markovich

Профи в Сат-ТВ
Оптимизация емкости на украинском транспондере с 4,8°E



На одном из транспондеров SES на спутнике Astra 4A (4.8 ° E) будет осуществляться оптимизация емкости, вследствие чего будет изменение параметров некоторых трансмиссий. Известные с tp. B30 украинские каналы Pro VSE и Vintage TV будут перемещены на менее загруженной B19. Оба канала уже транслируются параллельно.
Tp. B30 является наиболее загружен и предлагает 14 различных каналов в SD качестве. Целых 10 из них транслируются в формате MPEG-2, а остальные находятся в формате MPEG-4. В свою очередь tp. B19 менее обременен, потому что он предлагает всего 7 каналов в MPEG-2/SD. В настоящее время существует 10, один из которых является в MPEG-4/SD. В дополнение к tp. B19 передвигается зашифрованный English Club SD, известен с tp. B36. С завершением оптимизации деятельности, количество используемого пространства на всех транспондеров будет более сбалансированным, и, прежде всего, будет освобожден тп. В30.

Новые технические параметры:
Astra 4A (4,8°E)
tp. B19 (12,073 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: Pro BCE
PID V: 6526 (MPEG-2/SD)
PID A: 6527
PID PCR: 6526
SID: 6525
PID PMT: 6525
Provider: ProBCE
Koдирование: нет (FTA)

ID: VINTAGE TV Test
PID V: 6521 (MPEG-4/SD)
PID A: 6522
PID PCR: 6521
SID: 6520
PID PMT: 6520
Provider: -
Koдирование: нет (FTA)

ID: ENGLISH CLUB TV
PID V: 6581 (MPEG-2/SD)
PID A: 6582, 6583
PID PCR: 6581
SID: 6580
PID PMT: 6580
Provider: ENGLISH CLUB
Koдированиe: Conax/Viaccess 4.0

Существующие технические параметры :
Astra 4A (4,8°E)
tp. B30 (12,284 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
- Pro VSE (FTA), Vintage TV (FTA)

tp. B36 (12,399 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
- English Club (CA: Conax/Viaccess 4.0/VideoGuard)

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Потеряна связь с израильским спутником "Амос-5"

Связь с израильскими спутником связи "Амос-5" прервалась в субботу утром. Компания Spacecom ("Халаль тикшо́рет") пытается восстановить связь.

"В настоящее время, компания не располагает информацией о характере поломки, вызвавшей потерю связи. Пока компания не смогла восстановить связь со спутником", - сказано в заявлении Spacecom.

По данным компании, основными заказчиками, использовавшими спутник, были клиенты из африканских стран и небольшое число израильских клиентов.
Кроме того, отметили в компании, спутник застрахован на сумму 221 миллион доллар. Стоимость спутника составляет 157 миллионов долларов.
Спутник "Амос-5", весом 1,9 тонны, был запущен в космос с космодрома Байконур в Казахстане в декабре 2011 года. Это третий израильский спутник связи, запущенный в космос.
Спутники этого типа обеспечивают работу телекоммуникаций, интернет-провайдеров, телекоммуникационных компаний и поставщиков инфраструктуры.
Ранее были запущены "Амос-2" и "Амос-3". Спутник "Амос-5" является самым крупным из них.

источник

Вот еще новость

Потеряна связь с построенным в России израильским спутником "Амос 5"

Израильская компания спутниковой связи "Халаль Тикшорет" сообщила о потере связи со спутником "Амос 5".

В отличие от предыдущих и последующих аппаратов серии "Амос", данный спутник, обеспечивавший связью Ближний Восток и страны Африки, был построен не израильским концерном "Авиационная промышленность", а российским компанией ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева".

Спутник был запущен 11 декабря 2011 года с космодрома Байконур и должен был проработать до 2027 года. Однако с момента запуска уже трижды сообщалось о неполадках в работе спутника.

Сначала стало известно о падении мощности блока питания номер 1 на 50%, что вынудило операторов задействовать блок питания номер 2. Затем сообщалось, что блок питания номер 2 поставляет энергию только на четыре из восьми двигателей спутника. В третий раз стало известно, что блок питания номер два частично вышел из строя.

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
«Экспресс-АМУ1» будет запущен 23 декабря с Байконура

Аппарат доставлен на космодром для подготовки к старту
Новый российский спутник вещания «Экспресс-АМУ1» доставлен на Байконур для подготовки к запуску. Старт назначен на 23 декабря, подтвердили «Известиям» в московском представительстве компании Airbus Defence and Space, построившей космический аппарат.

Аппарат весом 5,1 тыс. кг оснащен 61 транспондером Ku-диапазона, 10 транспондерами Ka-диапазона. Зона покрытия спутника позволит осуществлять телевещание на европейскую часть Российской Федерации, а также предоставлять услуги вещания в районах Африки южнее Сахары.

Заказчиком и оператором «Экспресса-АМУ1» является ФГУП «Космическая связь».

источник

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Израильские власти велели компаниям Yes и Hot заморозить цены

Глава Управления кабельного и спутникового телевидения Израиля Ифат Бен Хай Сегев направила директиву руководству компаний HOT и Yes с требованием отменить повышение тарифов, сообщает «9 канал».

О повышении цен обе компании заявили десять дней назад, практически одновременно. Спутниковая компания Yes объявила о новом тарифе на VoD. Новая цена в 29,9 шекеля в месяц (около 8 долларов США) практически сравнялась со стоимостью аналогичной услуги от кабельной компании HOT. Которая, в свою очередь, повысила стоимость своего базового пакета, а также увеличила более чем на треть стоимость отдельных услуг.

Право Управления спутниковым и кабельным телевидением потребовать у компаний заморозить прейскурант прописано в лицензионном законодательстве страны. "Поскольку эти компании в какой-то мере являются монополистами, следует тщательно проверить всё, что касается решения о выравнивании цен между ними", - сказала журналистам Ифат Бен Хай Сегев. Одновременно глава телевизионного ведомства обратилась в антимонопольные службы Израиля.

Напомним, что в России проблема контроля роста тарифов на телерынке отсутствует, так как в последнее время российские цены только падают. Средний показатель ARPU в прошлом году составлял 147 рублей, в текущем составил уже 143.

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Роскосмос приготовился к запуску на ракете «Зенит» украинского спутника «Лебедь»



Россия готова к запуску при помощи ракеты-носителя «Зенит» первого украинского геостационарного телекоммуникационного спутника «Лебедь». Об этом в интервью «Известиям» сообщила глава Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Рано Джураева.

«После старта 11 декабря планируется запустить еще две ракеты "Зенит" — с космической обсерваторией "Спектр-РГ" и украинским спутником "Лебедь". Что будет дальше, сказать сложно», — ответила Джураева на вопрос журналиста о перспективах использования ракет «Зенит» после запуска российского аппарата «Элекро-Л».

По ее словам, украинская сторона не обращалась к ЦЭНКИ для покупки у него российского маршевого двигателя для «Зенита». Джураева добавила, что в настоящее время стартовый комплекс для этих ракет ни кем не арендуется (ранее он контролировался компанией «Международные космические услуги»).

