Итак, имеем две записи с каналов HD КИНО (НТВ+) и Кинопоказ HD-1 (Платформа).
Программа МедиаИнфо логично показывает, что главная беда у записанных файлов в том, что "No PAT/PMT". Это приговор? Смотрим дальше
Далее есть два варианта.
Первый - прогнать запись через программу
Cypheros TS-Doctor или аналогичные, это восстановит нарушенную структуру, нормализует файл. Далее можно будет использовать привычный арсенал обработки - редактировать, конвертировать, записывать на ДВД.
Второй - попробовать сэкономить время и сразу сделать необходимые операции.
Мы не ищем легких путей и начнем со второго варианта
Прежде всего проверяем запись, пробуя ее воспроизвести хорошим программным плеером, как эталон у меня будет
KMPlayer Плеер сначала задумался, но потом обе записи проиграл. Идем дальше, возвращаемся ко второму варианту
Задача - записанный материал записать на ДВД (с меню, заголовками и т.д.)
Решение - "скармливаем" сырой файл программе
ConvertXtoDVD
Исходники - по 127 Мб, поэтому программа обрабатывает один файл примерно за 12 минут. На выходе - готовые файлы для ДВД, которые можно сразу, в программе записать на диск.
Резюме - программа прекрасно справилась с поставленной задачей. Причем звук есть в двух вариантах - 2 канала и 6 канальный! Если у вас фильм без рекламы, и его нужно просто закатать на ДВД, попутно сделав меню и все остальное - лучше просто не найти. Она русифицирована, может работать в автоматическом или ручном режиме, никаких особых проблем при ее использовании не возникает даже у новичков. Единственно, как и при любых операциях такого рода, требуется не ниже средней производительности ПК, иногда может возникнуть подозрение, что она зависла - нет, это она будет усердно преобразовывать наш "неправильный" файл TS
Следующая
задача - записанный материал нуждается в серьезном редактировании (нужно что-то вырезать и т.д).
Решение - пробуем программу
VideoReDo.TVSuite
Краткий
вывод - увы и ах, эта программа не смогла открыть наш сырой файл (скажу по секрету, я это знал
)
Последняя
задача - из записи нужно создать профессиональный шедевр, диск ДВД с переходами, анимационными меню и т.д.
Решение - программа
TMPGEnc Authoring Works 4 О ней стоит сказать более подробно:
Программа легко и быстро подготавливает структуру стандартных DVD включающих меню, главы и многоканальный звук. Вы сможете редактировать и конвертировать MPEG-1 и MPEG-2 файлы в DVD. Прога полностью поддерживает все функции TMPGEnc Plus. Она позволит вам легко и быстро (всего за 4 шага) создать полную копию DVD-диска, которую затем можно было бы просмотреть на любом стандартном DVD-плеере. Причем созданный диск будет полной копией оригинального со всеми файлами, директориями и структурой каталогов. Так же, есть функция редактирования полученного файла - вырезать или добавить кадры или сцены, наложить эффекты, добавить звуки и только затем прожечь болванку.
А также можно создавать диски блюрей и другие вкусности.
Краткий вывод - к моему сожалению, и эта программа не увидела сырой файл 1018. Я был очень удивлен, так как аналогичную запись, сделанную на 918 Октагоне, программа обрабатывала без проблем. Значит, нашу запись опять нужно вести к Доктору.
Теперь хорошая - это прекрасно сделала программа аналогичного назначения TsRemux0212. Кстати, из вредности проверил, как с обработанной записью справится программа VideoReDo.TVSuite Логичный результат - не понимает эта программа даже эталонные HD записи. Зато TMPGEnc Authoring Works прекрасно справился с задачей и создал прекрасный диск - я мог вырезать кадры, добавить переходы, наложить эффекты, создать анимированные меню и еще много чего, но я за 7 кликов мышки создал красивый диск и просмотрел его VLC медиа плеером
Однако на моей не очень производительной машине эти 130 Мб превращались в произведение искусства мучительно медленно, думаю, что чтобы сделать диск из нормальной 90 минутной записи нужно будет оставлять комп работать на ночь
С ужасом представил, что мне понадобилось бы делать блюрей диск.
Для себя я сделал вывод - TMPGEnc Authoring Works для фанатов или ребят с мощными машинами, а всем остальным прекрасно подойдет рабочая лошадка ConvertXtoDVD, которая работает даже с "сырым" файлом записи 1018.
Ну и как бонус для ленивых - давайте просто конвертируем нашу обработанную запись в какой нибудь другой видеоформат. Для чего? Ну, применение этой возможности предлагаю найти самостоятельно
Итак,
задача поставлена.
Решение - без преувеличения лучшая программа конвертер
Xilisoft HD Video Converter
Два слова о возможностях:
"мощный, универсальный видео конвертер, с улучшенной HD (High-Definition) технологией конвертирования видео. Xilisoft HD Video Converter можно легко выполнять конвертирование между форматами HD видео, конвертировать видео в HD, преобразование HD видео на SD (стандартной четкости) видео. HD Video Converter поддерживает большинство HD видео форматов, таких как AVCHD (МТС, m2ts), H.264/AVC, MKV, MPEG-2 (TS), DivX, WMV HD, MPEG-4 и Quick Time.
Кроме того, Xilisoft HD Video Converter может преобразовать видео высокой четкости , конвертировать HD видео в SD видео, извлекать звук из видео, а также конвертировать аудио. HD converter может также создавать JPG, GIF, BMP и PNG картинки с видео, а также выполнять захват изображений из различных видеоисточников. HD converter также предлагает различные параметры, как корректировка размера файла и разделение файла. Конвертация файлов может идти в заданное количество потоков и нагружать систему по полной, обеспечивая высочайшую производительность."
Я попробовал конвертацию в формат
.avi, чтобы сохранить 5.1 звук, выбрал кодек не МП3 (по умолчанию), а АС3
Вывод - программа прекрасно справилась с поставленной задачей (а кто бы сомневался
), потратив на это около 11 минут. С настройками по умолчанию получился файл около 29 мб, но отстойного качества, нужно увеличивать битрейт и т.д. (все это несложно поменять в настройках). Потом можно будет попробовать обратную операцию - взять какую нибудь видеозапись (фильм) и конвертировать ее в читаемый 1018 формат. А потом посмотреть, как 1018 ее съест (это то, что мы успешно делали на 918 Октагоне, превращая его в медиа плеер).
Во вложении - две полезных программы, которые упоминаются в этой статье - TsRemux и KMPlayer (архив из трех частей)
Также даю
ссылку на сборник программ для работы с .ts файлами (закачано в файловый архив 918).
В заключении хочу отметить, что конечно, необходимо дергать суппорт, чтобы наш ресивер мог создавать стандартный ts файл. Однако его отсутствие не должно лишать вас мук творчества, а инструменты для этого я предложил выше