Список багов

chewbacca

Модератор "AzBox"
Команда форума
Тогда понятно с чем вы боретесь.

Читаем, цитата отсюда http://www.imagineers.nl/hd900/#Index

Раздел "know problems"

"It took about a week of exchanging e-mails with one of the DGStation developers, but then it became clear:
  • there is a RTC on board the HD900;
  • but it has no backup battery, so it looses it's memory when the power is switched off;
  • the Linux kernel is not able to read the RTC, hence Linux sets its time to nonsense upon boot;
  • the RTC can not be set using for example 'hwclock' or another Linux application;
  • you can set the Linux clock (by hand, or using ntpdate etc.), but that does not set the RTC;
  • the sbox application however can read and set the RTC;
  • the sbox application does not check the Linux clock
  • the call used by sbox to set the clock is not part of the current SDK API of sbox
  • DGS will make the call that sets the RTC part of the next release of the plugin SDK"
И все становится понятно.

ibus

Профи в Сат-ТВ
работа модуля триколор

В версии 8873, и в других более ранних работаем модуль DRE Crypt Mpeg4. Это, например, официальный модуль провайдера Платформа HD с 9 гр. Так он всегда на всех прошивках работал и на официальных и на левых.

Речь идет о том, что не работает обычный официальный модуль DRE Crypt от провайдера Триколор с 36 гр. Таких модулей распространено очень много в России, и многие люди не покупают ресивер IP Box именно из-за того, что не работает ЭТОТ модуль.

В версии 8873 от AB Com ЭТОТ модуль не работает, ни с аддоном, ни без аддона.

Более того скажу, если взять модуль DRE Crypt Mpeg4 от Платформы, а засунуть туда карту, которая по умолчанию идет с обычным модулем DRE Crypt то каналы Триколор будут работать. Только люди не хотят тратить лишние деньги на модули от Платформы стоимостью до 10.000 рублей имея официальный модуль Триколор.

Ни для кого не секрет,что есть альтернативные разработки NLB и SifTeam, нам простым смертным, образно говоря, официальное ПО или нет, лишь бы нас устраивало. Так вот эти команды дорабатывая софт не ухудшают его в том плане, что на них ЭТОТ Триколор работает.

Без преувеличения скажу, без всяких плохих намеков в чью-то сторону, DGS добилось от ПО и на их "голой прошивке" он уже работает давно и на более ранних версиях. Команда которая накладывает на DGS свой WEB-интерфейс, убивает где-то эту хорошую вещь.

21.04 Модуль DRE crypt Tricolor распознается и работает, но в меню модуля не войти.

Последнее редактирование:

ibus

Профи в Сат-ТВ
Тестирование скорости LAN

для начала тестируем сеть между 2-мя PC соединенными через
свитч - роутер D-LINK с помощью утилиты NetCPS. реальная пропускная способность моей сети 82 Мбит
далее проверяю скорость через копирование файла размером 1,41 Гб она составляет 57 мбит

далее.. поднимаю в локалке на десктопе первый попавшийся бесплатный FTP сервер http://www.goldenftpserver.com/
и закидываем на него файл по этому протоколу. заливка пошла со скростью 50 Кб в сек (0,4 мбит) что
совсем несерьезно - расчетное время более 8 часов - может косяк какой то, не знаю но я попробовал еще
один FTP сервер и картина была такая же. Зато download прошел со скоростью 57 мбит.

для линукса я не нашел утилитки подобной NetCPS поэтому мерил путем заливки файла.
скачка с ресивера файла в 700 Мб прошла на скорости 32 Мбит. заливка на ресивер вообще
с позорной скоростью 9,6 Мбит.

