Обсуждение, вопросы по Энигме - Часть 2

Тема в разделе "Обсуждение, вопросы по Azbox Enigma2", создана пользователем seal, 18 янв 2012.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.862
    Симпатии:
    5.428
    Последнее редактирование: 18 янв 2012
  2. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    43
    новые драйвера видео

    http://www.sat-universe.com/showthread.php?t=224836

    вот новый Sigma издание для AZBox HD STB,

    проверено на изображение RTi Enigma2

    это только для Enigma2 изображений
     
  3. oktub

    oktub Новичок

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Ув. allllex
    Данный плагин дал только возможность, без применения Telnet, менять стандартный пароль для входа по FTP или загрузки прог Maz или DreamBoxEdit при этом в сети рес остается доступен. Средствами Windows открываются без пароля папки Harddisk, Configuration с вложенными в них файлами которые можно редактировать и удалять.
     
  4. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    И где там по ссылке какие-то драйверы?

    Просто плагинчик Персиан.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
  5. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Зайди в Меню-Настройки-Система-Сеть в NetworkBrowser и закрой паролем эти директории. Предварительно нажми Перезапустить сеть, чтобы бокс стал виден в окружении, если его по этой кнопке (NetworkBrowser) не видно.

    Или открой вручную файл smb.conf по пути /etc/samba/ и исправь руками, если умеешь.

    Ты бы хотя бы ради приличия сначала скачал и посмотрел, что внутри, а потом заявлял, что это видео драйверы. Нет там ни одного драйвера, а обыкновенный персидский плагин управления, наподобие блу панели.
    Я не ставил, а только скачал и распаковал и посмотрел, что внутри. Полно плагинов и скриптов и ни одного драйвера.

    [​IMG]

    Может их можно будет скачать с персидского сайта. Но этот плагин довольно глубоко внедряется. Как бы глюки не пошли. Я не стал ставить.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
  6. oktub

    oktub Новичок

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Ув. allllex
    Настройки в NetworkBrowser результата не дали. что надо изменить в smb.conf

    [global]
    load printers = no
    guest account = root
    log file = /tmp/smb.log
    log level = 1
    security = share
    server string = Dreambox %h network services
    workgroup = Dream
    netbios name = %h
    case sensitive=yes
    preserve case=yes
    short preserve case=yes
    socket options = TCP_NODELAY
    preferred master = no ;(These stop the machine being master browser, which means that it doesn't waste time there.)

    [Configuration]
    comment = Configuration files - take care!
    path = /var
    read only = no
    public = yes
    guest ok = yes

    [Harddisk]
    comment = The harddisk
    path = /hdd
    read only = no
    public = yes
    guest ok = yes

    P.S. Извените за назойливость, но для меня это очень важно т.к. не решив эту проблему я не могу эксплуатировать Az в своей сети.
     
  7. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    В директориях [Configuration] и [Harddisk] вместо yes поставь no

    Или вообще убери эти две позиции. Или оставь только Harddisk только для чтения, если хочешь, чтобы могли скачать, но не могли стереть, или изменить. Я же не знаю, что тебе нужно.
    При изменении полностью перегрузись.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2012
    oktub нравится это.
  8. pekser

    pekser Новичок

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Коллеги, подскажите пожалуйста, поддерживается ли в Энигме управление переключателем 0/12V? Никак не могу найти.:(
     
  9. maxyz86

    maxyz86 Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Установил Enigma2 RTi_Core_1.6.0 на Azbox Premium HD+.
    Не могу подключиться к wifi, облазил все и перепробовал тоже, безрезультатно:(.
    Подскажите решение это проблемы, слышал с этим сталкивались другие.
    Если возможно последовательно что делать?
     
  10. pekser

    pekser Новичок

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Вот здесь, например, подобную проблему решили
    http://forum.sat-expert.com/firmwar...ition-elite-premium-premiumplus-ultra-10.html
    Подробнее опиши свое горе:). Тогда больше шансов получить дельный совет.
    звучит не очень конкретно.
     
  11. olbrayt33

    olbrayt33 Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    В какой раз откатился на RSI 0.9.0. :] Через неделю после прошивки на Э2 1.6.0 начал периодически отваливаться тюнер. Зависания с плеером уже достали. Думал железо, но все-таки оказалось дело в прошивке.
    Просто зло берет. На кой они начали выпускать недешевый рес, если никто толком не занимается программным обеспечением к нему? Это не производство, а кидок своих клиентов. Теперь понятно почему ресивер так упал в цене. Скоро его на сдачу в булочной будут давать.
     
  12. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Я ей пользуюсь с момента появления, просто смотрю ТВ иногда фильмы. Meditel - тоже не плоха. Надоела возня с Энигмой.
    Да, обидно конечно, но я для себя, в частности, по прежнему альтернативы, как ни странно, не вижу.
    А вы?
    Кстати, каким образом ваш пост соотносится с темой?
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
  13. olbrayt33

    olbrayt33 Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Тема по Энигме и ее работе на Азере, вот и решил здесь написать. Можно на некоторые глюки и баги в Э2 закрыть глаза, но когда постоянно начало выскакивать "Tune failed" мое терпение лопнуло.
    Остаюсь на RSI 0.9.0 чего и всем желаю.
    Альтернативу Азеру уже нашел: Dreambox 800SE клон. Сдам Азер возьму Дрим.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Удачи в лотерее. Добавьте уж денег и купите VU+, CTech ET9000 или из GI что-то приличное. Но медиаплейеру в Энигме далеко до Азбоксовского.
    Думаю все же проблемы в конкретном железе.
    Тюнер да, отваливался на старых версиях Энигмы. На новых - вы вроде первый, кто жалуется.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2012
    olbrayt33 нравится это.
  15. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    абсолютно согласен,уж сколько мучались ))
    может открыть ресивер и очистить от пыли,сырая пыль контачит.
     
  16. Vakra

    Vakra Новичок

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    У меня 3 тарелки, одна рядом с тюнером а две метров на 7-8 дальше, так "Tune failed" (после перехода на Enigma) частенько выскакивало при переключении на каналы принимаемые с дальних тарелок. Решилось выставлением параметра "повышенное напряжение" - "Да" в настойках тюнера для конверторов установленных на дальних тарелках.
     
  17. olbrayt33

    olbrayt33 Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    VU+ пока цена завышена по сравнению с Дримом 800SE от Армена :)
    Ресивер вскрывал, чистил, вытаскивал тюнер, DOM и шевелил разъемы. Помогло разово, при последующей перезагрузке опять отвалился тюнер. Понятно, в меню пробовал включать функцию "повышенное напряжение". Результата не было. Тарелки у меня находятся рядом - 10-12м, так что расстояние не при чем. Даже слабенький на прием сигнал китайский Дрим 800HD нормально все ловил. Также проверял прибором, сигнал в номе.
    Сейчас ресивер стабильно работает на RSI 0.9.0 Никаких "tune failed" не высвечивается, тюнер не отваливается. Может конкретно мое железо не хочет работать с Э2, ХЗ... Времени и желания больше нет экспериментировать с Энигмой.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2012
  18. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    А может лотерея СЕЙЧАС уже и неплохое дело? Посмотрите например здесь
    http://www.mixeshop.com/new-sunray4...ith-wifi-sct-in-one-all-working-now_p776.html
    Сайтов по продаже полно, даже есть продавец с сайта sat-forum.su.
    1. Низкая цена
    2. SSL84 gemini5.1 sim 2.10
    3. Имеет на борту сразу три тюнера: S2, C T, которые работают одновременно.
    4. Тюнера последней ревизии, в которых исправлена ошибка рассыпания картинки у Триколора на 11804.
    5. Уже есть софт от Гемини, Merlin-3, Dream Elite, OpenPLi, Nemesis, Domica, Openee.
    6. На борту уже есть встроеный Wi-Fi

    Причем это не утка и кидалово, а реально можно купить. Я заказал посмотреть.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2012
  19. olbrayt33

    olbrayt33 Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    >allllex Небольшой минус только в том, что на нем DVB-T, а не DVB-T2. Но думаю китаёзы поправят вскоре. Это аппарат уже успешно потестили на одном из дримоводных форумов. Общая оценка - хорошо.
     
  20. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Этот минус только для украинцев. Не надо вам бежать впереди паровоза. Т - тюнер и так отлично показывает все HD калалы. Зачем в Украине ввели Т2?
     

Поделиться этой страницей