Cold
Профи в Сат-ТВ
Возможно ли цифровой сигнал преобразовать в аналоговый?
А что, по-твоему рессивер делает, когда ты кино смотришь?
Возможно ли цифровой сигнал преобразовать в аналоговый?
Нет, не кодировка... Это размер вещания и многие тюнера не понимают это. Обычно вещают в таком размере feed = фиды, а не постоянные каналы.
Нет. По моему компютерный тюнер SkyStar понимает это 4:2:2...а какой рессивер надо чтобы смотреть такой фиид???
HDTV наверно!![]()
Нет. По моему компютерный тюнер SkyStar понимает это 4:2:2...
Я советую Вам обращаться к модератору Gesha.о, спасибо! а как бы поточнее узнать что именно мне надо для того чтобы 4:2:2 смотреть?![]()
это надо правильно твой комп настроить, вернее шрифты в операционной системе....В программе F 300 updater у меня вместо русского ероглефы?спасибо
а как бы поточнее узнать что именно мне надо для того чтобы 4:2:2 смотреть?
potito, твой вопрос очень обширный, тебе надо найти и изучить спецификации на стандарты МПЭГ. У меня к сожалению в электронном виде нет этих документов, есть только в печатном и выложить их понятно нельзя...
Вкратце скажу так - семейство стандартов МПЭГ(MPEG) подразделяется на профили и уровни, для каждого из них строго определены параметры потока....а написание 4:2:0 или 4:2:2 или 4:4:4 означает соотношения количества отсчётов яркостных и цветовых составляющих, в данном случае при соотношении 4:2:0 мы имеем на каждые четыре отсчёта яркости по одному отсчёту цветовых компонент, передаваемых поочерёдно, при соотношении 4:2:2 передаются обе цветовые составляющие при каждов втором отсёте яркостной....а на практике это значит что в первом случае цветовая чёткость картинки в четыре раза ниже яркостной, во втором случае вдвое...
зы. данное пояснение очень грубое и неточное, просто для приблизительного общего понятия, если кто имеет полное описание стандартов МПЭГ то неплохо бы выложить или дать линк...
Это тЫ о чем? о плеере на компе? если так, то рекомендую ставить бесплатнЫй корейский плеер - KMPlayer. Не требует установки кодеков, куча настроек как для звука, так и для картинки. У мну моник с форматом 16:10, так вот в нем можна растягивать как угодно картинкуу.....еще аналог меньше весом это медиа плеер классик...Поставил кодек от CiberLink. Изображение стало лучше чем на Элекард, но возникла проблема как растянуть изображение весь экран (монитор "широкий"), изменение настроек в прогдвб на 16:10 или 16:9 ничего не дает, хотя при испльзовании Элекард все работает. В чем проблема и где можно и что поменять что бы изображение было на весь экран?
геша, спасибо! кое что стало ясно! но все же мне как закоренелому "чайнику" тяжело.
И все же вы не моглибы подсказать какая модель рессивера может показывать такой сигнал? очень надо, помогите плиз.
На русском языке вообще ничего по этому поводу не нашел:unsure:
на английском поисковик выдает кое что, но с инглишем очень туго у меня, даже общий смысл уловить сложно. :unsure:
По моделям ресиверов не скажу, это надо или пробовать их массу или перечитать технические характеристики...
ты бы написал где есть такой сигнал - я бы для интересу попробовал на компе и на ресиверах, что имею в руках и на всех, что ещё попадут ко мне в руки....