Также глава ЦЭНКИ отметила, что с Байконура больше не планируется запускать ракеты «Днепр» (пуски осуществляла российско-украинско-казахская компания «Космотрас»). О возможностях стартов этого носителя с площадки Ясный в Оренбургской области Джураева ничего не сообщила. Россия не планировала отказываться от пусков этих носителей, однако ставила перед украинской стороной вопрос об удешевлении стоимости проекта.

Спутник «Лебедь» произвела канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates в рамках соглашения с украинской стороной, заключенного в 2009 году. Сроки запуска с 2011 года неоднократно переносились в связи с недостатком финансирования и повышением проектной мощности аппарата.

В настоящее время спутник находится в городе Железногорске Красноярского края на территории предприятия «Информационные спутниковые системы имени Решетнева». Россия ожидает, когда Украина оплатит его транспортировку на космодром Байконур и стоимость российских комплектующих в производстве ракеты «Зенит».

Ракеты «Днепр» созданы на основе советских межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (по классификации НATO — SS-18 Satan). Ракеты РС-20 являются одними из самых мощных среди всех межконтинентальных баллистических ракет в мире. Их производством занимался «Южмаш», а систему управления разработал «Хартрон».

Согласно подписанному в Москве в конце июля 1991 года Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений, СССР (а затем и его правопреемник — Россия) должен был уничтожить половину таких ракет или найти им мирное применение.

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Запуск первого украинского спутника "Лыбидь" вновь перенесли

Первый украинский телекоммуникационный спутник "Лыбидь" не будет запущен до конца года.
Об этом заявил директор департамента космических проектов НКАУ Виктор Зубко, передает "Лига".
По его словам, у Госпредприятия "Укркосмос" нет средств, чтобы оплатить возникшие затраты по проекту, что стало причиной очередного сдвига сроков запуска.

Бюрократия сорвала запуск первого спутника связи Украины
В Украину приезжала делегация канадской компании-подрядчика MacDonald, Dettwiler and Associates, выполняющая работы по строительству и запуску спутника. Контракт с компанией заключен еще в конце 2009 года, а стоимость работ на тот момент составила $292 млн.
MDA заявила о необходимости дополнительных инвестиций, связанных с форс-мажором. В Крыму осталась резервная станция управления полетами. Сооружение новой, по словам Зубко, обойдется в $5 млн.
Есть другой вариант – услуги станции можно арендовать у иностранных аналогов. Кроме того, украинский спутник до сих пор находится на хранении у российской компании "Информационные спутниковые системы", что также повлекло дополнительные затраты.

"Хотя по контракту MDA должна была сдать нам спутник на орбите, они сейчас выставляют дополнительные требования, ссылаясь на форс-мажор. Наши юристы уже оценивали, можем ли мы им выставить претензию", - рассказывает Зубко.
По его словам, MDA не готова подписать дополнительное соглашение о доработке проекта без его дофинансирования.

источник

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

M7 Group запускает Viaccess Orca для HD Austria

Новую систему кодирования Viaccess Orca начала использовать Люксембургская компания M7 Group для программ в предложении HD Austria на спутнике Astra в позиции 19,2°E.
После подключения системы Viaccess (CAID 0500) с провайдером ID 05 19 00 для программ австрийского общественного телевидения ORF (ORFeins HD /ORF1 HD/, ORF2 HD, в том числе региональных версий ORF3 HD, ORF Sport+ HD), была включена эта же система и к немецким программам в версиях для австрийского рынка - Sat.1 HD, ProSieben HD, kabel eins HD, N24 HD, Puls4 HD и ряда других. В то же время, система Viaccess до сих пор отсутствуют у каналов ATV HD и ATV2. Включение системы Viaccess Orca для программ HD Austria действительно необходимо. M7 Group начинает поставлять на австрийский рынок собственные приставки и внешние модули доступа, которые будут оснащены системой Viaccess. С новой системой Viaccess компания M7 имеет большие планы - через гибридные телеприставки, в которых объединят спутниковое телевидение и интернет, будет расширено программное предложение и другие услуги. В следующем году M7 предложит гибридные приставки и для абонентов платформы Skylink в Чехии и Словакии.

источник

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Потеря Amos-5: чем грозит рынку выход из строя спутника связи?

После потери спутника Amos-5 конкуренты соблазняют клиентов Spacecom до неприличия низкими ценами.

24 ноября генеральный директор компании Spacecom Дэвид Поллак заявил, что окончательная, по всей видимости, потеря связи с принадлежащим компании спутником связи Amos-5 наглядно продемонстрировала то, насколько жёсткой стала конкуренция на рынке спутниковой связи в Африке: операторы спутниковой связи, являющиеся конкурентами Spacecom, уже предложили преданным клиентам Amos-5 свои услуги по рекордно низким ценам.

В своём интервью Поллак отметил, что спустя три дня после неожиданной потери связи со спутником Amos-5 практически не осталось надежды на то, что работоспособность аппарата будет восстановлена. В итоге компания Spacecom, расположенная в Тель-Авиве, Израиль, будет вынуждена подавать своим страховым агентам уведомление о полной потере контроля над спутником.

Спутник Amos-5 был застрахован на общую сумму в 158 миллионов долларов, включая 50 миллионов долларов страховки двигателя. Сбой в работе двигателей спутника, случившийся в 2013 году, привёл к тому, что страховая компания внесла в договор исключения, касающиеся новых жалоб, связанных с подобными проблемами.

Поллак отметил, что 21 ноября, в момент, когда прервалась связь со спутником и он перестал принимать и передавать сигналы, не проводилось никаких специальных работ, которые могли бы стать причиной случившегося.

«Это произошло, как гром среди ясного неба, – говорит Поллак об аварии. – Это никак не связано с двигателями».
С тех пор производителю спутника – российской компании ОАО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» – так и не удалось установить возможную причину неполадки. Наземные телескопы подтвердили, что по состоянию на 24 ноября Amos-5 оставался в отведённом ему орбитальном секторе – в позиции 17° восточной долготы на геостационарной орбите на высоте 36 000 километров над экватором.

Один из представителей спутниковой отрасли отметил, что в случае, если управление спутником не будет восстановлено наземными командами, он, скорее всего, покинет свою орбитальную позицию и начнёт двигаться по геостационарной дуге, став одним из «спутников-зомби», представляющих проблему – впрочем, вполне решаемую – для владельцев спутников.

Поллак заявил, что компания Spacecom сделает всё от неё зависящее для того, чтобы предупредить владельцев соседних спутников о проблеме со спутником Amos-5, дабы они в случае необходимости смогли отодвинуть свои аппараты в углы их орбитальных ячеек, позволив спутнику Amos-5 пройти мимо них без проблем.

По словам Поллака, услугами спутника Amos-5 пользовалось более сотни относительно небольших телеканалов и прочих клиентов компании Spacecom, главным образом, из стран Африки. С 21 ноября все эти компании заняты активным поиском возможностей восстановления трансляций и успокоением взволнованных зрителей.

Поллак отметил, что компания Spacecom провела индивидуальные переговоры с каждым из бывших пользователей спутника Amos-5, предложив на выбор два варианта: либо оставаться клиентами Spacecom, и в таком случае компания обещает им провести оптовые закупки резервных ёмкостей на спутниках конкурентов, либо искать выход из сложившейся ситуации собственными силами.

В принципе, компания Spacecom вполне могла бы провести переговоры о покупке ёмкостей, стоимость каждого мегагерца которых в силу оптовых скидок оказалась бы ниже, чем если бы их покупали сами клиенты. Однако он отметил, что могут возникнуть и некоторые трудности.

«Теперь я понимаю, насколько хорош был Amos-5, поскольку когда мы начали рассматривать возможности аренды ёмкостей на других спутниках, обслуживающих регион, мы обнаружили, что нам придётся брать 54 мегагерца, чтобы обеспечить нашим клиентам то же качество обслуживания, которое они получали через 36 мегагерц на спутнике Amos-5, – заявил Поллак. – Фактом является также то, что отдельные наши клиенты решили от нас уйти, получив от прочих операторов предложения, цена которых оказалась лучше, чем можем предложить мы. Эти операторы заключают соглашения по ценам ниже себестоимости. Они не сумеют из этого выкарабкаться и разрушат рынок. Я не буду называть конкретные компании, но мы все знаем, о ком именно речь».

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Новый канал LIFE AND HOLIDAY на спутнике Eutelsat 16A

i8706462


На тестовой позиции канала European Student Channel со спутника Eutelsat 16A начал вещание региональный туристический канал под названием LIFE AND HOLIDAY.
Новый канал будет транслироваться с 08.00 до 24.00 в открытом виде (FTA).
"Канал предназначен для зрителей, которые заинтересованы в туризме и получении актуальной информации из мира туризма. Аудитория будет иметь возможность познакомиться с выгодным предложением туристических пакетов услуг на специальных условиях. В рамках программы будут представлены качественные отели, рестораны, направления туризма, как потенциал спортивного туризма (гольф, поло, лыжи) и освещение туризма в регионе в целом. Это только одна часть контента, который будет доступен на новом канале,"- сказал Boban Savic, директор канала.
EUROPEAN STUDENT CHANNEL после длительного тестирования будет вещать с 0.00 до 08.00 каждый день, в сотрудничестве с известными университетами в регионе и Европе.
Технические параметры:
Eutelsat 16A (16 °E), частота 11.304 GHz, пол. Н, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Новостная бригада Life78 уволилась из-за грубости руководства





Эфирная бригада утреннего информационного вещания телеканала Life78 уволилась вслед за своим шеф-редактором Ксенией Ивановой после ссоры с главредом Ильей Мелехиным, сообщают источники Лениздат.Ру. Редакцию покинули в общей сложности восемь сотрудников.

Как сообщили источники Лениздат.Ру, 20 ноября главный редактор телеканала Life78 Илья Мелехин высказал свое недовольство работой шеф-редактора новостной бригады Ксении Ивановой. По словам собеседника Лениздат.Ру, Мелехин не стеснялся в выражениях и был груб со своей подчиненной. В результате ссоры Иванова была уволена. Вслед за ней редакцию решили покинуть и сотрудники ее новостной бригады.

Иванова отвечала за утренние новостные программы, выходящие в эфир с 7 до 12 утра. В ее рабочей бригаде было 9 человек, среди которых шеф-редактор, два выпускающих редактора, редактор титров, три райтера, продюсер-органайзер и режиссер монтажа. Всего таких бригад в составе редакции Life78 шесть.

Бывший выпускающий редактор уволившейся бригады Алексей Чумаков рассказал Лениздат.Ру, что всего редакцию покинули 8 человек, включая режиссера, который ушел 24 ноября. По словам Чумакова, в бригаде остался только один человек – продюсер-органайзер. "Причин несколько, – пояснил свой уход бывший журналист Life78, – но последней каплей стали глупость и хамство одного из руководителей". Ранее по той же причине был уволен и шеф-редактор одной из вечерних бригад, добавил Чумаков. Однако вместе с ним ушел только один выпускающий редактор.

Собеседники Лениздат.Ру из числа сотрудников телеканала, пожелавшие остаться неназванными, отмечают, что между главным редактором и творческим коллективом уже давно наблюдаются напряженные отношения. В качестве причин разногласий источники называют грубость Мелехина в общении с подчиненными, а также недавнее значительное сокращение зарплат журналистов и менеджеров. По данным Лениздат.Ру, трудовые отношения с сотрудниками оформляются договором, согласно которому работодатель может в любой момент изменить размер оклада журналистов.

По словам Алексея Чумакова, зарплаты в Life78 действительно сократили и обещают продолжить сокращать, однако он подчеркнул, что этот факт никак не повлиял на решение журналистов об уходе. "Мы подписали новые договоры и готовы были работать дальше, – рассказал собеседник Лениздата. – Руководство канала попыталось нас обвинить именно в отказе работать из-за снижения зарплаты, но это не так. Потом попытались обвинить бригаду, что она выдала в эфир непроверенную информацию, и это тоже обман".

Илья Мелехин комментировать Лениздат.Ру информацию об уходе журналистов отказался.

Отметим, на сайте HeadHunter компания "ТВ КУПОЛ" (учредитель LifeNews 78) 20 ноября разместила вакансию видеомонтажера. С 23 ноября она ищет выпускающего редактора на ТВ.

Напомним, в начале 2015 года после смерти Олега Руднова его холдинг "Балтийская медиа-группа" перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. На частоте телеканала "100 ТВ" 5 октября заработал телеканал Life78, 12 октября запустилась обновленная радиостанция "Балтика". В тот же день вышли последние номера "Вечернего Петербурга" и "Смены", а 17 октября – "Невского времени". Летом было закрыто агентство "БалтИнфо", "Нева FM" перешла на техническое вещание, а радио "Зенит" забрал под контроль "Газпром-медиа".

источник

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Илья Мелехин объяснил уход сотрудников Life78 обидой и непрофессионализмом



Главный редактор телеканала Life78 Илья Мелехин заявил, что восемь сотрудников бригады утреннего информационного вещания покинули редакцию из-за непрофессионализма и неумения работать в московском новостном ритме. Свою позицию Мелехин озвучил агентству "Интерфакс".

"В прошлую пятницу бригада допустила две грубых ошибки в течение одного утра. Разговаривал я с ними жестко, но корректно, без перехода на личности, что могут подтвердить записи телефонных переговоров, – рассказал главред Life78. – Эти люди очень озлоблены, обижены на то, что им высказывались обоснованные претензии к качеству работы. К большому сожалению, они работали непрофессионально, допускали грубейшие ошибки в эфире, выдавали непроверенную информацию. Все это губило наш эфир".

Отметим, сотрудники, покинувшие редакцию, придерживаются иного мнения по поводу произошедшего. Как ранее писал Лениздат.Ру, причиной своего ухода журналисты называют грубость и хамское отношение руководства. Собеседники Лениздата рассказали, что 20 ноября между Ильей Мелехиным и шеф-редактором новостной бригады Ксенией Ивановой произошла ссора, в ходе которой главред телеканала не стеснялся в выражениях и был груб со своей подчиненной. В результате Иванова была уволена. Вслед за ней редакцию решили покинуть и сотрудники ее новостной бригады.

Бывший выпускающий редактор телеканала Алексей Чумаков рассказал Лениздат.Ру, что руководство пыталось обвинить бригаду в том, что она выдала в эфир непроверенную информацию, однако, по словам журналиста, это обман. Он пояснил причину своего ухода, отметив, что "последней каплей стали глупость и хамство одного из руководителей".

Собеседники Лениздат.Ру из числа сотрудников телеканала, пожелавшие остаться неназванными, отмечают, что между главным редактором и творческим коллективом уже давно наблюдаются напряженные отношения. В качестве причин разногласий источники называют грубость Мелехина в общении с подчиненными, а также недавнее значительное сокращение зарплат журналистов и менеджеров. По данным Лениздат.Ру трудовые отношения с сотрудниками оформляются договором, согласно которому работодатель может в любой момент изменить размер оклада журналистов.

По словам Алексея Чумакова, зарплаты в Life78 действительно сократили и обещают продолжить сокращать, однако он подчеркнул, что этот факт никак не повлиял на решение журналистов об уходе.

Отметим, на сайте HeadHunter компания "ТВ КУПОЛ" (учредитель LIFENEWS 78) 20 ноября разместила вакансию видеомонтажера. С 23 ноября она ищет выпускающего редактора на ТВ.

Илья Мелехин заявил, что новая утренняя бригада уже сформирована и "работает существенно лучше". По его словам, Life78 не испытывает недостатка в кадрах, но постоянно находится в поисках талантливых сотрудников.

Напомним, после смерти Олега Руднова его холдинг "Балтийская медиа-группа" перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. На частоте телеканала "100 ТВ" 5 октября заработал телеканал Life78, 12 октября запустилась обновленная радиостанция "Балтика". В тот же день вышли последние номера "Вечернего Петербурга" и "Смены", а 17 октября – "Невского времени". Летом было закрыто агентство "БалтИнфо", "Нева FM" перешла на техническое вещание, а радио "Зенит" забрал под контроль "Газпром-медиа".

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Канадцы требуют от Украины доплатить за спутник Лыбидь

Спутник давно готов и больше года находится на хранении в России.
Первый украинский телекоммуникационный спутник Лыбидь не будет запущен до конца этого года. Об этом ЛІГА.net сообщил директор департамента космических проектов НКАУ Виктор Зубко. По его словам, у ГП Укркосмос нет дополнительных средств, чтобы оплатить возникшие недавно дополнительные затраты по проекту. Поэтому сроки запуска снова сдвигаются. В 2014 году сообщалось, что объект должен был появиться на орбите в 2015 году. Причем сроки уже не первый раз сдвигались.

Примечательно, что глава российского центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Рано Джураева сообщила 25 ноября российской газете Известия о том, что в России готовятся к запуску украинского геостационарного объекта (с космодрома Байконур). "После старта 11 декабря планируется запустить еще две ракеты "Зенит" - с космической обсерваторией "Спектр-РГ" и украинским спутником "Лыбидь", - сказала она.

Но Зубко опровергает эту информацию. Он отмечает, что недавно в Украину приезжала делегация канадской компании-подрядчика MacDonald, Dettwiler and Associates" (MDA). Она выполняет работы по строительству и запуску Лыбидь, контактирует с российской стороной. Контракт был заключен еще в конце 2009 года. Общая стоимость работ составила $292 млн.

Как рассказывает Виктор Зубко, MDA заявила о необходимости дополнительных инвестиций в проект. Это связано с форс-мажором. На захваченной Россией территории в Крыму осталась евпаторийская резервная станция управления полетами. Сооружение новой, по словам Зубко, обойдется в $5 млн. Есть и другой вариант - услуги такой станции можно арендовать у иностранных аналогов. Кроме того, украинский спутник до сих пор находится на хранении у российской компании Информационные спутниковые системы (завод производитель). Канадцы отмечают, что дополнительные затраты возникли также при оплате за хранение объекта.

"Хотя по контракту MDA должна была сдать нам спутник на орбите, они сейчас выставляют дополнительные требования, ссылаясь на форс-мажор (Крым). Наши юристы уже оценивали, можем ли мы им выставить претензию", - рассказывает Зубко. По его словам, MDA пока не готова подписать дополнительное соглашение о доработке проекта без его дофинансирования со стороны Украины. "Но после последнего визита, который произошел буквально недавно, они снова поехали думать", - уточнил Зубко.

источник

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Intelsat переместила космический аппарат Horizons 2 на новую орбитальную позицию.

19 ноября компания Intelsat обнародовала планы по переводу космического аппарата Horizons 2 в новый слот и запуск новой платформы для предоставления услуг прямого телевещания для Тайланда. Согласно сообщению перемещение космического аппарата позволит компании увеличить свою долю рынке с объемом потенциальных абонентов более чем 67 млн. чел. В качестве провайдера услуг будет выступать компания Next Step которая выкупила Ku емкость на данном спутнике и за последние несколько лет демонстрировала уверенный рост абонентской базы в размере около 2.5 млн. пользователей в год. Ранее космический аппарат Horizons 2 работал на территории Северной Америки, а затем был перемещен для обслуживания российского рынка.

http://ecoruspace.me/Horizons+2.html

http://www.intelsat.com/news/intels...o-thailand-via-a-new-direct-to-home-platform/

http://www.lyngsat.com/packages/Next-Step.html

http://www.lyngsat.com/Horizons-2.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В России запустили первый музыкальный телеканал для православных

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви запустила кабельное и спутниковое вещание телеканала "МузСоюз". Об этом руководитель канала архимандрит Димитрий (Байбаков) рассказал порталу Ura.ru.

Канал уже вещает со спутника "Ямал-401" и в кабельных сетях "Телеком-Сервис" (Воронеж) и "Гарант-Телесети" (Ижевск).

В эфире "МузСоюза" транслируются песни исполнителей, которые разделяют православные взгляды. Среди них — Олег Погудин, Ольга Кормухина, Игорь Растеряев, Жанна Бичевская, а также фольклорные коллективы и классическая музыка. На канале также можно увидеть интервью с музыкантами.

По словам архимандрита Димитрия, поначалу сотрудники канала опасались недостатка музыкального материала, но страхи не оправдались. Как пишет издание, "МузСоюз" открыл для зрителей новые имена: Александра Бородина и Александра Бардина, Александра Бичева и Александра Пономарева, Ольгу Глазову и Софию Горбунову, группы "Белый пароход" и "Бабкины внуки", фолк-ансамбли "Воля", "Славяне" и "Вереница".

"МузСоюз" был создан на базе православного канала "Союз". С 31 января 2015-го он пробно вещал в интернете. По словам архимандрита, в течение полугода отлаживалась сетка вещания, подбирались сотрудники и анализировалась динамика зрительского интереса к каналу. В результате стало понятно, что канал востребован зрителями, после чего епархия подала документы на получение лицензии и начала переговоры со спутниковыми операторами, отмечает Байбаков.

