Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

r2d24

Пользователь

fred57

Пользователь
Привет всем. Вопрос что делать?
В программе F 300 updater у меня вместо русского ероглефы?спасибо
Openbox 820i

Gesha

ЗЕВС
Команда форума

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
а как бы поточнее узнать что именно мне надо для того чтобы 4:2:2 смотреть?

potito, твой вопрос очень обширный, тебе надо найти и изучить спецификации на стандарты МПЭГ. У меня к сожалению в электронном виде нет этих документов, есть только в печатном и выложить их понятно нельзя...
Вкратце скажу так - семейство стандартов МПЭГ(MPEG) подразделяется на профили и уровни, для каждого из них строго определены параметры потока....а написание 4:2:0 или 4:2:2 или 4:4:4 означает соотношения количества отсчётов яркостных и цветовых составляющих, в данном случае при соотношении 4:2:0 мы имеем на каждые четыре отсчёта яркости по одному отсчёту цветовых компонент, передаваемых поочерёдно, при соотношении 4:2:2 передаются обе цветовые составляющие при каждов втором отсёте яркостной....а на практике это значит что в первом случае цветовая чёткость картинки в четыре раза ниже яркостной, во втором случае вдвое...
зы. данное пояснение очень грубое и неточное, просто для приблизительного общего понятия, если кто имеет полное описание стандартов МПЭГ то неплохо бы выложить или дать линк...

potito

Любитель Сат-ТВ
potito, твой вопрос очень обширный, тебе надо найти и изучить спецификации на стандарты МПЭГ. У меня к сожалению в электронном виде нет этих документов, есть только в печатном и выложить их понятно нельзя...
Вкратце скажу так - семейство стандартов МПЭГ(MPEG) подразделяется на профили и уровни, для каждого из них строго определены параметры потока....а написание 4:2:0 или 4:2:2 или 4:4:4 означает соотношения количества отсчётов яркостных и цветовых составляющих, в данном случае при соотношении 4:2:0 мы имеем на каждые четыре отсчёта яркости по одному отсчёту цветовых компонент, передаваемых поочерёдно, при соотношении 4:2:2 передаются обе цветовые составляющие при каждов втором отсёте яркостной....а на практике это значит что в первом случае цветовая чёткость картинки в четыре раза ниже яркостной, во втором случае вдвое...
зы. данное пояснение очень грубое и неточное, просто для приблизительного общего понятия, если кто имеет полное описание стандартов МПЭГ то неплохо бы выложить или дать линк...

геша, спасибо! кое что стало ясно! но все же мне как закоренелому "чайнику" тяжело.

И все же вы не моглибы подсказать какая модель рессивера может показывать такой сигнал? очень надо, помогите плиз.

На русском языке вообще ничего по этому поводу не нашел:unsure:

на английском поисковик выдает кое что, но с инглишем очень туго у меня, даже общий смысл уловить сложно. :unsure:

vitali_no

Новичок
Поставил кодек от CiberLink. Изображение стало лучше чем на Элекард, но возникла проблема как растянуть изображение весь экран (монитор "широкий"), изменение настроек в прогдвб на 16:10 или 16:9 ничего не дает, хотя при испльзовании Элекард все работает. В чем проблема и где можно и что поменять что бы изображение было на весь экран?

lacko

Профи в Сат-ТВ
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ, ДАВАЛ СОВЕТЫ, ПРОБОВАЛ ПОМОЧЬ.
ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ НОВЫХ ВЗЛОМОВ, НОВЫХ КЛЮЧЕЙ.

98b9fc355401a1fc85b080232e90f1e1.jpg

napmbl3aH

Профи в Сат-ТВ
Поставил кодек от CiberLink. Изображение стало лучше чем на Элекард, но возникла проблема как растянуть изображение весь экран (монитор "широкий"), изменение настроек в прогдвб на 16:10 или 16:9 ничего не дает, хотя при испльзовании Элекард все работает. В чем проблема и где можно и что поменять что бы изображение было на весь экран?
Это тЫ о чем? о плеере на компе? если так, то рекомендую ставить бесплатнЫй корейский плеер - KMPlayer. Не требует установки кодеков, куча настроек как для звука, так и для картинки. У мну моник с форматом 16:10, так вот в нем можна растягивать как угодно картинкуу.....еще аналог меньше весом это медиа плеер классик...

