Крокозяблика на дисплее - замена чипа

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
Отправлял свой Октагон в среду 25.11.2009 на фирму для замены платы дисплея в 12 часов на почте. А сегодня 27.11.2009 уже получил обратно в 14:00!good!. Все исправили вот это сервис! Я так быстро и не ожидал надеялся завтра получить:).

Ghostum

Профи в Сат-ТВ
Evdok, а нельзя ли купить у завода плату с уже впаянным новым чипом? Я бы лучше переплатил немного, но получил бы эту плату, просто вставил её и не парился с поисками спецов по пайке, не парился бы о лишении гарантии и что после пайки ресивер может вообще не заработать. Возможен ли такой вариант? :)

samuraj1

Любитель Сат-ТВ
spartak73, Подскажите плз где это делается - замена дисплея- и как скоро - у меня знакомый живет в Версене.

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Ghostum
Я конечно спрошу, мне самому было бы так удобнее, но скорее всего вряд ли, завод в другой части света. Сама пересылка стоит дороже платы. Сейчас немцы заказали партию чипов для своей гарантийной мастерской, в том числе и для нас. Если заказывать несколько плат с завода, сумма будет уже не маленькой, да и никто не заводе не будет этим заниматься, суппорт - тоже.
А пока нужно дождаться понедельника - что там наш Александер с суппортом решили (выслали ему чипы), плюс ждем инструкцию

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
Подскажите плз где это делается - замена дисплея- и как скоро

Все это делается в Германии вот адрес:

OCTAGON Germany
Bündtenäcker 2
D-79730 Murg

Вся процедура от отправки до получения назад у меня заняла менее 3 дней!good!. При отправке надо указать причину (замена дисплея для кириллицы),
положить в коробку пульт, инструкцию по использованию, копию счета магазина, и перечень всего того что вы отправляете. Ну и конечно свой обратный адрес:).

Ghostum

Профи в Сат-ТВ
Evdok, понимаю, я надеялся что может если оптом заказать 20 (или сколько нас там) плат в 1 посылке, всем вместе скинуться, сумма поделится и не будет казаться такой большой.

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Нас 16, но только часть из России, другая часть из Прибалтики. Сейчас Александера в сети нет, но я закинул ему этот вопрос, в понедельник он спросит у Октагона88 и будем знать ответ.
Может последовать логичный вопрос от суппорта - сколько плат нужно, сколько вас человек? Поэтому развиваем тему дальше (не зная цены вопроса :) ) - кто в принципе готов заплатить за плату целиком? Отписывайтесь здесь.

Хотя я конечно после монтажника в Питере успокоился - не получится, Бог с ним, найдет спеца по пайке, не такая сложная задача, 10 минут на всю работу :)

bobsch

Профи в Сат-ТВ
Снимается крышка, выкручиваются 2 болта фронтпанели и ее нужно аккуратно снять, там стоит чип, старый снимается новый ставится, все. Размер чипа 15 см на 6 см. Чип высылается бесплатно.
Попозже будет фотоинструкция.

Так что - можно обойтись без пайки ...или..

Добавлено через 2 минуты
, Бог с ним, найдет спеца по пайке, не такая сложная задача, 10 минут на всю работу
Или это самое актуальное РЕШЕНИЕ

Последнее редактирование:

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
Так что - можно обойтись без пайки ...или..

Отправь свой ресивер на фирму сделают бесплатно, только за пересылку заплатишь в одну сторону:). Делают быстро пока у них в наличии есть эти платы.

Ghostum

Профи в Сат-ТВ
Evdok, и все остальные, хочу объяснить свою позицию почему бы я хотел именно купить (получить) плату (на которой уже впаян новый чип) и вставить её самостоятельно без пайки, на то есть ряд причин:

1) отправлять ресивер туда-обратно нет абсолютно никакого желания, зная положение дел на российской почте, просто не знаешь чего ожидать, особенно после мутной истории получения ресивера на почте в 1 раз...

2) получить чип и потом искать мастера-ломастера, который его впаяет и как он это сделает, будет ли ресивер после этого работать вообще (согласитесь риск есть и довольно большой);

3) этот пункт вытекает из предыдущего, если нам пришлют чипы, то естественно гарантии завода мы лишаемся, т.е. случись что не так хлопот потом не оберёшься;

4) чисто психологический фактор, не нужно будет никому ничего отсылать и никого искать, ведь нервные клетки не восстанавливаются :)

Так что да, я готов заплатить за плату, вопрос только в том, захотят ли нам их высылать и по какой цене, не за 10 же тысяч я надеюсь...

theseus

Профи в Сат-ТВ
не за 10 же тысяч я надеюсь...

может и дороже. если вытащить плату, что останется? коробка с блоком питания и пульт?
там кажется даже разъёмы запаяны на плате. это почти то же самое, что поменять весь ресивер :pardon:

charly666

Профи в Сат-ТВ
theseus, Плата с дисплеем стоит отдельно. Матплата отдельно, разъемы не запаяны, разбери посмотри :0) Процесс сборки ресивера упрощается, если не паять разъемы, а собирать блоками.
Это все равно, что кабели ИДЕ впаять в матплату компа :)

Ghostum

Профи в Сат-ТВ
theseus, как уже верно заметил charly666 плата дисплея стоит отдельно и соединяется с основной при помощи разъёмов, сама она относительно небольшая, а процесс сборки-разборки с одной отвёрткой в руках занимает не более 5-10 минут, вот почему этот вариант всем нам наиболее предпочтителен :)

theseus

Профи в Сат-ТВ
theseus, Плата с дисплеем стоит отдельно. Матплата отдельно, разъемы не запаяны, разбери посмотри :0) Процесс сборки ресивера упрощается, если не паять разъемы, а собирать блоками.
Это все равно, что кабели ИДЕ впаять в матплату компа :)

упс, сорри. что-то не досмотрел. хотя сильно и не разглядывал - только винт поставил и всё. тогда мне показалось что там ничего не снимается.

TamoGafk

Профи в Сат-ТВ
Я тоже за то, что плата это лучше, тем более если при этом ещё и гарантия останется !good!

Готов согласится с этим вариантом, что бы не терять гарантию! Вот только какова будет цена *вопроса*, думаю отсюда и стоит плясать!!!!vic!

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Надо быть реалистами. Еще в пятницу Александер отправил наши данные суппорту с просьбой выслать ему чипы для дальнейшей пересылки нам. Плат у суппорта нет, они тоже заказывали чипы (для своей гарантийной мастерской). Так вот, на этот час суппорт даже не ответил. Поэтому про идею о платах можно забыть.
Сегодня Александер снова написал суппорту и ждет ответа. Как только ответ будет получен (типа, чипы высланы почтой, инструкция по пайке - на мейл) - он сразу сообщит нам. Пока, к сожалению,добавить нечего :(

Ghostum

Профи в Сат-ТВ
Думаю цена вопроса пока отходит на 2 план, т.к. неизвестно вообще согласятся ли на заводе продать эти платы, так что ждём ответ от Александра...

добавлено минутой позже

Evdok, чтож, стоило попробовать, значит будем ждать чипы ((

Последнее редактирование:

TamoGafk

Профи в Сат-ТВ
Evdok: Поэтому про идею о платах можно забыть.
Ну вот и прояснилоось, теперь остается ждать чипы.

Сверху