Крокозяблика на дисплее - замена чипа

theseus

Профи в Сат-ТВ
Подскажите пожалуйста кто знает, как связаться с сапортом октагона напрямую? Я рассматриваю вариант отправки ресивера в их мастерскую и нужно согласовать с ними пару вопросов. Отправил им письмо на адрес [email protected] и ни ответа ни привета. Может я не туда отправил?

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
theseus
А ты где живешь?:unsure:

theseus

Профи в Сат-ТВ
theseus
А ты где живешь?:unsure:

в израиле. узнал на почте - за три дня дойдет, и недорого.

Добавлено через 31 минуту
Evdok, ты наверняка знаешь все каналы связи с октагоном, подскажи пожалуйста, как до них достучаться.

Последнее редактирование:

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Ну вот, процесс пошел. Суппорт ответил Александеру, что чипы ему вышлет, значит, на этой неделе он их должен получить. Если инструкций не будет, он сам сделает фото, какой чип выпаивать. То есть работа будет заключаться в выпаивании старого чипа и впаивании :) на его места нового. Работа, требующая известной квалификации, поэтому нужно заранее искать у себя спецов.

Но меня больше сейчас волнует другой вопрос. Почта и так работает не быстро, а в преддверии Рождества и Нового Года все вообще заморозится :(
Нам бы найти человека, который собирается по своим делам в Москву или Питер. Может, это будет родственник, знакомый, сослуживец... Так было бы значительно быстрее - через день чипы были бы уже в России.

theseus

Профи в Сат-ТВ
!good!Evdok, вычеркни меня пожалуйста из списка, кажется я сам разберусь. В любом случае спасибо.

Кстати, кажется я с ними договорился о гибридном варианте всех вышеперечисленных опций :). Я отправлю к ним, но не весь ресивер, а только плату с ВФД. Гарантия остаётся! !good!

Добавлено через 2 минуты
Наверное это неплохой вариант для всех. Все могут отправить свои платы вместе и также получить их назад. По отдельности тоже нормально - сколько эта штука весит? - почти ничего...

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Наверное это неплохой вариант для всех. Все могут отправить свои платы вместе и также получить их назад. По отдельности тоже нормально - сколько эта штука весит? - почти ничего...
Не, дело не в весе. Слабое звено - наша почта\таможня. Я заплачу и отправлю ресивер в Германию, он пойдет туда, учитывая предстоящие праздники и перегрузку почты\таможни более месяца. Потом еще столько же он пойдет обратно. А как потом таможеннику объяснить, что ресивер был на ремонте и я получаю его назад? Он может запросто попросить заплатить таможенную пошлину - это как лотерея, в которой можно попасть на деньги. Не говоря уже о том, что почта может "потерять" ресивер как при движении туда, так и обратно из Германии (тем более оттуда он пойдет не застрахованный). Поэтому нам остается только ждать, увы, чипы :(

theseus

Профи в Сат-ТВ
Не, дело не в весе. Слабое звено - наша почта\таможня...

Тебе виднее, но неужели в России нет УПС или ДХЛ? У них посылка стоит дорого, но при большом объёме/весе. Я пока до практики не дошёл, но что-то мне говорит, что эта плата поместится в УПС энвелоп - от меня отправить стоит 30 долларов, с таможней проблем быть не должно - всего один экземмляр да и заявленная стоимость невысока. На крайний случай здесь можно заполнить бумаги на временный экспорт, в Росии, должно быть, тоже можно так сделать. Кстати, все вопросы с таможней решаются через УПС, забирают и приносят прямо домой.

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
но неужели в России нет УПС или ДХЛ?
В России, как в Греции, есть все, но у нас все работает через одно место. И какая бы почта не была, все что идет за бугор, попадает на таможню. А таможня иногда ой как долго дает добро, а иногда люди жалуются, наоборот, берет (т.е.теряет) чужое добро. Конечно, жил бы я за границей, я бы и думать не стал - отправил бы, через недельку получил бы сделанный. Но, опять скажу цитатой из нашего фильма - "Здесь вам не тут" :)

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Итак, приступаем к заключительной стадии :)
Александеру нужно выслать чипы. Одна партия идет в Россию, вторая - Прибалтику. Далее ответственный человек, который получит чипы для России (другой - для Прибалтики) высылает внутри страны наложенным платежом людям из списка.
Я помню одного отзывчивого товарища из Питера :) , который брался получить и далее переправить по России. А кто будет заниматься Прибалтикой?

Решать нужно быстро, так как максимум завтра Александер высылает посылки.
Если по Прибалтики никто не откликнется, мы их "замораживаем", т.е. оставляем без чипов :)

гемма

Профи в Сат-ТВ
Итак, приступаем к заключительной стадии :)
Александеру нужно выслать чипы. Одна партия идет в Россию, вторая - Прибалтику. Далее ответственный человек, который получит чипы для России (другой - для Прибалтики) высылает внутри страны наложенным платежом людям из списка.
Я помню одного отзывчивого товарища из Питера :) , который брался получить и далее переправить по России. А кто будет заниматься Прибалтикой?

Решать нужно быстро, так как максимум завтра Александер высылает посылки.
Если по Прибалтики никто не откликнется, мы их "замораживаем", т.е. оставляем без чипов :)

я здесь в питере до конца недели буду. я же из риги. что имеется в виду под словом прибалтика?

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Вот я просто скопировал то, что нас было на первых страничках:

Итоговый список:

10 человек из России, купившие у Александера:
1. c00ler - адрес скинул
2. Ghostum ? где адрес?
3. igorus10
4. ab4809 - адрес скинул
5. Moritz - адрес скинул
6. makso ?
7. nu_dsw ?
8. mahmut ?
9. lexaman ?
10. Evdok заберу в Питере

Просьба - выслать в личку пользователю igorus10 свои данные:
ФИО , адрес с индексом, дата и номер заказа, аську, мыло

Те из России, кто покупал не у Александера:
1. bart2
2. Figoro33
3. charly666

Прибалтика, заказавшие у Александера:
1. TamoGafk
2. janispauls

Потом была еще Прибалтика, заказавшая не у Александера.
1 гемма

Кто у кого заказывал сейчас роли не играет, Александер вышлет для всех. Ну и Прибалтика в моем понимании (я по первому образованию учитель географии) - это Латвия, Литва, Эстония :)

1. Так как гемма часто заезжает в славный город Питер, здесь он и получит три чипа - на себя и на двух парней из Прибалтики. Устраивает?
2. для российских ребят получит igorus10 (чего то его давно на форуме было не видно :( )

Инструкцию Александер сделает к понедельнику (фото старого чипа, который выпаивается и потом фото нового и какие-то пояснения - он один экземпляр перепаяет сам)

Сверьтесь пожалуйста со списком - мало ли я кого забыл. По памяти помню, что скидывали данные на 16 человек!

гемма

Профи в Сат-ТВ
Вот я просто скопировал то, что нас было на первых страничках:

Кто у кого заказывал сейчас роли не играет, Александер вышлет для всех. Ну и Прибалтика в моем понимании (я по первому образованию учитель географии) - это Латвия, Литва, Эстония :)

1. Так как гемма часто заезжает в славный город Питер, здесь он и получит три чипа - на себя и на двух парней из Прибалтики. Устраивает?
2. для российских ребят получит igorus10 (чего то его давно на форуме было не видно :( )

Инструкцию Александер сделает к понедельнику (фото старого чипа, который выпаивается и потом фото нового и какие-то пояснения - он один экземпляр перепаяет сам)

Сверьтесь пожалуйста со списком - мало ли я кого забыл. По памяти помню, что скидывали данные на 16 человек!
до вторника смогу или нет получить? и где живут ещё двое?

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Да посылка из Германии будет идти в Россию недели три минимум :)
Насчет адресов земляков - если сохранил,напишу, ну проще им стукнуться в личку и спросить, на какой адрес им высылать.
В принципе, можно попросить Александера, чипы для Прибалтики он вышлет в твой адрес. И вообще, ваша таможня работает лучше, до Германии - не далеко, можно было бы отправить тебе чипы для Прибалтики и России, ты все равно часто в Питер мотаешься, привез бы и отдал российские чипы igorus10 в Питере, он бы разослал остальным.

Я подозреваю, что два дня посылка будет идти из Германии в Ригу, потом еще два дня на таможне. Если в пятницу Александер вышлет, в среду-четверг ты уже получишь :) Но это имеет смысл только в том случае, если ты до Нового Года снова планируешь приехать в Питер...

igorus10

Профи в Сат-ТВ
Я никуда не пропал! Просто пока больше Дрим пользую!

TamoGafk

Профи в Сат-ТВ
Может для Прибалтов отправить сразу в Латвию, так как я и гемма из Риги! Думаю и janispauls наш земляк!

гемма

Профи в Сат-ТВ
даже и не знаю...приехать-то в питер не проблема....но если есть вариант прислать сразу в ригу(на мой адрес),то он этот вариант ,думаю,наиболее оптимальный. аааа понял. ну если вы думаете,что до риги они дойдут быстрее,давайте,хорошо,шлите на мой рижский адрес Все чипы. ради общего дела можно и ещё разок приехать в питер. я отсюда планирую уехать или в понедельник или во вторник. в риге буду крайний срок среда.

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
аааа понял. ну если вы думаете,что до риги они дойдут быстрее,
Просто наш опыт показывает, что в Россию из Германии ну очень долго идут, а еще впереди праздники, завал посылками. Так что это реальный шанс все получить и напаять еще в этом году :)

В общем, если никто не возражает, давайте так и сделаем. Обменяйтесь телефонами с igorus10, состыкуетесь в Питере, передадите ему чипы.

гемма

Профи в Сат-ТВ
Просто наш опыт показывает, что в Россию из Германии ну очень долго идут, а еще впереди праздники, завал посылками. Так что это реальный шанс все получить и напаять еще в этом году :)

В общем, если никто не возражает, давайте так и сделаем. Обменяйтесь телефонами с igorus10, состыкуетесь в Питере, передадите ему чипы.

итак,резюмируем: все чипы наши для прибалтики и ваши для россии придут на мой рижский адрес. так? так. дальше я откладываю 3 штуки,а остальные везу в питер и отдаю igorus10.так? так.

igorus10

Профи в Сат-ТВ
Я за!good!

Сверху