Проблемы с 8spk и их решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yurag74

Профи в Сат-ТВ
shon_m

В этой теме пишем по существу.
 

SatBreaker

Пользователь
Ну вот, я также приобщился к клубу владельцев переделанных ресиверов- весь вечер полет отличный. Напряжение на пятой ноге- 1.278В.
Еще раз большое спасибо и респект toyo и команде!
 

toyo

Moderator
Команда форума
shon_m,
Подключать устройство с HDMI посредством скарта просто некоректно вобще. Очень редко аналоговая часть скарта у данных устройств сделана по человечески. Для функционала и не более.
Пора вам телевизор соответствующий прикупить.:)

Отдельный раздел по ремонту и доработкам делаться не будет в паблике. Не очень хочется читать о снесённых элементах и сожённых платах. Скорее всего будет закрытая тема для специалистов. Если есть желающие в такоквой участвовать, то будем создавать.
 
Последнее редактирование:

bluestorm

Профи в Сат-ТВ
Не очень хочется читать о снесённых элементах и сожённых платах. Скорее всего будет закрытая тема для специалистов.
Сгласен на отдельную тему, но зачем ее закрывать, Катю многие мучают, и не специалисты тоже, вот я, например. Дайте людям возможность видеть реальность и последствия, а они уже сами выберут, лезть туда или не лезть.
Еще раз хочу поблагодарить Уважаемых специалистов форума за ценную информацию и помощь. Резистор установил снова, теперь напряжение в норме и с ХД каналами стало приятнее общаться )
Оказывается Катька-крепкая деваха, оказывается немецкий скелет и китайские мозги повышают иммунитет ))
 
Последнее редактирование:

oleg2266

Пользователь
Огромное человеческое спаибо ТОУО за проделаную работу.И отдельно хотел поблагодарить ОРТima за весьма доходчивое обьяснение.Респект вам
 

DSR8500

Профи в Сат-ТВ
Подскажите по немке, примерный номинал для подбора резистора, от чего плясать? Китайские варианты ведь тут не годятся (от 2,7К до 3,6К).
Померял на выходе стабилизатора (5) сразу на холодную= 1,202v, после прогрева=1,197v. На входе управления (1) =0,898v
 

toyo

Moderator
Команда форума
dsr8500, Если всё работает, то не трогай ничего.
 

eugeny13

Профи в Сат-ТВ
привет.напряжении 1.19 ресивер оригинал один раз увидел 12073l когда перазагрузил перестал видить впаял резистор 3.3 *в нашей деревне пока не нашел 3.6*стало 1.28 всеравно не видет 12073l пока его выпаял.ЧТО я делаю не так??????????
 

toyo

Moderator
Команда форума
ЧТО я делаю не так??????????
Невнимательно читаете ветку. У оригинала напряжение питания тюнета 1,2 . Вы же ему вшмалили как для китайца, в котором 1,25.
В оригинале в крайнем случае можно поднять напругу до 1,225 и выше не нужно. Для этого резисторы нужны не 3,3 или 3,6, а килоом с 10-ти начинать подбирать надо.
Но главное не это. Может вы начнёте с проверки антенно кабельного хозяйства, если 100% уверены, что у вас оригинал.
 

RusWolf

Профи в Сат-ТВ
toyo,
У меня немец, запаял переменик и выставил напряжение 1.265V, при этом напряжение нагрев тюнера самый наименьший. Вопрос в том откуда взялась информация что для тюнера TDQR-C003F напряжение 1.2V??? У меня изночально было напряжение 1.198V и каналы DVB-S2 сыпались сразу. Где можно документально посмотреть какое нужно напряжение тюнеру TDQR-C003F. Я пока несмог найти даташит на TDQR-C003F.
 

K V L

http://tele-satinfo.ru
RusWolf, эти данные, только предположение, основанное на практическом опыте, если найдёшь даташит, то сообщи. :) Во всяком случае, мы его не нашли, если почитать эту ветку, то я писал, что у меня при таком напряжении, как у тебя (1.265В), тюнер греется намного сильнее (на корпусе микрухи палец не удержать!) и начинает тупить при приёме каналов с очень слабым сигналом. У меня уже начинает нагреваться немного больше, чем положено, при питании напряжением в 1.217 Вольта, снижаю до 1.211 - более-менее нормально, думаю, что опущу ещё до 1.204 Вольта (при первоначальном включении, с прогревом, падает на 0.003 Вольта), при таком режиме, у меня максимальное чутьё тюнера, минимальный нагрев, никаких глюков и полная работоспособность.