-Dmitry-

Профи в Сат-ТВ
в баги: в инфопанели некорректно отображается время до окончания передачи, если на нее приходится точка перемены даты (на 1440мин. больше, чем на самом деле).

clayer

Любитель Сат-ТВ
Кто подскажет в какой прошивке работает стабильно функция записи по таймеру. Например nlb 8640, и более поздние версии вообще не записывают шаренные каналы, sifteam 8587 не записывает при полно выключенном тюнере (не стартует mgcamd). Также у sifteam не редактируется расписание записи через веб-интерфейс (не возможно изменять записывать ежедневно, еженедельно...). CLI прошивка виснет при скачке записи через веб-интерфейс.

serg103103

Профи в Сат-ТВ
clayer, Я пока пользуюсь НЛБ 8630.

delsat

Профи в Сат-ТВ
Кто подскажет в какой прошивке работает стабильно функция записи по таймеру. Например nlb 8640, и более поздние версии вообще не записывают шаренные каналы, sifteam 8587 не записывает при полно выключенном тюнере (не стартует mgcamd). Также у sifteam не редактируется расписание записи через веб-интерфейс (не возможно изменять записывать ежедневно, еженедельно...). CLI прошивка виснет при скачке записи через веб-интерфейс.
У меня sifteam8873 запись по таймеру работает нормально, проблемы с записью обсуждались тута: http://forum.sat-expert.com/proshivki-cuberevo-mini/13619-ne-pishit-na-hdd.html

slimsine

Новичок
не радактируется запись, во время записи не возмохно продлить время записи, зохожу в мультимедия отложенная запись нажимаю кнопку ok и нечего не происходит.

ibus

Профи в Сат-ТВ
в баги: в инфопанели некорректно отображается время до окончания передачи, если на нее приходится точка перемены даты (на 1440мин. больше, чем на самом деле).

кстати почему обрывается название фильма на безумн.... ведь справа еще есть место

ibus

Профи в Сат-ТВ
при просмотре программы со сдвигом во времни (тайм-шифт) не работает кнопка пульта "стоп" (не путать с паузой). при ее нажатии ресивер должен выходить из режима просмотра канала со сдвигом во времени в режим просмотра этого же канала в реальном времени.

---------------

CHiRus

Профи в Сат-ТВ
ibus, если нажать play при использовании таймшифтинга, то переходит на реальный просмотр.

Lenina

Куратор "IPBox"
ibus, если нажать play при использовании таймшифтинга, то переходит на реальный просмотр.

Спасибо, как раз это и написано в Инструкции по использованию. Но лично я обнаружил это только сегодня. Ни как у всех, зато работает. Надо внимательней читать инструкцию (это я себе), так как в список багов вопрос попал от меня. Его можно наверное теперь снимать.

ibus

Профи в Сат-ТВ
Цитата:
Сообщение от CHiRus

Спасибо, как раз это и написано в Инструкции по использованию. Но лично я обнаружил это только сегодня. Ни как у всех, зато работает. Надо внимательней читать инструкцию (это я себе), так как в список багов вопрос попал от меня. Его можно наверное теперь снимать.

я тоже попробую но по моему логичней и интуитивно понятней былоб жать стоп а не плей

Добавлено через 5 минут
а вот еще что нашел. запускаю на play запись из списка записей.. смотрю , останавливаю "стоп" и вываливают в просмотр эфира а не обратно в спсиок записей.

по моему логичней былоб вываливаться назад к списку записей.

Lenina

Куратор "IPBox"
да, через одно место сделано. пункт 2.2 первого поста тоже может быть убрать из хотелок, там для этого предусмотрены кнопки "страница вверх/страница вниз". ох как неудобно...

ibus

Профи в Сат-ТВ
владельцам 9000
а у вас индикатор на ресивере отображает доп симоволы как нарисовано на коробке???

Вложения

• box.jpg
    box.jpg
    23,6 KB · Просмотры: 27
  • indikator.jpg
    indikator.jpg
    6,4 KB · Просмотры: 26

janigor

Супер-Модератор
Команда форума
владельцам 9000
а у вас индикатор на ресивере отображает доп симоволы как нарисовано на коробке???
Есть две ревизии моделей 9000.
Во второй ревизии поменяли дисплей.

-Dmitry-

Профи в Сат-ТВ
Во второй ревизии поменяли дисплей.

Я так понимаю, что во второй ревизии он стал "беднее"? Так пусть хоть индикатор наличия таймера на запись в стендбае сделают не десятичной точкой, которую не видно с полуметра, а буквой "R".

Сверху