После 30 мин. мониторинга посылок кати "виновника торжества" (Dregor) вот что получилось:
IP Address-------Upload (bytes)--------Download (bytes)----Last time data transfered
192.168.0.0----------1.870-----------------------8.578-----------------8m 35s
192.168.0.51---------1.354-----------------------8.578-----------------8m 35s
192.168.0.100---------516-----------------------------0-----------------30m 0s
192.168.0.51 - компьютер, с которого я соединялся с роутером.
192.168.0.100 - kathrein dregor-а
Счётчики были обнулены, после чего катя была включена на открытом канале MTV Germany (Astra). В момент включения катя передала 516 байт в Инет. Далее, на протяжении 30 мин ни один байт в Инет не предавался и не принимался.
Мониторилась, вся подсеть. Сверху видно суммарный трафик подсети, он равен сумме с этих двух адресов.
Я думаю вопрос закрыт.
Так что, Cергей, не паникуй. Радистка Кэт ночами не стучит на тебя. Вступает в связь исключительно "со своими", и при этом сначала отправляет приглашение всем "своим".
ardon:
А вот вопрос по слишком частым ненужным бродкастам остаётся, но это вопрос к программерам марусис. А им я думаю, по баррабану ...
Добавлено через 8 минут
При этом чем больше сеть, тем больше 910-й посылает предложений, то есть на каждое устройство внутренней сети.
Я думаю, в таких случаях надо добавлять ИМХО.
Откуда ты это взял, бродкаст идёт только на адрес бродкаста. Другой вопрос, что такой пакет принимают все в подсети. Не путайте с мультимедиа вещанием в сеть, это разные вопросы.