Надо ещё точно знать, что измерение происходит высокоточным, откалиброванным прибором.

Как уже было написано выше, у всех всё индивидуально.
 

RusWolf

Профи в Сат-ТВ
Надо ещё точно знать, что измерение происходит высокоточным, откалиброванным прибором.
пять нулей после запятой и провереный метрологической службой пойдет?:)
Понятно что все индивидуально, но сильно сомневаюсь что у тюнеров TDQR- C003F и TDQR- C005F различные напряжения питания.
 

bluestorm

Профи в Сат-ТВ
У оригинала напряжение питания тюнета 1,2
У меня на одном китайце изначально было 1,2В, он нормально ловил
8psk, за исключением некоторых каналов этого формата. После доведения до 1,27, стал ловить вообще все. На другом китайце изначальное напряжение оказалось 1,17, он ловил 8psk в ручном режиме, но показывал их не более минуты, полсе чего изображение сыпалось и тюнер вис. Оба были куплены практически в одно время в одном месте.
Если напряжение "пляшет" , 1,27-1,28-это точность прибора или нестабильность схемы ?
Приборчик у меня простой цифровой.
 

StAlex

Любитель Сат-ТВ
Если напряжение "пляшет" , 1,27-1,28-это точность прибора или нестабильность схемы ?

Опа.
Похоже наметился еще один момент для исправления. Что скажите, корифеи?

см. мой пост выше, я когда "свой доделывал" - то у меня исходное напряжение "болталось" 1.19 - 1.20 неспеша. где-то 1 раз в две секунды "туда", потом "сюда" (ну вроде так, а там может память у меня поистёрлась)

поставив сопротивление, напряжение "успокоилось" на 1.27.
Оговорка как у bluestorm - измерения проводились бытовым мультиметром с 2 знаками после запятой.
Вполне вероятно, что в моём случае как ДО переделки, так и ПОСЛЕ нее, значения вольтажа как "плясали", так и "пляшут" (измерить нечем). только ДО переделки колебания напряжения были в зоне округления(ну например - тут я фантазирую - колебания были 1.1940 -1.1950 , а после переделки зона колебания сместилась в "не улавливаемую" моим прибором (например 1.2710 - 1.2720).

Откуда вопросы к корефеям:
1) насколько это нормально - нестабильное питание, и если это НЕ нормальное, то чем его выравнивать?
2) или это свидетельства кривых китайских поделий, ошибочно называющихся "мультиметрами" ?

PS.
1) про необходимость проводить измерения откалиброванными приборами мы уже 10 раз читали и помним, но "на свой страх и риск" проводим работы с тем, что имеем
2) Просьба выссказать свои наблюдения по китаёзам - наблюдалось ли на каком-нибудь из "пропатченных" подобное колебание напряжения, отловленное откалиброванными и высокоточными приборами.
 

toyo

Moderator
Команда форума
StAlex, Мерять надо нормальным прибором. :) И не будет ни каких колебаний.
наблюдалось ли на каком-нибудь из "пропатченных" подобное колебание напряжения, отловленное откалиброванными и высокоточными приборами.
В ределах крайнего знака после запятой мой осцилограф показывает 1,275 - 1,279. Точнее он не может, чем 0,004. Но если учесть наводки на щуп, то колебания отсутствуют. На обычном бытовом цифровом вольтметре колебания в 0,01 вольта вполне нормальное явление.
 

toyo

Moderator
Команда форума
но сильно сомневаюсь что у тюнеров TDQR- C003F и TDQR- C005F различные напряжения питания.
.
Они и внутри несколько отличаются по разводке и обвязке. По питанию 100% информация верная. К сожалению на 003-й не могу найти сей час где брал. Точно помню, что на китайском сайте торговцев компонентами и там всё в иероглифах. К сожалению не сохранил ссылку.
 

eugeny13

Профи в Сат-ТВ
привет.поднял до 1.27 все равно не видет 12073l
 

yurag74

Профи в Сат-ТВ
привет.поднял до 1.27 все равно не видет 12073l
1. Настроить хорошо тарель =80 проц. качество (минимум)
2. Поменять кабель от конвертера до ресивера
3. Поменять конвертер.
4. Отрезать 5 см. длины кабеля перед ресивером,заново зачистить.
 

eugeny13

Профи в Сат-ТВ
привет.значит не видать мне их. у меня тарелка 1.25 и живу я в германии а на 1.50 и больше .денег нет. да и не дадут поставить на балконе .сигнал 62 на нтв+ предел а кабель 2 метра всего 120b .я думаю что не ветом один раз он их нашел и прописал а после перезагрузки больше не видет
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху