Evdok, и все остальные, хочу объяснить свою позицию почему бы я хотел именно купить (получить) плату (на которой уже впаян новый чип) и вставить её самостоятельно без пайки, на то есть ряд причин:
1) отправлять ресивер туда-обратно нет абсолютно никакого желания, зная положение дел на российской почте, просто не знаешь чего ожидать, особенно после мутной истории получения ресивера на почте в 1 раз...
2) получить чип и потом искать мастера-ломастера, который его впаяет и как он это сделает, будет ли ресивер после этого работать вообще (согласитесь риск есть и довольно большой);
3) этот пункт вытекает из предыдущего, если нам пришлют чипы, то естественно гарантии завода мы лишаемся, т.е. случись что не так хлопот потом не оберёшься;
4) чисто психологический фактор, не нужно будет никому ничего отсылать и никого искать, ведь нервные клетки не восстанавливаются
Так что да, я готов заплатить за плату, вопрос только в том, захотят ли нам их высылать и по какой цене, не за 10 же тысяч я надеюсь...