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Азербайджанский спортивный канал Idman в HD с 46°E

idman-tv.png


В Азербайджане стартуют (ред. вчера уже стартовал) еще один канал в формате высокой четкости, доступные для жителей этой страны без дополнительной платы. На спутнике Azerpace-1 (46°E) началось некодированное передача спортивного Idman HD. Для стабильного приема в Польше рекомендуется антенны больше, чем 120 см, т. к. вещание проводится в пакете, направленной на страны Центральной Азии.

Idman HD входить в государственном пакет Teleradio на частоте 11,175 Ггц, pol. H (SR: 27500, FEC: 5/6). Это HD версия существующей с 1 января 2009 года канала Idman TV. В его эфире появятся трансляции футбола (лига национальная (ред. его вещает уже только CBC SPORT), а также европейская - английская, испанская, итальянская), а также другие виды спорта (волейбол, баскетбол, легкая атлетика, бокс или борьба). Расписание программирования заполняют также спортивная информация.

Напомним, что в сентябре текущего года азербайджанский регулятор NSTR (вообще-то это по русски - НСТР - Национальный Совет по Телевидению и Радио), на азербайджанском это - MTRŞ (Milli Televiziya və Radio Şurası) выдал разрешение национальным каналам на вещание в формате высокой четкости. CBC SPORT был одним из первых каналов, который начал вещание 2 ноября (ред. вообще-то 3 числа) сего года Еще одним каналом (тоже спортивным) Idman HD, который начал вещание сейчас. Скоро стартует третий из заявленных - AzTV 1 HD (ред. вообще-то без 1)

Из википедии:

В 1990-е годы 20 века телеканал AzTV назывался AzTV 1, но после закрытия телеканала AzTV 2, лишился "единички".
В 1990-е годы 20 века существовал телеканал AzTV 2, который выходил вечером с 18:00 и не пользовался популярностью и был закрыт в 2005 году.


Технические параметры:

Azerspace-1 (46°E)
tp. 11K (11,175 Ггц, пол. H, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK) - луч Central Asia

ID: Idman HD
PID V: 4613 (MPEG-4/HD)
PID A: 518
PID PCR: 4613
SID: 514
PID PMT: 516
Поставщик: Teleradio
Кодирование: нет
Качество изображения: 1920x1080, 16:9, прибл. 6,69 Мбит/сек
Качество звука: MPEG, стерео, 256 кбит/сек

Азербайджан опередит Польшу тоже по количеству бесплатных каналов HDTV. Зрители в Польше могут смотреть без дополнительных оплат, только TVP1 HD и TVP2 HD в рамках цифрового наземного телевидения DVB-T.

источник

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Аргентина готовит третий спутник Arsat-3

Arsat Empresa Argentina de Soluciones Satelitales SA подписала соглашение с компанией Thales Alenia Space на поставку полезной нагрузки для третьего геостационарного телекоммуникационного спутника в Аргентине Arsat-3.

Arsat-3 начнет работу в 2019 году и будет позиционироваться в 81°W. Спутник будет обеспечивать высокоскоростную передачу данных, доступ в Интернет и услуги телевещания в Южной Америке. Спутник весом три тонны после запуска будет иметь продолжительность жизни 15 лет. Космический аппарат будет иметь 12 транспондеров Ku-диапазоне и 8 в Ка-диапазоне.

источник

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Telesat заключила контракт на новый космический аппарат.

Сразу после успешного запуска космического аппарата Telstar 12 Vantage, Telesat выбрала компанию SSL для разработки нового космического аппарата под наименованием Telstar 19 Vantage. Новый космический аппарат будет базироваться на основе платформы SSL-1300 и будет оснащен высокопроизводительной полезной нагрузкой Ka и Ku диапазонов. Новый аппарат будет запущен в 2018 году и часть его емкости уже скуплена компанией Hughes.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Музыкальный Trace Africa тестирует FTA na 19,2E



Словенский оператор STN имеет своего первого клиента на спутнике Astra. В новом мультиплексе STN на позиции 19,2 ° E начал технические испытания в незашифрованном виде французский музыкальный канал Trace Africa.

Trace Africa поставляет лучшие видеоклипы современной африканской музыки и эксклюзивные специальные художественные и документальные фильмы - от Kwaito House пo Coupé-Décalé, oт Afro-Popu и Rumby aж пo Ndombolo.

Канал Trace Africа предоставляется исключительно в качестве платной программы. Таким образом,открытое вещание станции не может длиться долго.
Trace Africa транслируется в DVB-S мультиплексе STN, сама программа устанавливается на позиции"STN Trace Test Sentry" в формате MPEG-4 / SD (H.264) с разрешением с 720x576 видео битрейт 1,5 Мбит / с качеством звука 128 кбит / с.


технические параметры - Trace Africa:

• Астра (19.2 ° E) частота. 11141 ГГц, пол. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S / QPSK, FTA

источник

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Телеканал "Донбасс" расширяет вещание в Донецкой области



Телеканал "Донбасс", который входит в медиа-холдинг "Медиа Группа Украина", расширяет свое вещание в Донецкой области.читать дальше
Эфирный передатчик запустили в Красноармейском районе – сигнал направлен в сторону Донецка и достигает западной части города.
Поэтому за новостями "Донбасса" на 39 частоте отныне могут следить в частности жители Красноармейска, Димитрова, Доброполья, Селидово, Курахово, Белицкого, Родинского, Новогородовки, Авдеевки, Красногоровки и других населенных пунктов области. На Луганщине – в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном. Там сигнал ретранслирует партнер "Донбасса" Телеканал "Ирта". Сейчас "Донбасс" вещает на всей подконтрольной Украине части Луганской и Донецкой областей, а также покрывает восток Запорожского и Днепропетровского регионов.
Телеканал "Донбасс" – лидер вещания в своем регионе. Значительную часть эфира составляют программы собственного производства. Телевизионный сигнал "Донбасса" присутствует в цифровом и аналоговом эфире, а также кабельных сетях четырех областей (Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская). На спутнике "Astra 4A" – в пакет с каналами "Украина", "Футбол 1", "Футбол 2", "Индиго", "НЛО ТВ".

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал «Тонис» то ли выставлен на продажу, то ли ищет инвестора

Телеканалу «Тонис» срочно нужны деньги, чтобы свести концы с концами. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, в ходе которого члены регулятора абсолютно большинством голосов продлили лицензию канала на аналоговое вещание в Кривом Рогу еще на 7 лет.

В Нацсовете «Тонис» представлял директор канала Александр Бутко. В ответ на вопрос Катерины Котенко о продаже вещателя Бутко сказал, что не силен в юридический терминологии, но канал, скорее, не продается, а ищет инвестора, чтобы и дальше «безболезненно» существовать. При этом Александр уклонился от ответа на вопрос, какую долю вещатель предлагает потенциальному инвестору. Юридически, мол, телеканалом владеют пять компаний, а его конечный собственник – гражданин Чехии Петер Зикка. А еще Бутко не знает, с кем заинтересованные в покупке вещателя люди могут вести переговоры.

Напомню, у телеканала накопились серьезные долги перед государственным Концерном РРТ за аналоговое вещание. На вопрос главы регулятора Юрия Артеменко, удалось ли «Тонису» выплатить их, Бутко ответил, что Концерн реструктуризировал задолженность до 1 июля 2016 года. Сумма, естественно, не называлась. Зато известен долг телеканала перед «Зеонбудом» – 19,7 млн грн, за что монополист цифрового провайдера подал на вещатель в суд.

Последние 5 лет телеканал «Тонис» находился в сфере влияния беглого сына президента Александра Януковича. Предыдущей владелец вещателя Владимир Костерин после Майдан признался, что телеканал у него отжали «представители прошлой власти», и он ищет способы вернуть актив.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
TeenNick дебютирует на 13°E



На спутнике Eutelsat Hot Bird 13С (13°E) появились тесты канала TeenNick,который 4 декабря 2015 года появится в предложении платформы Sky Italia.
Это новое предложение на итальянском рынке от группы Viacom International Media Networks (VIMN).TeenNick будет доступен на позиции 620 в декодерах Sky Italia для абонентов пакета Sky Famiglia и предложит программы Czaronica Emma” и „Make It Pop”, „Bella и Buldogi”, „Sam и Cat”, „Legenda Korry” и „Big Time Rush”.
Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13C (13°E)
tp. 100 (12,713 GHz, pol. V, SR: 29900, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)
ID: TeenNick
PID V: 177
PID A: 430 (ita), 431 (eng)
PID PCR: 177
SID: 13323
PID TXT: 478
PID PMT: 1122
Provider: SkyItalia
Koдирование: VideoGuard

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телеканал «Домашний» не собирается снимать с эфира турецкие сериалы

Директор «Домашнего» отметила, что вопрос изъятия турецких сериалов каналом не обсуждался



Отсутствие турецких сериалов на российском телевидении не скажется на медиабизнесе, рассказала «Русской службе новостей» генеральный директор телеканала «Домашний» Лика Бланк.

«Этот вопрос мы не анализировали. Пока это [инициатива депутатов Мосгордумы об отмене турецких сериалов на российском ТВ – прим. РСН] только предложение. Если вдруг такое случится, хотя нам бы этого не хотелось, никакого глобального ущерба бизнесу это не нанесёт. Зритель, наверное, расстроится», — сказала Бланк.

27 ноября стало известно, что комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям обсудит прекращение показа турецких сериалов на российском телевидении. Главная причина — популяризация гаремов и мусульманских мужчин.

В 2012 году на российском телевидении вышел турецкий сериал «Великолепный век», который быстро стал популярным. Последнюю серию пятого сезона показали 14 февраля 2015 года.

12 ноября 2015 года на турецком телеканале Star TV стартовало продолжение сериала под названием «Великолепный век: Кёсем Султан».

26 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал кабмин подготовить санкции против Турции.

Кроме того, депутаты Госдумы призвали граждан России отказаться от услуг турецких ресторанов.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в небе над Сирией. Анкара обвинила борт в нарушении её воздушного пространства. Генштаб РФ обнародовал схему поражения российского бомбардировщика. Согласно ей, самолёт не нарушал турецкую границу, наоборот, турецкий истребитель влетел на территорию Сирии и атаковал Су-24.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Top Gear вернется на телеканал BBC в мае


Крис Эванс
Фото: Philippe Farjon / Zumapress / Global Look


Популярная передача об автомобилях Top Gear возобновит выход на британском телеканале BBC с воскресенья, 8 мая 2016 года. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на нового ведущего Криса Эванса.

По его словам, съемки уже начались. Работы будут проводиться в том числе в Америке. Всего в новой серии программы будет 16 эпизодов. Кто станет соведущим, Эванс не раскрыл.
Прежний ведущий, Джереми Кларксон, был отстранен от Top Gear 10 марта. По информации британских СМИ, поводом стал конфликт ведущего с продюсером Ойсином Таймоном, закончившийся потасовкой. Как отмечалось, причиной скандала стало отсутствие горячей еды на съемочной площадке.

25 марта BBC решила контракт с Кларксоном не продлевать. Вслед за ним Top Gear покинули Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, а также продюсер Энди Уилмен. В конце июля они подписали контракт на создание телешоу со стриминговым видеосервисом Amazon. Его запуск запланирован на 2016 год.

Британская передача об автомобилях Top Gear имеет самые высокие рейтинги в мире. В 2012 году программа попала в Книгу рекордов Гиннесса как телепроект с наибольшим числом зрителей, ее транслируют более чем в 200 странах.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Журналиста CNN обвинили в получении указаний от Госдепа



30.11.2015

Журналиста CNN Элис Лаботт обвинили в получении указаний от чиновника Госдепартамента США Филиппа Рейнса. Скандал разгорелся из-за публикации переписки Рейнса, занимавшего тогда пост помощника заместителя госсекретаря.

Как следует из обнародованных писем, в январе 2013 года Лаботт по указанию Рейнса опубликовала в Twitter яркую цитату из речи госсекретаря Хиллари Клинтон, выступавшей на слушаниях в сенате по нападению на посольство США в Бенгази. Она также согласовывала с Госдепом сообщение с критикой в адрес сенатора Рэнда Пола, который задавал Хиллари Клинтон острые вопросы, сообщает РИА "Новости"

На прошлой неделе телеканал СNN временно отстранил Лаботт от работы за нарушение редакционных стандартов. Поводом послужила публикация твита, в котором журналист раскритиковала решение Палаты представителей приостановить прием сирийских беженцев.

источник

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Аксенов решил судиться с НТВ из-за "вранья" о блэкауте в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов на прошедшем в воскресенье заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС обвинил телеканал НТВ во вранье и попытках сформировать негативный имидж о республиканской власти. Поводом для этого стал сюжет, вышедший в эфире телеканала вечером 28 ноября.

"НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность. Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры (…) Вам не смешно? Мне смешно!", - цитирует Аксенова корреспондент агентства FlashCrimea.

По словам главы республики, на полуострове уважают федеральных министров, которые приехали помочь и действительно задействуют все ресурсы, но "слушать такое вранье" в Крыму не собираются.

"Это пишет один деятель, который на Пятом канале у Порошенко работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабирали, мошенников. (...) Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду! Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж о республиканской власти", - заключил Аксенов, поручив министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому "обсудить судебную перспективу этой ситуации".

Отметим, что сегодня в Крым, спустя неделю после начала блэкаута, прибыл глава Минэнерго РФ Александр Новак. Министру по приезду доложили, что республика готова к запуску энергомоста и подключению к энергосистеме России. "Вчера были закончены все работы по подготовке крымской стороны к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская (город Керчь) переведена на новую схему", - заявил главный диспетчер "Крымэнерго" Андрей Анохин.

"Сейчас работают параллельно Симферопольская, Севастопольская, Камыш- Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки МГТЭС (мобильные газотурбинные электростанции). Общая нагрузка сейчас 418 МВт, из который ТЭЦ - 148 МВт, МГТЭС несут 231 МВт, ветровые электростанции 29 МВт, солнечные - 10 МВт", - доложил Анохин. Кроме того, предприятие "Титан" вырабатывает 2 МВт, с помощью которых удается частично снабжать электричеством город Армянск", - уточнил Анохин.

В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября. Тогда украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области. Через несколько часов после отключения электричества власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время энергосистема Крыма работает в автономном режиме, однако внутренние резервы позволяют обеспечить лишь половину потребностей полуострова.

Аксенов ранее заявлял: "Я всегда рассчитываю на худшее и строю планы из того, что никаких поставок из Украины уже не будет. Если одумаются и поймут, что они совершают несправедливые действия по отношению к жителям Крыма, слава Богу. Не дойдет, значит, выдержим и без них. Нас эти трудности только укрепляют". Он также призывал готовиться к худшему варианту развития событий: режим ЧС может продлиться почти месяц.

источник

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Владислав Флярковский: телевидение срослось с интернетом



Еженедельная программа "Новости культуры" меняет формат. Теперь это будет получасовая итоговая программа, которая начнет выходить в эфир с 28 ноября. О том, как изменилась концепция, "Известиям" рассказал ведущий программы, тележурналист Владислав Флярковский, который ранее вел ежедневные "Новости культуры".

— Итоговый субботний выпуск "Новостей культуры" выходит в новом формате, эфирного времени вдвое больше. А ведь многим кажется, что в культурной жизни не так уж много интересных и громких событий.

— Я бы не называл нашу субботнюю программу итоговой. В ней, конечно, есть и будут возвращения к событиям прошедшей недели, но подаются они всё-таки с учетом одного очень важного фактора. Дело в том, что ежедневные новости на телеканале "Культура" работают как часы — и в буквальном, и в переносном смысле. Они регулярны, и они показывают время, его портрет в известном ракурсе, а именно то, что в это время происходит в российской и мировой культуре. В них строгий отбор того, на что следует обратить внимание. Субботняя программа концентрируется на части того, что прошло строгий отбор, по собственному выбору и демонстрирует зрителю свой взгляд на отобранное, и главное — свою особенную интонацию. Вы тоже журналист, вы определенно понимаете, как важно в нашей профессии уметь найти свои слова, свою интонацию в рассказе о том, о чем уже десятки коллег высказались, как могли. Своеобразие, на исчезновение которого я посетовал в нашем с вами разговоре, — вот это, пожалуй, и есть то, чего мы добиваемся в субботней программе новостей на телеканале "Культура".

— Ваша программа отражает и состояние современного искусства, вокруг которого сейчас идет много споров. Не говоря уже об отдельных художниках — например, эпатажные акции Павленского.

— Акции Павленского, я думаю, детям точно не надо показывать. Павленский, могу предположить, и сам вам этого не посоветует. Он совсем других зрителей рассчитывает привлечь. Это однозначно. При всей неоднозначности современного искусства. Будь оно однозначно, тогда бы всякое стоящее произведение немедленно отправлялось бы в музей. Борис Гройс, помнится, сказал: если современное искусство поторопилось попасть в музей, оно пропало.

— В какую сторону за последние годы меняются новостные программы? Чем, например, сегодняшние выпуски новостей отличаются от программ десятилетней давности?

— С одной стороны, ничем они не отличаются. Они, мне кажется, как и прежде резонируют от наиболее громких звуков, где бы таковые не раздавались. Не только проинформировать, но и впечатлить — это тоже осталось, даже, пожалуй, усилилось. Но отличие, разумеется, есть. Я бы отнес его на счет более строгого построения, некоей отладки механизма. Больше следования общеновостному канону, меньше своеобразия. Можно, например, обратить внимание на то, что смена, иногда довольно резкая смена основного списка затрагиваемых тем происходит одновременно в новостных программах разных телеканалов. А репортажи всё экспрессивнее, они всё меньше похожи на отчеты, всё больше похожи на фрагменты документальных фильмов.

— Вы рассказываете зрителям обо всем, что происходит в культуре и искусстве, уже более 10 лет. У вас никогда не было искушения сменить программу?

— Ну, искушение, может, не совсем то слово, ничего ж запретного или предосудительного нет в том, что ты желаешь уйти на новую работу. Если только не идешь туда, где за хорошие деньги должен жертвовать стыдом и совестью. И я переходил, и все переходили. Я и пришел в результате в 2001 году на телеканал "Культура", с которым чувствую абсолютное родство. Вот здесь я не испытываю никаких искушений, а перемены связаны только с развитием и новизной — именно так расцениваю мой недавний переход из ежедневных новостей в еженедельные. Да еще и именные!

— Сейчас много разговоров идет и о том, что интернет составляет сильную конкуренцию телевидению именно в новостном сегменте и уводит зрителей от экранов. Как можно удержать молодежную аудиторию? А со зрителями общаетесь, читаете их письма и отзывы?

— Писем не получаю. По поводу интернета: исхожу из того, что он — это всего лишь дополнительный канал передачи сигнала. Аудитория интернета, включая молодежь, определенно предпочитает скачивания видео и аудио, телеканалы— это производители высококачественного видео. Телевидение питает интернет, интернет питает телевидение, которое активно пользуется его контентом. Они не столкнулись, они срослись, разве нет?

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Провайдер цифрового эфирного ТВ Maximum TV закроется





Компания Maximum TV — провайдер цифрового эфирного телевидения — прекратит свою деятельность. Об этом бизнес-порталу delo.ua сообщили в абонентском отделе предприятия, не указав причин.

По данным Единого государственного реестра, основанная в 2006 году компания Maximum TV принадлежит ООО "Фирма "Экран", а конечным бенефициаром указан Петр Алексеевич Порошенко.

На пока еще работающем интернет-сайте Maximum TV указано, что оператор владеет "наиболее емкой сетью в Восточной Европе по количественно-качественным показателям" (диапазон 11,7-12,5 ГГц, формат DVB-S). В перечне услуг компании –более 120 украинских, российских и международных телеканалов, абонплата — от 20 грн/мес.

По словам медиаэксперта Александра Глущенко, Maximum TV ушел с рынка из-за того, что использовал устаревшую спутниковую технологию МИТРИС. Она требует "прямой видимости" спутника и не очень подходит к районам с высокой плотностью населения. Поэтому, отметил Александр Глущенко, указанный телеоператор не выдержал конкуренции на рынке.

источник

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Disney лишился мирового господства



Европейские вещатели выделяются своими щедрыми инвестициями в детский телевизионный контент на фоне общемировых. Всего в 2014 году, по данным отчета IHS, детский контент на ТВ сгенерировал 243,8 млрд долл прибыли. Только в Европе на генерацию детского контента было израсходовано 1 млрд долл в прошлом году, а всего в мире – 2,2 млрд долл за год, то есть европейские вещательные компании внесли около половины от всех инвестиций.
Одним из наиболее ярких трендов эксперты IHS называют продвижение детского контента в онлайн среду: они связывают это с растущим проникновением скоростного широкополосного интернета и подключаемых устройств. Выручка вещателей от детского онлайн контента в 2014 году составила 243,8 млн долл, включая доходы от рекламы, распространения и подписки. Два крупнейших стриминговых сервиса, Amazon Instant Video и Netflix, внесли в этот процесс наиболее заметный вклад, но крупнейшей официальной и неофициальной площадкой для размещения детского контента остается YouTube.
Дистрибуция международных детских каналов за пределами США и Канады, млн домохозяйств



Для вещателей возможность взаимодействовать с детьми посредством персонализированных интернет-устройств, а также глобальное распространение магазинов мобильных приложений, означает больше шансов достигнуть глобального присутствия в короткие сроки. Вот почему SVoD сервисы запускаются специализированными вещателями с такой интенсивностью: 7 крупных запусков пришлось на 2014 год, и ещё 6 – на первое полугодие 2015 года.
За пределами Северной Америки, наибольшее количество проникновений среди домохозяйств занимал канал Disney (более 250 млн), за ним следуют Nickelodeon и Cartoon Network. Отдельно в США на первом месте по популярности Cartoon Network (около 97 млн домохозяйств), а Disney, напротив, замыкает первую тройку.

Дистрибуция детских каналов в США, млн домохозяйств



Как отмечается в отчете, Disney за последнее десятилетие утратил статус мирового лидера в области производства и дистрибуции детского контента. Помимо названной тройки игроков, например, активно работает в этом направлении и BBC. Тем не менее, на рынке детского контента сосуществуют с гигантами огромное количество небольших продакшн компаний. Наиболее примечательны среди новичков, например, производители игрушек Hasbro и Mattel, а также Google, запустивший приложений YouTube Kids в США в 2015 году.

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Первый спортивный телеканал в Кыргызстане готов к эфиру

Телеканал КТРК Спорт готов выйти в эфир уже в середине декабря. Готовность выхода телеканала в эфир 95%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор КТРК Илим Карыпбеков.
Как он сообщил, официальный запуск спортивного телеканала состоится 15 декабря, в 10.00.
"Кыргызстанцы смогут смотреть спортивный канал КТРК 24-часа по всем кабельным каналам, а также на всей территории страны в цифровом пакете. В настоящее время идет подготовка к открытию", - рассказал глава КТРК.
В основе сетки вещания спортивного телеканала будут трансляции местных и мировых спортивных событий, таких как чемпионаты республики, Азии, Европы, мира, Олимпийские игры, игры премьер-лиг и многое другое.
Телеканал ориентирован на создание и распространение телевизионной продукции на спортивную тематику, и культуру физического здоровья человека.

http://www.for.kg/news-347554-ru.html

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

TV Nova запустит в Словакии международный канал NOVA International

Уже в следующем году словацкие зрители могут рассчитывать на новый канал NOVA International, который является международной версией самой популярной чешской телекомпании Nova. В его вещании много самых популярных оригинальных программ TV Nova, имеющих лицензию на вещание за границу.

Вещание NOVA International предложит подобный график программирования, так как TV Nova в Чехии, со всеми программами собственного производства, которые компания имеет право распространять за границей , "Зрители в программе NOVA International в конечном итоге увидят популярный сериал главе с Роуз Гарден, а также всех новостей и текущих событий сессии," добавляет Алекс Ruzek, программный директор Nova. "Запуск тестового вещания NOVA International запланированный на начало года 2016. Уже сейчас мы находимся в контакте с словацкими операторами, с которыми мы ведем переговоры для включения станций в их основное программирование, "сказал Петр Горак, директор новых проектов Нова. Станция в будущем должна стать частью спутниковых и кабельных операторов в Словацкой Республике. Также будут доступны на платформе VOYO. NOVA International заменит существующие станции группы свободно распространяемых Нова словацкий, и сделать предложение спортивных каналов Нова Спорт 1 и NOVA Sport 2, которые предлагают широкий спектр привлекательных передач и престижных спортивных событий. Все три станции Нова, которые могут быть распространены на словацком, зрители смогут наслаждаться в HD.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Markíza International - новый канал для зрителей в Чешской Республике



Словацкая коммерческая группа Markíza размещает на чешском рынке станцию Markíza International. Это будет телевизионный канал, который принесет лучшие программы библиотеки Markíza Group.
Markíza International будет запущен в начале 2016 года, и для зрителей в Чешской Республике принесет лучшее из производства из самых сильных телевизионных групп Словацкой Республики -группы MARKIZA.
Программная сетка станции Markíza International будет соблюдать концепцию как структура национального канала Markiza в Словацкой Республике.

Международная станция принесет все свои программы, для которых имеются широковещательные права группы Маркиза на территории за пределами Словакии. "Мы очень рады, что мы можем зрителям в Чешской Республике принести лучшее из Словакии и Нижней Луки. Markíza International будет представлять все жанры телевидения - юмор, романтика, напряженность, реалити-шоу, программы талант, но и по качеству передачи новостей и журналистики. Это станция для всей семьи, "сказал сегодня генеральный директор MARKIZA Маттиас Settele. Запуск тестового вещания Markíza International запланирован на январь 2016.
Markíza International также будет доступна в HD. Международный канал запускает в начале 2016 года также сестра группы НОВА. Словацкие зрители, чтобы иметь возможность смотреть лучшие свои работы на Nova TV программа Нова International.

источник

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Австрийский ATV в SD на частоте М7 Group



Австрийский коммерческий канал ATV в классическом разрешении SD теперь распространяется на позиции 19,2°E два раза. Новую модуляцию запустила люксембургжская медиа группа М7 Group, оператор австрийской платной платформы HD Austria.

M7 Group в последние дни привлекла новую систему шифрования Viaccess Orca для всех станций, которые являются частью HD Austria. Ранее отмечалось, что программы ATV и ATV2 новой системой Viaccess Orca не были связаны, хотя программы транслировались на частоте ORF/ORS, где есть также программы ORF Eins HD, HD ORF2, ORF III HD и ORF Sport + HD уже подключенные к системе Viaccess.

Официальные причины для начала нового распределения ATV не известны. Возможно ATV согласился подключить другую систему их программ.

ATV (ATV HD) и ATV кодируются системами CryptoWorks, Irdeto и Videoguard для нужд ORF Digital Card, а также для абонентов Sky в Австрии. Оригинальная система модуляции Viaccess не подключена.

технические параметры - ATV (разрешение SD):

• Astra (19,2°E), freq. 12,721 GHz, pol. H, SR 23500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, CA Viaccess 5 (provider ID 05 19 00)

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Sportdigital HD на спутнике Astra 19,2°E с 1.12



С 1 декабря 2015 года абоненты немецкой спутниковой платформы Sky Deutschland получат доступ к спортивному каналу sportdigital HD.
Канал будет предлагаться с пакета Sky Starter. Существующие абоненты будут платить за канал 4,99 евро в месяц, а новые абоненты - 5,99 евро в месяц. До сих пор sportdigital был доступен клиентам этой платформы в качестве SD.
Канал sportdigital предлагается абонентам Sky DE с 2008 года. HD версия этого канала начал вещание 4 ноября 2014 года, но он до сих пор доступен только в кабельных сетях. 1 декабря текущего года канал sportdigital HD дебютирует на спутнике Astra (19,2°E).
Под девизом „Football around the world” (футбол по всему миру), sportdigital показывает 500 матчей за сезон из 13 спортивных дисциплин с 4 континентов.

источник
 
Сверху