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
napmbl3aH, как говаривал Пётр 1 - закусывать надо....это о прогдвб речь идёт....:):):)( не обижаться!!!! это шутка)
vitali_no, однозначно ответить трудно тебе, потому что настроек больше чем много, это и настройки самой винды, и настройки кодеков и настройки прогдвб или другой программы просмотра...всё надо пересмотреть..были такие проблемы с тем же кодеком поначалу у меня в двбдрим, прошёлся по настройкам и всё стало ОК!, конкретней не помню, больше года уж прошло....

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
геша, спасибо! кое что стало ясно! но все же мне как закоренелому "чайнику" тяжело.

И все же вы не моглибы подсказать какая модель рессивера может показывать такой сигнал? очень надо, помогите плиз.

На русском языке вообще ничего по этому поводу не нашел:unsure:

на английском поисковик выдает кое что, но с инглишем очень туго у меня, даже общий смысл уловить сложно. :unsure:

По моделям ресиверов не скажу, это надо или пробовать их массу или перечитать технические характеристики...
ты бы написал где есть такой сигнал - я бы для интересу попробовал на компе и на ресиверах, что имею в руках и на всех, что ещё попадут ко мне в руки....
С описанием семейства стандартов МПЭГ помочь не могу, много страниц надо переписывать...просто скажу, что для вещания со спутника принято использовать главный профиль и главный уровень стандарта МПЭГ-2 - main profile & main level - MP@ML - именно такую аббревиатуру можно увидеть в параметрах бытовых спутниковых приёмников. Главный профиль в сочетании с главным уровнем предусматривает таки параметры:
число отсчётов в строке - 720
число активных строк в кадре - 576
число кадров в секунду - 60
максимальная скорость потока - 15 Мбит/сек
типы передаваемых кадров - I, P, B
формат(соотношение частот
дискретизации сигналов яркости
и цветности) - 4:2:0

что же касается формата 4:2:2 - то это уже профессиональный профиль, на главном уровне он именуется как 422@ML и используется для передачи сигнала с возможностью его дальнейшей обработки (сигнал 4:2:0 мало пригоден для дальнейшей обработки без потери качества), кроме того на профессиональном уровне в отличие от главного сигнал масштабируется пространственно и по отношению сигнал/шум.
Но кое что мне лично не понятно, по идеологии, принятой МПЭГ приёмники должны быть совместимы как "вперёд", так и "назад", это значит что приёмник 4:2:0 должен обрабатывать сигнал 4:2:2, он просто должен игнорировать "лишнюю" для него информацию, т.е. отбрасывать ненужные отсчёты, и наоборот, недостающие отсчёты цветоразностных составляющих должны восстанавливаться приёмником 4:2:2 при приёме сигнала 4:2:0. Здесь либо просто производители оборудования просто экономят на как будто бы ненужной функции, либо, что тоже можно допустить просто для производителей бытовой техники не является обязательным задействование совместимости, такой инфой я не владею...

odiss2000

Новичок
Извенинте если не в тему, но где можно скачать отсортированный список каналов для глобо 6ххх для 4w,5,13,75? Самому так лень сортировать
может у кого есть... поделитесь плз!

Федорович

Профи в Сат-ТВ
Есть звук и на польской и на английской дорожке. Там и так было видно как куча баксов была унесена ветром.

potito

Любитель Сат-ТВ
По моделям ресиверов не скажу, это надо или пробовать их массу или перечитать технические характеристики...
ты бы написал где есть такой сигнал - я бы для интересу попробовал на компе и на ресиверах, что имею в руках и на всех, что ещё попадут ко мне в руки....

геша! спасибо за такую лекцию!:m1603:

вот здесь посмотрите пожалуйста (ссылку гуталин дал :)) http://www.satelliweb.com/index.php?section=livef

там некоторые сигналы в 4:2:0 идут (я их могу смотреть оупен боксом х-800), а некоторые в 4:2:2, вот их то я и не могу смотреть, сам сигнал ловится а смотреть не выходит, так как все в квадратиках :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху