт ФК "Динамо"
http://sport.segodnya.ua/football/811269.html
 
Последнее редактирование:

Bima

Профи в Сат-ТВ
Здраствуйте многоуважаемый ВЛАД ПЕТРОВИЧ!Что то непонятное твориться с игроками Динамо...Я поражен тем,как травми косят футболистов Динамо,друг за другом...Прям,как злой рок какой то...Юсуф,Михалик,Нинкович,Шовковський,Романчук(хоть он,и не основной игрок,но всеравно жаль парня,который получил такую ужасную травму)...Хоть одно хорошо,что Гусев уже виздоровел!Но неизвестно когда он наберет форму...А времени для етого,у него почти нет...Решаючие матчи,не за горами.Корреа также на подходе к основному составу,после травми!С ним ситуация аналогичная.Очень обидную травму получил мой земляк Тарас Михалик.Обидно вдвойне,что получил он ее в домашнем чемпионате,а не в матчах Лиги...Чужие не подбили,так свои подбили...Что тут скажешь?Обидно,и еще как...Ну будем надеяться на лучшее...Защитник он прекрасный!!!Пожелаем ему быстрейшего виздоровленния!!!!

Добавлено через 5 минут
Извиняюсь уважаемые,но я забыл написать,что еще Гиоанне у Динамо травмирован...Будем верить,что к Арсеналу,он восстановиться!
 
Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Bima, Витя, футбол игра контактная, но то, что творится на украинских полях - это уже беспредел...
Я вчера после этого стыка долго не мог прийти в себя. Безусловно, жаль молодого парня (независимо от принадлежности к определённому клубу), ведь так можно оставить человека калекой на всю оставшуюся жизнь. Не удалять нужно, а отлучать таких костоломов от футбола навсегда, имхо. Не стоит пропущенный гол здоровья человека!
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Пятница, 14 Ноября, 2008

Горан Гавранчич: "Поиграл бы в "Арсенале" - так соскучился по Киеву"

В июне тренер "Динамо" решил, что Гавранчич ему не нужен. Защитнику, отыгравшему за клуб семь лет, дали статус свободного агента. С тех пор о сербе ничего не было слышно...


b68653128ce7.jpg


Горан Гавранчич. Фото Ю. Кузнецова
— Горан, добрый день! — набрали мы белградский номер Гавранчича.
— (после паузы) Добрый день! Я уже немного забыл русский и сразу даже не понял, кто звонит. Удивился...

— Как у вас дела?
— Даже не знаю, с чего начать. Все нормально. То время, которое проводил на базе "Динамо", сейчас возвращаю семье. Мы немножко сплотились. Дети видят, что папа рядом, а не где-то шатается. Засыпаю и просыпаюсь с ними. Сыну Георгию сейчас полтора годика, дочке Марие четыре будет. Частенько гуляю с ними в парке, берем с собой фамильную игрушку — мяч. Сынишка по футбольному мастерству, кстати, уже папу догоняет. Так что все прекрасно. Вместе с тем каждый день тренируюсь с юношами "Партизана", или "пилотом", как их называют. Это как "Динамо-2".

— Ваш друг Милош Нинкович говорил нам, что вы могли закончить карьеру, хотя вам всего 30...
— Перед летним возвращением в "Динамо" у меня была полугодичная аренда в греческом ПАОКе, там я вернул себе игровой тонус, уверенность в себе. И приехал в Киев с твердым желанием бороться за место в составе. Но... То, о чем говорил Милош, все это было, когда я расстался с "Динамо". Тогда я чувствовал себя уставшим. Не мог найти новую мотивацию. В принципе, это прошло. Вернулось желание продолжать карьеру. Футбола стало не хватать.

А о "Динамо", находясь на расстоянии, вспоминаю только хорошее. Будучи в Киеве, многое, наверное, не мог по-настоящему оценить.

— Даже тот момент, когда вас не отпустили в "Фиорентину", забылся?
— Об этом помните вы, журналисты. У меня никакой обиды не осталось...

— С Семиным порядочно расстались, пожали друг другу руки?
— Об этом жалею . Толком даже не попрощались. Но я рад, что при нем сейчас "Динамо" показывает результат.

— А как насчет президента "Динамо"?
— По нему я больше всего скучаю. По тому, как он заходит в раздевалку и радуется. Или ругается. Но он не нас ругал. Ему просто было жалко, что что-то не получилось. "Ну как это так?!" — возмущался он. Вспоминая это, невольно улыбаюсь.

— За киевскими пробками тоже скучаете?
— О, нет. В Белграде два миллиона населения. А в Киеве — в пару раз больше. До базы в Конча-Заспе в последний год можно было 20 минут добираться, а можно было и полтора часа. Но я никогда не опаздывал.

— За каким-то из блюд, которые готовили на базе "Динамо", пускаете слюнки?
— Жена Марина за семь лет в Киеве научилась готовить борщ, так что с этим все в порядке. А скучаю не за самой базой, сразу говорю, а по людям, которые нас там окружали. Всем им — привет.

— Правда ли, что в ПАОКе с вами не рассчитались?
— Это как раз и повлияло на то, что я не продлил с ними сотрудничество. В "Динамо" никогда не возникало таких вопросов. Работаешь, получаешь все. А тут... даже не хочется говорить. Однако сейчас уже все нормально.

— Может, еще вернетесь туда?
— Я недавно был в Греции, там вс стало немного серьезнее. Все были рады моему приезду, и никто не верил, что я приехал, только чтобы договориться насчет долгов, а не о возвращении в команду. Все зависит от их желания. Я свободный агент и со всеми готов разговаривать.

— Если поступит предложение из Украины?
— Если бы "Арсенал" позвал, я бы согласился. Так соскучился по Киеву (смеется).

— Была информация, что вы могли появиться в "Твенте" у бывшего тренера сборной Англии Макларена.
— И туда звали, и в Россию. Но тогда я не мог обмануть людей и показать не тот уровень игры, который они ждали.

— Вам удалось видеть матчи "Динамо" в Лиге чемпионов?
— Только в обзорах. Кстати, жалко, что я сам не играл в Лиге чемпионов на стадионе "Динамо" имени Лобановского. Там более веселая, горячая атмосфера, чем на "Олимпийском", трибуны ближе к полю.

— Но "Олимпийский" вмещал 80 тысяч мест, а на "Динамо" — всего 16 тысяч.
— Но это 16 тысяч избранных. Мне как-то легче игралось на "Динамо".

— Что чувствовали, когда "Динамо" пропускало на последних минутах от "Арсенала" и "Порту"?
— Переживал, но не до такой степени, чтобы трощить телевизор. Приятно, что у команды появился реальный шанс выйти из группы в плей-офф, мне с "Динамо" это так и не удалось. Что касается голов на последних минутах... Нехватка опыта. Я ушел, еще несколько футболистов. Этому составу бы одного опытного игрока, я не говорю о себе, того же Реброва, и таких голов, думаю, не было бы.

— "Динамо" выйдет из группы?
— Я уверен в этом. Киевляне одолеют дома "Фенербахче". Да и с "Арсеналом" в Лондоне можно играть. Помню, как мы встречались с "канонирами" пять лет назад, они тогда были очень сильны, да и мы тоже неплохо выступали. На их поле все шло к ничьей, но мы пропустили на последних минутах. "Арсенал" дает играть сопернику и в "Динамо" всегда были футболисты, которые могли этим воспользоваться. Может, уже в Лондоне от команды Семина будет какой-то сюрприз.

— Как восприняли резкое падение "Шахтера"?
— В Белграде многие знакомые, увлекающиеся ставками в букмекерских конторах, спрашивают у меня то же самое. Сложно сказать. Чем-то они похожи на "Динамо" до прихода Семина. Говорят, на игре команды сказывается тот факт, будто футболисты понимают, что Луческу скоро уйдет... Но это игрокам не оправдание.

— Ваш прогноз на матч "Шахтер" — "Динамо" в воскресенье?
— В Донецке играют? Там у "Динамо" почти всегда матчи складывались успешно. "Шахтер", конечно, попытается не отпустить киевлян в следующий год с отрывом в 15 очков. Но, думаю, на контратаках динамовцы обеспечат себе победу, а с ней — и чемпионство. А "Шахтер" при любых раскладах будет вторым.

— Правда ли, что на вашем месте на базе в Конча-Заспе сейчас обитает Милош Нинкович?
— Да. Я оставил там все свои золотые медали, завоеванные с "Динамо", футболки, которыми с мной обменивались другие футболисты. Спокоен — все это в надежных руках.

— С собой ни одной медали не забрали?
— Все — в Киеве. А с собой взял множество сердечек, писем и баннеров от фанов "Динамо".

— Если приедете в Киев погостить, где остановитесь?
— Надеюсь, друзья примут. Я всех принимаю.

Олег Люлька http://sport.segodnya.ua/football/811279.html


c0a9a5deddd4.png
 
  • Like
Реакции: Bima

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
"Галактика "Динамо" на телеканале ТЕТ 18 ноября 2008
На этой неделе в эфире телеканала ТЕТ – премьера. В понедельник широкой аудиторий была представлена первая серия четырехсерийного фильма «Галактика «Динамо», снятого к 80-летию клуба.


Богатая история «Динамо» словно по полочкам разложена в четырех сериях, по 26 минут каждая. В первой серии рассказывается про становление команды, ее первые шаги, вплоть до чемпионства 1961 года. Во второй - про эпоху 60-х годов, когда под руководством тренеров Соловьева, Маслова и Севидова динамовцы не единожды становились сильнейшими в СССР. Самые громкие успехи команды с берегов Днепра показаны в третьей части. В ней блестящие игроки вместе с Валерием Лобановским дважды завоевывали европейский кубок, перенеся футбольную столицу страны в Киев. И, наконец, четвертая серия - это «Динамо» наших дней. В ней все как в жизни - радость побед, размышления о трудностях, и, конечно, вера в будущее.

Отдельно стоит отметить видеоряд, основу которого составили уникальные архивные записи. Живое воплощение великолепные побед, досадных поражений, завоеванных трофеев… Все это чередуется воспоминаниями главных героев – игроков, тренеров, руководителей команды.

Итак, смотрите продолжение «Галактики «Динамо» в эфире телеканала ТЕТ:
2 серия – вторник, 00.30
3 серия – среда, 00.30
4 серия – пятница, 00.30

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28167.html


18 ноября 2008

Динамовцы разъехались по сборным

19 ноября национальные и молодежные сборные разных стран мира проведут официальные и товарищеские матчи. Киевские динамовцы получили вызовы от федераций футбола своих стран и в очередной раз наденут футболки национальных команд.

От главного тренера национальной сборной Украины Алексея Михайличенко получили вызов трое динамовцев. Это вратарь Станислав Богуш, полузащитник Александр Алиев и нападающий Артем Милевский. Напомним, что предстоящий поединок со сборной Норвегии, который состоится в Днепропетровске, может стать дебютным для динамовского вратаря в составе национальной команды.

Молодежная сборная Украины проведет контрольный матч с польскими ровесниками. Поединок состоится в польском городе Легионово. Старший тренер молодежной сборной вызвал на сбор четырех динамовцев – вратаря Артема Кичака (дебютный вызов в «молодежку»), полузащитников Николая Морозюка и Романа Зозулю, а также нападающего Андрея Ярмоленко. В расположении «молодежки» находится и еще один динамовец, нападающий Владимир Лысенко, выступающий в нынешнем чемпионате на правах аренды в киевском «Арсенале».

Сборная Финляндии проведет товарищеский поединок против Швейцарии, которая во главе с Оттмаром Хитцфельдом довольно неуверенно начала отборочный цикл к чемпионату мира. Велики шансы сыграть в поединке у полузащитника Романа Еременко. Поединок пройдет в швейцарском городке Сент-Галле.

В Бухаресте со сборной Румынией померяется силами Грузия. Защитник Малхаз Асатиани уже пребывает в расположении команды и готов помочь сборной Грузии в поединке с непростым соперником.

Африканские сборные ведут планомерную подготовку к финальной стадии отборочного цикла Кубка Африки и чемпионата мира, также участвуя в товарищеских матчах. Сборная Марокко с защитником Бадром Эль Каддури в составе попробует обыграть Замбию (матч состоится в столице Марокко – Рабате), а нападающий Исмаэль Бангура будет терзать оборону сборной Габона. Матч между Гвинеей и Габоном пройдет на нейтральном поле – во французском городке Компьен.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28168.html


18 ноября 2008

Нинкович вне футбола до января
Сербский полузащитник «Динамо» Милош Нинкович в начале ноября во время одной из тренировок сломал кость на стопе. В воскресенье Милош вернулся из Бельгии, где в клинике доктора Мартинса ему была сделана операция.


- Слава Богу, все прошло хорошо. Операция была проведена в четверг, а перед этим я разговаривал с доктором Мартинсом, который сказал, что после хирургического вмешательства придется несколько дней провести в больнице. Сейчас чувствую себя прекрасно, прохожу курс терапии и потихоньку занимаюсь в тренажерном зале. Доктор Мартинс сказал, что до декабря мне придется ходить на костылях. Самое важное из его слов, что уже на первом январском сборе начну работать с партнерами в общей группе. А где-то с середины января смогу играть в товарищеских матчах. Его слова обнадеживают. Ближайшие несколько дней планирую провести в Киеве. Здесь все условия для реабилитации, а клубный доктор Малюта сделает все возможное, чтобы мое выздоровление прошло как можно лучше. Я ему полностью доверяю. Ближе к концу недели врачи и тренеры решат, смогу ли я продолжить восстановление в родной Сербии.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28165.html



Прерванные серии "Динамо"
После поражения в Донецке от «Шахтера» со счетом 0:1 оборвались сразу несколько рекордных серий «Динамо».


Прежде всего, это 51-матчевая (!) гостевая без проигрышей. Повторить этот результат, думаем, не скоро кому-то удастся. Напомним, что последний раз «Динамо» проигрывало на выезде больше трех лет назад – 16 июня 2005 года, когда также на донецком РСК «Олимпийский» проиграло тому же донецкому «Шахтеру» со счетом 2:3. После этого на стадионах Украины наша команда одержала 40 побед и 11 раз сыграла со своими соперниками вничью.

Также оборвались две голевые серии. Это 29-матчевая забивная в чемпионате Украины (последний раз «Динамо» уходило с поля без забитого мяча 3 ноября 2007 года в домашнем матче с «Металлистом», когда проиграло 0:1), а также 19-матчевая голевая на чужих полях (в последний раз «сухим» смог остаться одесский «Черноморец», когда 1 августа прошлого года в Одессе сыграл в нулевую ничью с «Динамо»).

Будем надеяться, что неудача в Донецке никоим образом не скажется на психологическом настрое футболистов, и в двух матчах чемпионата Украины, которые осталось провести в этом году, футболисты «Динамо» заложат фундамент для последующих рекордов национального первенства.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28163.html
 
Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Игорь Суркис: "Понимаю, за год Семин команду не построит"

22 листопада президенту київського “Динамо” Ігореві Суркісу виповнюється 50 років. Минулої неділі його команда поступилася донецькому “Шахтареві” у виїзному матчі чемпіонату України – 0:1.


- Абсолютно спокійно сприйняв програш, - каже “gazeta.ua” Суркіс. - Немає непереможних команд. Матч у Донецьку був рівним та обопільногострим. Моя команда боролася і червоніти за неї не доводиться. Хоча і мали кадрові пробоїни – Нінкович, Юссуф, Михалик. Про Корреа з Гусєвим поки що не згадуємо. Ще й Несмачний зламався, і ми змушені були перевести Каддурі на лівий фланг оборони, хоча марокканець останнім часом ефективний на позиції опорного півзахисника. Мені сподобався в Донецьку молодий Ярмоленко. Не забив, але з досвідом це прийде. Взагалі ми не такі фаворити, щоб вигравати в Донецьку у “Шахтаря”. І так там більше трьох років не програвали.

- Єдиний гол “Динамо” гравець” Шахтаря Вілліан забив після передачі Брандау, який був у офсайді. “Динамо” програло через помилку суддів?

- Треба чітко розділити два поняття. Перше: “Шахтар” переміг закономірно. Друге: вирішальний гол був проведений з офсайду. Судді не були упередженими, вони просто помилилися. З іншого боку, арбітри європейського рівня повинні реагувати на такі очевидні офсайди. Нічого, колись арбітри помиляться і на нашу користь. Але хотілося, щоб наші суперники реагували на огріхи суддів, як я. Головний тренер “Шахтаря” оцінив суддівство як нормальне , європейського рівня. А якби все трапилося навпаки, яким би тоді було суддівство?

- Браво, Федерація?

- Правильно ви говорите.


- Чому в останніх матчах невдало діє Бангура?

- Нічого. Це класний форвард. Просто голеве відчуття останнім часом втратив.

- Очкова перевага над “Шахтарем” дозволяє говорити, що “Динамо” - чемпіон?

- Не знаю. Я так скажу: якби перед 16 листопада ми не мали 15 пунктів переваги, “Динамо” зіграло б по-іншому. Але великий тренер Сьомін, враховуючи турнірні реалії, спробував іншу модель гри. Я так розумію, тому, що в Лондоні проти “Арсеналу” нам треба навіть не на нічию грати, а перемагати. А якби ми хотіли зіграти внічию в Донецьку, поставили 1 нападаючого і 5 захисників. І я б ще подивився, чим цей матч закінчився б.

- Чемпіонат України став для “Динамо” самодостатнім турніром?

- Принаймні і рівень цих змагань росте, і головне – ціна перемоги в ньому. Місце у груповому турнірі Ліги чемпіонів 2009/10. Тому ми серйозно ставимося до внутрішнього чемпіонату. Більше того: зробимо все, щоб пройти далі у Лізі чемпіонів уже нині. Але все розумію, що за рік Сьомін команду не збудує. Ми можемо фінішувати нині у Лізі і першими, і четвертими. Думаю, все вирішить домашній матч з “Фенербахче” 10 грудня. Чи відійшов я від шоку після поєдинку з “Порту”? Якби ні, ви б мені не дзвонили. Лежав би зараз у лікарняній палаті.

- Хто з травмованих гравців “Динамо” зможе вийти на поле у Лондоні?

- Я розмовляв з Юссуфом сьогодні (розмова відбувалася 17 листопада. - “ГПУ”). Цілком імовірно, що його поява на “Емірейтс”. Ну а Михалик має такі бійцівські якості, що я практично не сумніваюсь – він вийде проти “Арсеналу”.

Материал Gazeta.ua (публикуется на языке оригинала) http://gazeta.ua/
http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28170.html

***********************
18 ноября Тарас Михалик продлил контракт
Защитник «Динамо» Тарас Михалик подписал с «Динамо» новый контракт сроком на пять лет.




В «Динамо» Михалик перешел в январе 2006 года. До этого четыре сезона отыграл за столичный ЦСКА в первой лиге, один на правах аренды в высшем дивизионе за «Закарпатье». Наставник «Динамо» Анатолий Демьяненко уже на первых зимних сборах по достоинству оценил потенциал новичка и периодически подпускал к основному составу. Но уже через полгода место Михалика в «старте» не обсуждалось. Сперва воспитанник волынского футбола выступал в центре полузащиты, а с приходом Юрия Семина был переведен в защиту. И это при том, что до «Динамо» Тарас играл в атаке!

Надежная и эффективная игра динамовца не осталась незамеченной тренером национальной сборной Украины Олегом Блохиным. Именно при нем Михалик дебютировал в главной команде страны. За три года выступлений в «Динамо» Тарас заслужил авторитет партнеров и болельщиков. Как должное была воспринята капитанская повязка, на руке с которой 25-летний защитник не единожды выводил свою команду на поле.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев) http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28169.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Тарас Михалик подписал новый контракт

Защитник киевского "Динамо" Тарас Михалик подписал с клубом новый контракт сроком на пять лет, сообщает пресс-служба бело-голубых. В "Динамо" футболист пришел в январе 2006 года. До этого он четыре сезона отыграл за киевский ЦСКА из первой лиги и один сезон пробыл на правах аренды в "Закарпатье" из высшего дивизиона.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl269769.html
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
"Ильичевец" – "Динамо": судейские назначения


Комитет арбитров ФФУ назначил судейскую бригаду, которая будет обслуживать матч 16-го тура чемпионата Украины по футболу, в котором встретятся мариупольский «Ильичевец» и «Динамо». Напомним, что дата проведения поединка перенесена с 22 ноября на 5 декабря.

Арбитр в поле – судья национальной категории Евгений Абросимов из Одессы. Одессит родился 3 сентября 1962 года, а с 1998 года начал обслуживать матчи высшей украинской лиги. В нынешнем сезоне одессит уже обслуживал один поединок с участием «Динамо» – в рамках 9-го тура премьер-лиги динамовцы на своем поле уверенно разобрались с криворожским «Кривбассом» (3:0).

Помогать главному рефери на линии будут харьковчане – ассистент арбитра ФИФА Олег Плужник и ассистент арбитра первой категории Валерий Лисакевич. Резервным судьей на поединок назначен арбитр второй категории Александр Дердо (Ильичевск).

Оценивать работу арбитров будут делегат ФФУ Анатолий Дяченко из Полтавы и инспектор ФФУ Михаил Сидор (Львов).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев) http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28171.html
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
22 ноября 2008

Игорю Суркису - 50! Поздравляем!


Уважаемый Игорь Михайлович!

В день Вашего юбилея примите от всего динамовского коллектива самые искренние поздравления и самые лучшие пожелания Вам и Вашей семье!

Футбол – это Ваша жизнь. Ваша бесконечная верность и любовь к самой популярной игре человечества, личный вклад в развитие динамовского клуба вызывают уважение и восхищение. Динамовцы всегда с благодарностью будут помнить, что в первых рядах тех, кто в начале 90-х удержал на плаву тонущий корабль славной команды и вскоре превратил его в клуб европейского уровня, были и Вы, уважаемый Игорь Михайлович.

Мы знаем Вас как взвешенную толерантную личность, благородного, порядочного и просто прекрасного Человека! Сотрудничеством с Вами гордятся Ваши коллеги, дружбой - товарищи. Пусть рост Вашего авторитета питается даром Вашей компетентности, взвешенности и справедливости!

Ваш возраст - время расцвета творческих сил. Неисчерпаемой энергии Вам на ответственном посту президента ФК «Динамо» (Киев), новых восхождений на нашей футбольной ниве!

Пусть на футбольном небосклоне среди сотен больших и малых созвездий всегда ярко светит одна ведущая звезда «Динамо» во главе с Вами!

В этот праздничный День желаем Вам крепкого здоровья и счастья, достатка и благополучия, новых восхождений во всех Ваших благородных делах!

Коллектив ООО ФК «Динамо» (Киев) http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28178.html
 
  • Like
Реакции: Bima

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
d1eaff879b0f.jpg

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин оценил качество игры своей команды и рассказал о селекционной политике на ближайшее время

«У нас еще остается две игры чемпионата и столько же в Лиге чемпионов. Если не касаться очков, а качества игры, то, на мой взгляд, оно улучшается в последнее время. В определенный момент оно было даже высоким. Все видели наш матч с московским «Спартаком», в котором качество игры нашей команды было высочайшим.

Естественно, мы продолжаем вести селекцию. «Динамо» не собирается приобретать много игроков. Приобретения будут точечными. В каждую линию, кроме вратарской, возьмем по одному человеку. Зачем нам много людей? Нам надо работать со своими игроками. Тем более, наши футболисты прогрессируют, ведь команда у нас молодая. В связи с этим, я не вижу надобности в массовых закупках», - передает слова Семина «Маяк».
http://www.gazeta.ru/
http://www.dynamomania.com/news/77212-yuriy-semin-ya-ne-vizhu-nadobnosti-v-massovyih-zakupkah
 
  • Like
Реакции: Bima

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Помогут ли?

"Динамо" в Англии: вместо Михалика - Юссуф
24 ноября 2008

В понедельник утром делегация «Динамо» из аэропорта Борисполь вылетела в Лондон. В программе пребывания динамовцев в английской столице сегодня на вечер запланирована тренировка на стадионе «Эмирейтс», а во вторник вечером главное действо – поединок 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Арсенала».

В Лондоне Юрий Семин рассчитывает на 21 футболиста, 18 из которых попадут в заявку на игру. Итак, в Англию отправились:

Вратари: Богуш, Шовковский;

Защитники: Диакате, Бетао, Саблич, Эль Каддури, Допилка, Асатиани;

Полузащитники: Вукоевич, Гиоане, Алиев, Еременко, Чернат, Юссуф, Корреа, Морозюк;

Нападающие: Шацких, Бангура, Милевский, Ярмоленко, Зозуля;

Отметим возвращение в «обойму» первой команды Айилы Юссуфа. Нигериец получил травму в домашней игре с «Арсеналом» и два месяца потратил на восстановление. Также залечил травму Асатиани. Может помочь команде и Карлос Корреа.

В понедельник вечером, перед тренировкой на «Эмирейтс», главный тренер «Динамо» Юрий Семин проведет пресс-конференцию. Об этом, а также за другими новостями о пребывании динамовцев в Англии, читайте на www.fcdynamo.kiev.ua.
© ФК «Динамо» (Киев)2008
 

market223

Супер-Модератор
Команда форума
1. Еременко в школу , что бы знал когда руку подымать
2. Алиева на х.... , вообще страх потерял "ЗВИЗДА". Лобан бы его наверное с говном смешал и фиг бы когда на поле выпустил.
 

svki

Модератор
Команда форума
:] И снова пропускаем в конце игры:]

сначала не забиваем верняк (Миля на 77-й мин.), а потом уже и получаем...
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Bima

Bima

Профи в Сат-ТВ
ДА ЧТО ЖЕ ЕТО ТАКОЕ,УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ???ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНА, НА ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ ПРОПУСКАТЬ...ДА ЧТО ЖЕ ЕТО ТАКОЕ ТВОРИТЬСЯ???ДА СКОЛЬКО ЕЩЕ ТЕРПЕТЬ НАМ ЕТО БЕЗОБРАЗИЕ???Я В ШОКЕ...ЕТО УЖАС...У АРСЕНАЛА 9 ИГРОКОВ НЕ ИГРАЛИ, ТА НАШИ ДАЖЕ ВНИЧЬЮ НЕ МОГУТ С ТАКОЙ КОМАНДОЙ СЫГРАТЬ...ВСЕ,ПОШЕЛ Я ПИТЬ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ.

Витя, водка - ЗЛО! Не пей много успокоительного... Ещё футболы нужно досмотреть...
 
Последнее редактирование модератором:

!!!CRISTIAN

Местный
И снова пропускаем в конце игры
Традиция, по тому что.
Ну Алиев клоун...когда кувыркался на газоне, якобы от боли...так потом еще судью решил попхать.
Он что забыл что у того фамилия - ХАММЕР?... ))
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
1. Еременко в школу , что бы знал когда руку подымать
2. Алиева на х.... , вообще страх потерял "ЗВИЗДА". Лобан бы его наверное с говном смешал и фиг бы когда на поле выпустил.
а Бан/ДУРА?! звиздюк...
 
  • Like
Реакции: Bima

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Bima, не нервничай из-за 11 КОЗЛОВ , портить нервы , не нужно.
Говорят умный учится на чужих ошибках , а на своих , отсюда вывод игроки ДК ХУЖЕ ЧЕМ ДУРАКИ. Эх жалко что материться нельзя ...........................................

сегодня можно! :taunt::rofl:
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху